20 апреля 2019 года 531

Великая степь в электронном формате

Автор: Сергей БУЯНОВ

Весь Казахстан в твоем смартфоне:
такую возможность дарит цифровая энциклопедия о стране, представленная Министерством иностранных дел РК.

Мобильное приложение «Казахстан - Страна Великой степи» доступно как для скачивания на App Store и Play Market, так и для просмотра online на официальном портале МИД РК.
Напомним, что в Послании 2018 года Елбасы поручил уделить особое внимание развитию въездного и внутреннего туризма для использования богатого природного и культурного потенциала Казахстана. Электронная база данных поддерживает четыре языка (казахский, русский, английский и китайский) и содержит такие разделы, как география, история, общество, экономика, культура, туризм. Также здесь можно почерпнуть информацию о государственном устройстве, международных отношениях, выставке «ЭКСПО-2017», получить характеристику каждого региона и столицы Казахстана, города Нур-Султана.
Каждый из основных разделов содержит дополнительные. В частности, пункт о Карагандинской области включает полную характеристику социально-экономического развития региона. В информации о возможностях туризма упомянуты такие памятники истории, как могильник Бегазы, петроглифы Теректы-Аулие, мавзолей хана Джучи и другие.
Помимо текста, приложение содержит богатый иллюстративный и справочный материал, включая уникальные фотографии, видеоролики, 3D-объекты, панорамные туры, интерактивные карты. Используя все это, ближе познакомиться с многообразием Казахстана смогут как граждане страны, так и иностранные туристы, планирующие путешествие по маршрутам Великой степи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Находка для туриста 25.05.2019

    Экотренды в последние годы прочно вошли в нашу жизни. Мы предпочитаем есть экопродукты, использовать экокосметику для себя и экоотделку для дома. И, конечно, отдыхать в экологически чистом месте.

  • Со всей душой 25.05.2019

    Главная идея, которую несет разработанная Первым Президентом программа «Рухани жаңғыру», - воспитание чувства патриотизма. Но это слово заключает в себе много смыслов. Любовь к Родине начинается с элементарных дел - посадить дерево, привести в порядок двор, в котором живешь, добросовестно отнестись к своей работе.

  • Слово о стране 23.05.2019

    В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль Камен. Нет, он не выкладывал скандальные видео или каких-то знаменитостей. Молодой карагандинец просто запустил в сети акцию «Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ», которую неожиданно поддержали уже 2,2 миллиона пользователей со всего Казахстана.

  • Дети - за мир 23.05.2019

    С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

  • Культурная среда 23.05.2019

    Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

  • Никто не забыт 23.05.2019

    Вот уже полвека директор историко-производственного музея Кенжал Балкенов занимается поиском земляков, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Недавно он вернулся из экспедиции в Воронежскую область, где покоятся сотни жезказганцев, сложивших голову на полях сражений. Его мечта – создать музей-мемориал у Вечного огня с указанием полного списка солдат, ушедших из Джездинского, Улытауского районов.

  • Славим возраст золотой 23.05.2019

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» и к 85-летию Караганды прошла встреча школьников СОШ № 34 «Славим возраст золотой» в доме престарелых и инвалидов областного центра.

  • Прирученное железо 23.05.2019

    Обоснование Бегазы-Дандыбаевской культуры в середине прошлого века произвело настоящий переворот в научном сообществе и позволило под другим углом посмотреть на историю древнего Казахстана.