27 апреля 2019 года 1599

Чемпионы с характером

Автор: Сергей БУЯНОВ

Не успели чемпионы Высшей хоккейной лиги России прилететь в Караганду с Кубком Петрова, как их уже пригласили на чествование к акиму области Ерлану Кошанову. Игроков и сотрудников ХК «Сарыарка» ждали теплые слова и почетные грамоты.

- Поздравляю с заслуженной нелегкой победой, - сказал глава региона. - За вас радуется не только Караганда, нам звонят со всего Казахстана. Спасибо вам за яркие эмоции. Мы ждали от вас Кубок, и вы это сделали!
Аким области поблагодарил и игроков, и тренерский штаб, и руководство клуба, и медицинский центр. Все внесли свой вклад в победу и заслужили уважение и любовь болельщиков. Переполненные трибуны «Караганда Арены» - лучший показатель этого.
Ерлан Кошанов признался, что загруженность на работе не позволяет ему приходить на все матчи «Сарыарки». Однако в новом сезоне он постарается делать это как можно чаще. Последнюю домашнюю игру аким посетил и вспомнил яркий момент, демонстрирующий характер команды: нападающий Максим Кицын лег под шайбу, спасая ворота. Она попала ему в колено, и он упал. Однако продолжал ползти по льду, чтобы поменяться и позволить своим товарищам играть в полном составе. Глава региона поинтересовался у хоккеиста, все ли сейчас в порядке с его здоровьем, и поблагодарил за самоотверженность.
- Мне очень нравится форма «Сарыарки», - сказал Ерлан Кошанов. - Она желтая, как наша степь, и черная, как уголь Караганды. Эти цвета хорошо отражают дух нашего шахтерского города, и я вижу, что он передался и команде.
Аким области подчеркнул, что спорт в Казахстане динамично развивается благодаря вниманию Елбасы. В стране растет уровень спортсменов, появляются свои чемпионы. И успех «Сарыарки» - пример того, как последовательная спортивная политика государства приносит результат. Хоккей - один из наиболее популярных в регионе видов спорта. Бюджет области ежегодно выделяет порядка 3 млрд тенге на его поддержку, в том числе на финансирование команды «Сарыарка». И завоевание Кубка Петрова - показатель эффективности этих затрат.
- Нас радует, что сейчас уже в команде играют восемь казахстанцев, в том числе четыре карагандинца, - сказал Ерлан Кошанов. - Мы хотим, чтобы карагандинская школа хоккея развивалась, а местные таланты раскрывались. Для этого в стране будет создана молодежная хоккейная лига, чтобы ее воспитанники пополняли профессиональные клубы.
- Планку мы подняли высоко, будем стараться держать ее, - отметил главный тренер команды Леонид Тамбиев.
В свою очередь директор клуба «Сарыарка» Павел Житков поблагодарил Ерлана Кошанова за те внимание и поддержку, которые он оказывает команде, и вручил главе региона «золотую» медаль - точно такую же, как получили и сами чемпионы ВХЛ.
- Это уже второй Кубок «Сарыарки», - сказал в завершение встречи Ерлан Кошанов. - Но, как говорится, бог троицу любит. Ждем от вас новых побед!
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.