20 апреля 2019 года 1457

Обойдемся без споров

Автор: Юлия ПУЛИНА, Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Накануне правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером Республики Казахстан Гульшарой Абдыкаликовой побывала в Жезказгане, где на повестку дня были вынесены социальная ответственность бизнеса и меры по поддержке социально уязвимого населения.

Рабочая группа посетила ТОО «Медицинский центр «Жезказган», заключившее недавно меморандум о долгосрочном сотрудничестве с южнокорейским госпиталем «Северанс», детский сад «Ертөстік», специализирующийся на организации инклюзивного воспитания и образования, а также образовательный центр «Яркие умы», в котором азы робототехники и иностранные языки изучают в том числе дети из многодетных, малообеспеченных семей.
Далее вице-премьер провела личный прием граждан и приняла участие в совещании с участием акимов городов и поселков Жезказган-Улытауского региона, руководителей градообразующих предприятий Карагандинской области, других бизнес-структур и профсоюзных организаций на тему социальной ответственности бизнеса.
На встрече правительственной группы с главами градообразующих предприятий Карагандинского региона, общественностью аким области Ерлан Кошанов напомнил, что если еще 15-20 лет назад государство помогало молодому бизнесу встать на ноги, то сейчас бизнес активно помогает государству и обществу.
Он особенно подчеркнул увеличение инвестиций предпринимателей в социальное развитие государства, региона.
– И в этом большая заслуга принятых решений нашего Елбасы. Именно здесь, в Жезказгане, почти 10 лет назад наш Первый Президент впервые поднял вопрос социальной ответственности бизнеса.
Сегодня видны результаты этой работы, отметил Ерлан Кошанов, бизнес уже без участия государства реализует свои социальные инициативы. Сегодняшняя встреча призвана обозначить дальнейшие перспективы развития социально-трудовых отношений.
В республике сейчас насчитывается более 1,2 млрд тенге задолженности перед работниками, начала свое выступление вице-премьер Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова и отметила, что главная задача государства и бизнеса как работодателя, во-первых, не допустить дальнейшего роста задолженности по заработной плате. И уточнила, что 30% конфликтов, которые происходят в стране, - как раз из-за задолженности по зарплате.
Второй вопрос - постепенное повышение заработной платы. Сегодня государство уделяет особое внимание социальным вопросам, и в ближайшие 3 года на социальные проекты и программы будет выделено 2,3 триллиона тенге.
Абдыкаликова также уточнила, что было поручено повысить минимальную заработную плату и в частном секторе. К 1 мая будут обобщены все данные по росту минимальной заработной платы в МСБ. На 1 марта данные есть, но не все предприятия успели передать их, а некоторые и повысить зарплату сотрудникам.
Следующий вопрос – безопасность и охрана труда, особенно на крупных предприятиях с тяжелыми условиями труда, подчеркнула вице-премьер республики.
Вопрос социальной ответственности бизнеса, по словам Гульшары Абдыкаликовой, является символичным для жезказганцев:
- 11 лет назад Елбасы проводил здесь, в городе, большое совещание, с тех пор социальная ответственность бизнеса стала трендом. Коллегам из России и других стран рассказываем об этой программе, все дают положительную оценку. Поэтому сейчас, когда государство особо уделяет внимание социальным вопросам - помощи многодетным матерям, малоимущим, мы надеемся, что бизнес нас также поддержит.
Она рассказала о впечатлениях от поездки в составе правительственной комиссии в другие области Казахстана, которые показывают хороший опыт. И высказала надежду, что в Карагандинской области социально направленная работа также будет проводиться на должном уровне.

В ходе рабочей поездки в регион заместитель Премьер-министра Гульшара Абдыкаликова провела выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.
Площадкой для проведения мероприятия по вопросам защиты прав работников стал акимат Карагандинской области. В заседании приняли участие представители профсоюзов, крупного бизнеса, руководители профильных министерств и акиматов промышленных регионов страны.
Говоря о недопущении трудовых конфликтов, министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев отметил, что это является главной задачей социального партнерства. Также в своем выступлении он затронул такие проблемы, как необоснованное сокращение работников, превышение установленного лимита при привлечении иностранной рабочей силы, незаключение трудовых договоров при приеме на работу и создание безопасных условий труда.
О том, как выстраиваются трудовые и социально-партнерские отношения в области, подробно рассказал глава региона Ерлан Кошанов.
- Анализ показывает, что одной из главных предпосылок, ведущих к трудовым спорам, является несоответствие уровня зарплаты реальным условиям труда и текущей экономической ситуации. Понимая важность этого вопроса, Елбасы обозначил его главной темой своего Послания. Инициативу Первого Президента по повышению зарплаты поддержали 39 тысяч предприятий области. И сегодня 298 тысяч работников получают зарплату в среднем на 14 процентов больше прежней, - сообщил аким области.
Эффективным показателем работы местных властей стало сведение на нет споров между работодателями и работниками. За последние семь лет в области произошло всего 10 конфликтов, при этом в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая.
- Согласно Карте очагов социальной напряженности в текущем году наша область вышла из зоны высокого риска. Это стало результатом своевременного реагирования и принятия мер по разрешению трудовых споров, - отметил Ерлан Жаканович.
При этом он обратил внимание на то, что сегодня основным доступным механизмом реагирования на нарушения трудового законодательства являются только обращения работников и профсоюзов в инспекцию по труду. Без этого связанные по рукам законодательством инспекторы вынуждены экстренно решать вопросы только после того, как поступит тревожный сигнал. Такой подход, когда решаются последствия уже возникшей проблемы, Е. Кошанов назвал непроактивным. Нужно работать на опережение, и тут не обойтись без системного подхода. Так, в регионе стартует внедрение системы управления рисками (СУР). В ближайшие месяцы в пилотном режиме проект будет запущен в нескольких городах и районах. В начале цепочки находятся местные акиматы, которым предстоит изучать обстановку на предприятиях. Предпосылками для возникновения конфликта могут стать задолженность компании по коммунальным платежам, зарплате, задержка обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений. Если нарушения подтвердятся, то информация передается в прокуратуру, которая примет решение о проведении проверки.
- Также нами разработан алгоритм взаимодействия госорганов по недопущению задолженности по заработной плате. Это позволит видеть полную картину в реальном времени и оперативно реагировать на ситуацию, - проинформировал участников заседания Ерлан Кошанов.
Еще одной формой предупреждения трудовых конфликтов является подписание меморандумов по обеспечению прав и трудоустройству работников. Все мы прекрасно понимаем, что технологическая модернизация и цифровизация производства неизбежно приведут к высвобождению кадров.
Чтобы работники предприятий не остались не у дел, в области уже не первый год ведется работа по совместной переподготовке и перетоку кадров, созданию новых рабочих мест. Заключение порядка четырех тысяч меморандумов позволило сохранить более 331 тысячи рабочих мест. Предприятия, согласившиеся на сотрудничество с властями, честно выполняют взятые на себя обязательства: высвобожденных работников нет.
Большое внимание уделяется коллективным договорам. Правовые акты с рабочими коллективами заключили 3976 работодателей, в том числе все средние и крупные предприятия.
- Качественно составленный коллективный договор предусматривает расширенные гарантии, которые могут стимулировать развитие социального партнерства. К примеру, в соглашении АО «АрселорМиттал Темиртау» предусмотрена 30-процентная доплата для работников забоев, где есть опасность выброса газа, - привел пример аким области.
Важная роль в трудовых спорах отводится профсоюзам, несущим такую же ответственность за ситуацию в коллективе, как и работодатель. Для усиления их роли создан Центр примирения. Только за три предыдущих месяца туда поступило 47 обращений. В 10 случаях благодаря медиации сторонам удалось добиться обоюдного согласия.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить роль областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству. Как отметил Ерлан Кошанов, многие острые вопросы решаются именно на заседаниях рабочих групп.
Пользуясь случаем, глава региона озвучил ряд вопросов, которые требуют решения на законодательном уровне, в том числе и касательно системы аутстаффинга:
- К сожалению, некоторые компании «увлекаются» передачей своих работников в сторонние организации. Погоня за экономическим эффектом ущемляет права людей, которые продолжают выполнять те же функции. Они остаются за бортом социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором. Это, безусловно, вызывает социальную напряженность в рамках одного коллектива. Для сохранения единой кадровой политики и равных условий труда мы предлагаем на законодательном уровне урегулировать институт аутстаффинга.
Кроме того, акимат области предлагает придать предписаниям государственных инспекторов труда статус исполнительного документа. Это предложение не осталось без внимания - в настоящее время проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам исполнительного производства находится на рассмотрении Мажилиса. В свою очередь, завершая работу заседания, Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что двери Правительства и министерства всегда открыты для социальных партнеров.
- Как вы видите, мы меняем формат работы трехсторонней республиканской комиссии. И я жду от регионов такой же активности в реализации новых социальных мер. Формализм в работе нужно исключить. Необходимо развивать все формы социального партнерства, а также усиливать собственную ответственность за принимаемые обязательства в рамках отраслевых соглашений и коллективных договоров, - подчеркнула вице-премьер.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА
гг. Жезказган - Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.