20 апреля 2019 года 1726

Дорогие читатели!

У вас в руках - очередной номер «Индустриалки». Так ласково называют нашу газету уже несколько поколений жителей Караганды и области. Ведь в сентябре текущего года она отметит свое 88-летие.
За это время нам пришлось пережить немало сложностей. Тем не менее газета и в самые трудные годы сохраняла позиции ведущего печатного издания в крупнейшем регионе страны. Этой традиции мы стараемся следовать и сегодня, в условиях жесточайшей конкуренции среди многочисленных СМИ. Это требует от нас постоянного совершенствования работы, поиска новых форм подачи материалов и еще более серьезного и вдумчивого отношения к их содержанию. Мы не можем не считаться с современными веяниями в информационном пространстве и принимаем меры по трансформации газеты.
Предвижу сомнения скептиков, считающих уже сочтенными дни печатных СМИ. Позволю себе напомнить страницы не очень давней истории, когда подобное предрекали театрам с развитием кинематографа. И что же? Театры по-прежнему здравствуют и собирают аншлаги. Поэтому дело тут не в переполненности информационного рынка, а в качестве предлагаемой продукции.
Внимательный читатель уже обратил внимание на изменение размера шрифта, появление новых рубрик и подзаголовков и на многочисленные ссылки, по которым можно ознакомиться с интернет-версией «Индустриалки». Однако главное, на чем мы сегодня акцентируем свое внимание, - это придание газете статуса, сближающего ее с деловым изданием. Не в смысле сужения тематической направленности исключительно до новостей бизнеса и предпринимательства. Наша главная задача - знакомить жителей области с информацией из первых рук, только с проверенными цифрами и фактами. При этом не ограничиваться простой констатацией фактов, а подавать материалы в аналитическом ключе. Высокий профессионализм журналистов «Индустриалки» позволяет делать это в доступной для читателей форме. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас продвинутые пользователи интернета с трудом ориентируются в океане информации, которая часто страдает искажением и спекуляцией фактов, откровенным или скрытым пиаром, лоббированием интересов разного рода структур. И в этих условиях особенно возрастает роль печатных СМИ, функция которых намного шире, чем просто информационная.
В эти дни в центре нашего внимания - выполнение задач, четко обозначенных на первой встрече Касым-Жомарта Токаева с акимами областей. И если сегодня Президент РК нацеливает их и руководителей на местах полнее использовать возможности новых информационных технологий для общения с жителями, то это отнюдь не умаляет роли газеты. Напоминаем, что «Индустриалка» была и остается публичной трибуной для вынесения и обсуждения общественно значимых вопросов и тем, конструктивной критики и дискуссий.
Безусловно, эффективность этой работы во многом зависит от вашей, дорогие читатели, гражданской позиции, вашего неравнодушного отношения к происходящему вокруг, желания внести свой посильный вклад в социально-экономическое развитие области и страны в целом. Коллектив редакции намерен и впредь, с учетом ваших замечаний и предложений, работать над тем, чтобы газета в век ускоренного развития информационных технологий оставалась одним из самых действенных и эффективных средств массовой информации в регионе. Мы это делаем и будем стараться делать еще лучше, чтобы «Индустриалка» и дальше могла продолжать славные традиции, заложенные нашими предшественниками 88 лет назад. Вместе мы сделаем нашу газету самой читаемой, авторитетной и любимой!

С уважением, главный редактор «Индустриалки» Оксана МЯГКИХ

Комментарии (2)
...
Вячеслав Коханов 20.04.2019
Так держать, товарищ главный редактор! "Индустриалочка" должна быть брэндом.
...
Евгений Молчанов 22.04.2019
Отличное оформление, читать удобно! Прогресс!!!????
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.