27 апреля 2019 года 410

Музыка нас связала

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Яркие костюмы, артистичные номера, уютная атмосфера - всем этим и не только запомнится гала-концерт воспитанников детской школы искусств Сарани, который символично подвел итоги уходящего учебного года.

Основной акцент в концепции мероприятия был сделан на коллективную форму музицирования, благодаря чему раскрыть свои таланты смогло большое количество детей. На сцене выступали ансамбли домбристов, скрипачей, гитаристов, кобызистов и многие другие. В подготовке к отчетному концерту, начавшейся еще осенью, были задействованы в общей сложности свыше 1 тыс. человек.
- Свои выступления ребята посвятили 65-летию родного города и 60-летию детской школы искусств, истории которых тесно переплетены между собой. Кроме достижений наших подопечных, очередной учебный год отметился слиянием двух городских школ искусств в одну, что пошло только на пользу, - говорит директор организации дополнительного образования Зауреш Кожухова.
К числу главных событий она относит выставку художественных работ «Любимый город» в областном музее изобразительного искусства, а также поездку ансамбля домбристов «Үміт» на международный конкурс «Пражские шедевры» в Чехию. Там юные музыканты виртуозно исполнили попурри из русских народных песен и кюев Қурманғазы, за что удостоились «Гран-при».
- В нашей школе есть актовый зал, но обстановка в нем достаточно камерная. О предоставлении большой сцены мы просили администрацию Дома культуры Сарани, которая пошла нам навстречу. В итоге был полный аншлаг. 320 мест в зале заняли родители учащихся, которые остались в полном восторге от увиденного, - дополнила З. Кожухова.
Молодые дарования освоили не только подмостки, но и фойе культурного сооружения, где разместилась выставка картин художественного отделения, отображающая любовь к родному краю.

г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Находка для туриста 25.05.2019

    Экотренды в последние годы прочно вошли в нашу жизни. Мы предпочитаем есть экопродукты, использовать экокосметику для себя и экоотделку для дома. И, конечно, отдыхать в экологически чистом месте.

  • Со всей душой 25.05.2019

    Главная идея, которую несет разработанная Первым Президентом программа «Рухани жаңғыру», - воспитание чувства патриотизма. Но это слово заключает в себе много смыслов. Любовь к Родине начинается с элементарных дел - посадить дерево, привести в порядок двор, в котором живешь, добросовестно отнестись к своей работе.

  • Слово о стране 23.05.2019

    В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль Камен. Нет, он не выкладывал скандальные видео или каких-то знаменитостей. Молодой карагандинец просто запустил в сети акцию «Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ», которую неожиданно поддержали уже 2,2 миллиона пользователей со всего Казахстана.

  • Дети - за мир 23.05.2019

    С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

  • Культурная среда 23.05.2019

    Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

  • Никто не забыт 23.05.2019

    Вот уже полвека директор историко-производственного музея Кенжал Балкенов занимается поиском земляков, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Недавно он вернулся из экспедиции в Воронежскую область, где покоятся сотни жезказганцев, сложивших голову на полях сражений. Его мечта – создать музей-мемориал у Вечного огня с указанием полного списка солдат, ушедших из Джездинского, Улытауского районов.

  • Славим возраст золотой 23.05.2019

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» и к 85-летию Караганды прошла встреча школьников СОШ № 34 «Славим возраст золотой» в доме престарелых и инвалидов областного центра.

  • Прирученное железо 23.05.2019

    Обоснование Бегазы-Дандыбаевской культуры в середине прошлого века произвело настоящий переворот в научном сообществе и позволило под другим углом посмотреть на историю древнего Казахстана.