25 апреля 2019 года 637

Частная школа

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Обучением будущих сварщиков, строителей и пекарей в ближайшей перспективе могут заняться крупные предприятия региона. Уже разработаны инструменты, которые позволят им не только подготовить квалифицированных специалистов, но и извлечь из этого прибыль.

Сегодня работодатели выражают недовольство по поводу качества профессионального образования. По их мнению, уровень знаний и навыков выпускников колледжей недостаточен для работы на предприятиях.
По словам вице-министра образования и науки РК Бибигуль Асыловой, принимаемые меры дают результат, но очень медленный. Поэтому в министерстве задумались над созданием стимулирующих механизмов для бизнеса, которые бы отразились на качестве подготовки кадров: «Мы обладаем хорошей материально-технической базой. Это здания, прилегающие к ним земельные участки, учебное оборудование и многое другое. Наша цель - не раздать это все непонятно кому. Мы хотим, чтобы пришел работодатель и наладил учебный процесс так, как ему нужно, и наши дети в последующем нашли себе работу».
По ее сведениям, бывшие учащиеся частных организаций технического и профессионального образования (ТиПО) в 100 процентах случаев находят работу, в то время как уровень трудоустройства выпускников государственных учебных заведений составляет всего 60%. Кстати, подготовкой подрастающей смены для своих предприятий в Карагандинской области пока занимается только корпорация «Казахмыс».
Изменить существующее положение дел предлагают бизнесменам. Специально для этого были разработаны пять инструментов, касающиеся их экономической выгоды и корректирования нормативно-правовой базы.
- Существуют определенная методика и правила, в рамках которых все организации ТиПО будут обеспечиваться государственным заказом. В среднем это порядка 350 тысяч тенге в год на одного студента, обучающегося по рабочей специальности. Не каждый частник готов расходовать средства на модернизацию. Поэтому мы предусматриваем амортизационный компонент в размере 50 тыс. тенге, который позволяет сохранить, а где-то даже и усовершенствовать учебное оборудование. Более того, за хорошую работу доверительный управляющий может получить вознаграждение от местного исполнительного органа, - сообщил президент АО «Финансовый центр» Аскар Ибраимов.
Еще одной стимулирующей мерой станет упрощение процедуры передачи колледжей в частные руки. Предполагается, что документы будут приниматься не в конкурсном, а комиссионном порядке. Подспорьем для бизнесменов также станет то, что им доверят модернизированные колледжи.
Если исходить из средней пропускной способности организации ТиПО в объеме 1 тысячи человек, ежегодно бизнесмен сможет получать доход свыше 400 млн тенге. Такая сумма получается в результате сложения госзаказа и амортизационного компонента (350 тыс. тенге + 50 тыс. тенге) и умножения на количество учащихся.
Повысить финансовый интерес бизнесменов к обучению студентов также планируют в рамках дуального образования.
- Поскольку расходы не компенсируются, далеко не все предприятия изъявляют желание готовить специалистов по дуальной системе. Государство платит колледжу за один час обучения в среднем 203 тенге. Мы предлагаем утвердить норматив 103 тенге, который уйдет за студентом, если он захочет обучаться на производстве. К сожалению, мы не можем сделать так, чтобы калькуляция зависела от фактических расходов предприятия: сальдо ограничено. Однако даже при самом пессимистичном прогнозе объем средств только от одного колледжа будет варьироваться от 21 млн до 30 млн тенге, - проинформировал президент АО «Финансовый центр».
Описанные меры поддержки, как оказалось, пока еще не нашли законодательного закрепления. Прежде чем это произойдет, их хотят обсудить с руководителями бизнес-структур всех регионов страны.
Местные предприниматели отнеслись к озвученному предложению с некоторой осторожностью.
- Я не могу назвать строительные предприятия, которые на данный момент готовы принять в доверительное управление колледжи. Потому что это небольшие организации, в штат которых входит от 50 до 500 человек. Если нам удастся создать кластер, то в его рамках какой-то колледж и можно будет взять под крыло. В таком случае будет учтено мнение всех строителей, потому что у каждой организации свой взгляд и своя потребность, - поделился точкой зрения директор ПК «Аспап» Толеген Ашимов.
В свою очередь директор ТОО «Кортель-2005» Геннадий Копяк отметил, что идея возглавить машиностроительный колледж ему приходила и ранее. Однако реализовать ее не удалось ввиду отсутствия тех возможностей, которые предлагают сейчас.
- В целом мне импонирует мысль об управлении учебным заведением в рамках ГЧП. Однако спонтанно согласиться я не могу: сначала нужно все просчитать, - прокомментировал бизнесмен.
У предпринимателей еще будет достаточно времени, чтобы выступить со своими предложениями: поправки в законодательство сейчас находятся на стадии рассмотрения. Дав положительный ответ, они внесут вклад в реализацию Стратегии «Казахстан-2050», одним из приоритетов которой является создание сети государственно-частного партнерства для развития системы высшего и среднего образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Конфликт интересов 23.05.2019

    Строгий выговор наложен на руководителя отдела образования Осакаровского района Айнагуль Акмагамбетову. Ее дочь была допущена до сдачи Единого национального тестирования, в то время как чиновник сама являлась председателем районной государственной комиссии по организации и проведению ЕНТ.

  • Работать на престиж 18.05.2019

    Казахстану нужны не просто дипломированные специалисты, а востребованные на рынке труда. Учебная программа зачастую быстро устаревает и не всегда соответствует требованиям работодателей. Как решить проблему обучения кадров среднего и высшего звена, обсудили на Международном форуме «Индустрия 4.0: Stem-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий».

  • Никаких излишеств 16.05.2019

    Выпускные вечера должны проходить только в школах

    Отпраздновать получение аттестата можно лишь раз в жизни. Так почему бы не сделать это с присущим значимости торжества размахом? Похожим образом рассуждает большинство родителей. Однако образовательное ведомство предлагает не превращать прощальный вечер в ярмарку тщеславия.

  • Права педагога 14.05.2019

    Штрафы помогут защитить учителей. В Министерстве образования и науки РК расширяют список их прав и социальных гарантий.

  • Дети - о Победе 09.05.2019

    До слез тронуло зрителей театрализованное представление «Юность, опаленная войной». Иначе быть не могло: для них выступали особенные дети, которые очень старались достоверно передать дух ушедшего времени.

  • Школа круглый год 09.05.2019

    Педагоги будут заниматься с детьми и летом 

    До начала самых продолжительных каникул остается меньше месяца. Чтобы не терять времени даром, в школах уже начинают готовиться к открытию специальных лагерей и площадок.

  • Учить язык по-новому 07.05.2019

    В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана прошел семинар «Повышение квалификации преподавателей с использованием возможностей онлайн-режима». Мероприятие призвано улучшить эффективность преподавания посредством применения интернет-ресурсов.

  • Агенты перемен 04.05.2019

    Школьники разрабатывают научные проекты на трех языках

    В Жезказгане подведены предварительные итоги работы стажерских площадок по реализации вариативного обучения на трех языках. Областной семинар собрал 80 учителей из Караганды, Сатпаева, Каражала, Жанаарки и местных школ. В рамках пилотного проекта были представлены лучшие учебные методические пособия, в том числе и цифровые, созданные жезказганскими педагогами. Ученики, обучающиеся по программе полиязычия, устроили выставку-экскурсию в микромиры, продемонстрировав не только отличное владение языками и знание изучаемого предмета, но и художественные таланты.