20 апреля 2019 года 855

Великая степь в электронном формате

Автор: Сергей БУЯНОВ

Весь Казахстан в твоем смартфоне:
такую возможность дарит цифровая энциклопедия о стране, представленная Министерством иностранных дел РК.

Мобильное приложение «Казахстан - Страна Великой степи» доступно как для скачивания на App Store и Play Market, так и для просмотра online на официальном портале МИД РК.
Напомним, что в Послании 2018 года Елбасы поручил уделить особое внимание развитию въездного и внутреннего туризма для использования богатого природного и культурного потенциала Казахстана. Электронная база данных поддерживает четыре языка (казахский, русский, английский и китайский) и содержит такие разделы, как география, история, общество, экономика, культура, туризм. Также здесь можно почерпнуть информацию о государственном устройстве, международных отношениях, выставке «ЭКСПО-2017», получить характеристику каждого региона и столицы Казахстана, города Нур-Султана.
Каждый из основных разделов содержит дополнительные. В частности, пункт о Карагандинской области включает полную характеристику социально-экономического развития региона. В информации о возможностях туризма упомянуты такие памятники истории, как могильник Бегазы, петроглифы Теректы-Аулие, мавзолей хана Джучи и другие.
Помимо текста, приложение содержит богатый иллюстративный и справочный материал, включая уникальные фотографии, видеоролики, 3D-объекты, панорамные туры, интерактивные карты. Используя все это, ближе познакомиться с многообразием Казахстана смогут как граждане страны, так и иностранные туристы, планирующие путешествие по маршрутам Великой степи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слились Восток и Запад 18.07.2019

    Фотографии необычных объектов столицы, демонстрирующие уникальность урбанистических архитектурных фантазий, воплощенных в реальность, представлены на выставке в областном краеведческом музее.

  • След стрелы 16.07.2019

    Названию города и реки положил начало героический батыр. В народе его называли Сокыр, что означало «слепой». Увечье свое Жалантос Кулыкулы получил в одном из боев с джунгарами. Имя его до сих пор хранят благодарные потомки.

  • Раритеты магистрали 16.07.2019

    Как выглядели первые паровозы, как одевались работники железной дороги? Все это, а также исторические документы, фотоматериалы, макеты техники, картины и форму, другие ценные атрибуты хранит музей истории Карагандинского отделения железной дороги.

  • Благословенный след поэта 13.07.2019

    Более тысячи человек участвовали в научно-практической конференции в городе Кадамжай (Кыргызстан), посвященной жизни и творчеству полководца, жырау, кюйши Кетбуки. Жезказган в составе казахстанской делегации представляли председатель ОО «Қазақтын Кетбуқасы» Толеген Букуров и директор историко-производственного музея им. К. Сатпаева Кенжал Балкенов.

  • Старатели золотосодержащей местности Чуптыкуль 13.07.2019

    10 сентября 1888 года в «Семипалатинских областных ведомостях»  появилось следующее уведомление: «Каркаралинский уездный судья объявляет, что управляющий  «Товарищества горных промыслов в Киргизской степи», горный инженер Леопольд Фердинандович Грауман уничтожает доверенность, выданную им горному уставщику Илье Дмитриевичу Ярославцеву 16 ноября 1887 года, засвидетельствованную по нотариальному реестру уездного судьи под номером 176». 

  • Уроки от природы 13.07.2019

    Календула, настурция, георгины, бальзамин украсили грядки областной школы-интерната для детей с нарушениями зрения. Такие подарки от своих регионов сделали участники акции «Живые цветы» в рамках республиканского форума юных краеведов, экологов и натуралистов «Табиғатты аяла».

  • Алат - город древних металлургов 11.07.2019

    Историки и археологи получили новые доказательства того, что территория Центрального Казахстана является местом зарождения плавки бронзы и железа. Группа исследователей под руководством профессора Сагындыка Жауымбаева привезла из долины близ Кентских гор уникальные артефакты, датируемые ХIII веком до н.э.

  • Вчера, сегодня, завтра 11.07.2019

    C момента провозглашения независимости перед нашим обществом стояли сложнейшие задачи построения самостоятельного суверенного государства, оформления новой казахстанской государственности, разрешения кризисных явлений в экономике, политике, социально-идеологической сфере. В своей статье «Семь граней Великой степи» Елбасы обращается к фундаментальным вопросам исторического бытия нации. Необходимость тщательного изучения истории, бережной передачи ее молодому поколению - в центре внимания Первого Президента РК.