23 апреля 2019 года 899

От Ташкента - до Балхаша

Автор: Самал АХМЕТОВА

Акимат области заключил меморандум о двустороннем сотрудничестве сразу с тремя регионами Узбекистана.

Управление предпринимательства будет налаживать связи в хокимиятами (администрациями) Ташкентской, Джизакской и Самаркандской областей в сфере туризма и легкой промышленности. По информации ведомства, во время официального открытия года Казахстана в Узбекистане, в котором принял участие Президент страны Касым-Жомарт Токаев, был подписан ряд договоров между двумя республиками.
Так, руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева и заместитель директора Комитета по развитию туризма Республики Узбекистан Равшанбек Гулямов обсудили возможности привлечения инвестиций и развития туристического потока в Балхашскую курортную зону. В свое время въездной туризм Лидер нации Нурсултан Назарбаев назвал перспективным источником доходов.
На выставке «Наследие Великой степи», прошедшей в рамках года Казахстана в Узбекистане, наши соотечественники презентовали места, вошедшие в ТОП-10 Карты туристификации Казахстана. Карагандинская область представила Балхашскую курортную зону. Для большей наглядности представители управления предпринимательства продемонстрировали сувениры и видеоролики о красотах побережья озера Балхаш.
Узбекская сторона также выразила заинтересованность в сотрудничестве c карагандинцами в сфере легкой промышленности. И, возможно, в ближайшем будущем ташкентский текстиль появится на нашем рынке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На пульсе жизни 23.07.2019

    Литовский двор, школу многодетных матерей «Іскер ана», мечеть Кунанбая кажы, дом Абая, Каркаралинский государственный национальный парк и другие значимые места посетила депутат Мажилиса Парламента от Ассамблеи народа Казахстана, член Комитета по социально-культурному развитию Наталья Жумадильдаева.

  • Кто они, современники? 20.07.2019

    Часто ли бывает, что идеи, как семена, брошенные в почву, превращаются в дела? Статья Первого Президента Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», опубликованная 12 апреля 2017 года, - тот случай, когда этот труд стал программой конкретных действий и уже обретает зримые очертания. В стране построены сотни культурных объектов, ведутся исторические исследования и археологические раскопки, организуются экспедиции, издаются новые книги и учебники. Казахстанцы по-новому взглянули на свою историю, самобытность и идентичность. И планов еще не перечесть.

  • Словами Абая 20.07.2019

    Литературный челлендж, посвященный 175-летию великого казахского поэта Абая Кунанбаева, набирает обороты. В эстафету его почитателей включается все больше и больше участников.

  • Истоки большого металла 20.07.2019

    В историко-краеведческом музее Темиртау появится копия первой плавильной печи эпохи поздней бронзы и раннего железа. Для полного погружения в процесс реконструкции его работники совместно с археологами отправились в Кентские горы Каркаралинского района, где были найдены следы работы древних металлургов. Экспедиция начала свою работу под эгидой программы «Рухани жаңғыру» и при поддержке акимата области.

  • Слились Восток и Запад 18.07.2019

    Фотографии необычных объектов столицы, демонстрирующие уникальность урбанистических архитектурных фантазий, воплощенных в реальность, представлены на выставке в областном краеведческом музее.

  • След стрелы 16.07.2019

    Названию города и реки положил начало героический батыр. В народе его называли Сокыр, что означало «слепой». Увечье свое Жалантос Кулыкулы получил в одном из боев с джунгарами. Имя его до сих пор хранят благодарные потомки.

  • Раритеты магистрали 16.07.2019

    Как выглядели первые паровозы, как одевались работники железной дороги? Все это, а также исторические документы, фотоматериалы, макеты техники, картины и форму, другие ценные атрибуты хранит музей истории Карагандинского отделения железной дороги.

  • Благословенный след поэта 13.07.2019

    Более тысячи человек участвовали в научно-практической конференции в городе Кадамжай (Кыргызстан), посвященной жизни и творчеству полководца, жырау, кюйши Кетбуки. Жезказган в составе казахстанской делегации представляли председатель ОО «Қазақтын Кетбуқасы» Толеген Букуров и директор историко-производственного музея им. К. Сатпаева Кенжал Балкенов.