27 апреля 2019 года 1083

Музыка нас связала

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Яркие костюмы, артистичные номера, уютная атмосфера - всем этим и не только запомнится гала-концерт воспитанников детской школы искусств Сарани, который символично подвел итоги уходящего учебного года.

Основной акцент в концепции мероприятия был сделан на коллективную форму музицирования, благодаря чему раскрыть свои таланты смогло большое количество детей. На сцене выступали ансамбли домбристов, скрипачей, гитаристов, кобызистов и многие другие. В подготовке к отчетному концерту, начавшейся еще осенью, были задействованы в общей сложности свыше 1 тыс. человек.
- Свои выступления ребята посвятили 65-летию родного города и 60-летию детской школы искусств, истории которых тесно переплетены между собой. Кроме достижений наших подопечных, очередной учебный год отметился слиянием двух городских школ искусств в одну, что пошло только на пользу, - говорит директор организации дополнительного образования Зауреш Кожухова.
К числу главных событий она относит выставку художественных работ «Любимый город» в областном музее изобразительного искусства, а также поездку ансамбля домбристов «Үміт» на международный конкурс «Пражские шедевры» в Чехию. Там юные музыканты виртуозно исполнили попурри из русских народных песен и кюев Қурманғазы, за что удостоились «Гран-при».
- В нашей школе есть актовый зал, но обстановка в нем достаточно камерная. О предоставлении большой сцены мы просили администрацию Дома культуры Сарани, которая пошла нам навстречу. В итоге был полный аншлаг. 320 мест в зале заняли родители учащихся, которые остались в полном восторге от увиденного, - дополнила З. Кожухова.
Молодые дарования освоили не только подмостки, но и фойе культурного сооружения, где разместилась выставка картин художественного отделения, отображающая любовь к родному краю.

г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вершители «Жеті жарғы» 26.05.2020

    Памятник знаменитым казахским биям - Толе би, Казыбек би и Айтеке би появился на территории областного суда. Торжественная церемония презентации скульптур состоялась с участием главы региона Жениса Касымбека. Это первая крупная композиция в шахтерской столице, посвященная выдающимся личностям, внесшим неоценимый вклад в объединение степного народа.

  • Секреты древности 23.05.2020

    Четыре тысячи лет назад на территории Жезказган-Улытауского региона в поселениях располагались целые металлургические комплексы. Сегодня мало осталось исторических памятников, которые могли бы рассказать об укладе жизни племен того времени, а те, что есть, медленно, но верно разрушает природа. На основании имеющихся данных, полученных в результате кропотливой работы археологов и историков, уже сегодня можно обоснованно заявить об открытиях и достижениях мастеров, живших в суровых условиях, - это уникальные плавильные печи, аналогов которым нет в мире, глубокие знания свойств руды и литейное производство.

  • Мудрость Абая 21.05.2020

    Свыше 14 тысяч учащихся из 500 учебных заведений региона приняли участие в республиканской акции «Час добропорядочности», проведенной по инициативе Антикоррупционной службы Казахстана.

  • Колыбель истории 21.05.2020

    Уникальные артефакты, датируемые эпохой, предшествующей образованию Казахского ханства, хранятся в областном историко-краеведческом музее. Речь идет о предметах, обнаруженных археологами в мавзолее, в котором, предположительно, была захоронена дочь или невестка Джучи хана, старшего сына Сотрясателя Вселенной.

  • Музейный комплекс 19.05.2020

    Рядом с мавзолеем старшего сына Чингисхана Жоши (Джучи) начато строительство нового историко-культурного комплекса. Данный проект реализуется во исполнение поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, который в прошлом году подчеркнул необходимость развивать туризм в Казахстане и отметил потенциал Жезказган-Улытауского региона.

  • Летопись Великой степи 16.05.2020

    Историко-литературный экскурс, посвященный 750-летию Золотой Орды, представила областная библиотека им. Н. В. Гоголя. Эта дата мало кого может оставить равнодушным - улус Джучи в той или иной степени имеет отношение ко всем, кто живет в Казахстане, России, Узбекистане.

  • По ту сторону экрана 16.05.2020

    Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. Специально к этой дате готовятся выставки, тематические лекции, научные проекты и многое другое. В этом году все мероприятия пройдут в новом формате - экскурсоводы и научные сотрудники будут общаться со своей аудиторией исключительно на просторах интернета.

  • Мысли о «целостном человеке» 14.05.2020

    Абай Кунанбаев жил и творил в то время, завершившее  существование казахской степи как самостоятельной единицы после последней попытки реставрации ханской власти Кенесары Касымовым, когда все активнее царское самодержавие проникало в жизнь казахского общества.

Наша Караганда