20 апреля 2019 года 1834

В столицу за звездой

Автор: Нина КРАМЕР

Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

Среди участников юбилейного, XX Международного конкурса юных исполнителей «Зажги свою звезду» были представители из России, Беларуси, Узбекистана. Нашу республику представил девятилетний Никита. Почетное третье место - для него хороший результат, учитывая, что вокалом мальчик занимается всего год.
С шести лет он стал посещать музыкальную школу в своем поселке, позже записался в творческую студию «Джем». Его способности заметили на областном конкурсе исполнителей «Муза нот», потом пригласили на телевидение для участия в программе «Веселый Там Там», где он показал себя как вокалист и ведущий.
Маме Никиты из маленького поселка предложили отправить мальчика в российскую столицу на несколько дней для участия в конкурсе «Зажги свою звезду» и детском фестивале искусства и спорта «Кинотаврик».
Юный певец очень волновался, ведь в жюри были известные деятели культуры России: знаменитый композитор Владимир Львовский и поэт Михаил Шабров, автор текстов песен Софии Ротару.
- Мне очень понравилась Москва, Кремль, Музей космонавтов, ВДНХ, зоопарк. А главное - я попробовал свои творческие силы, приобрел много новых друзей, сценический опыт и теперь знаю, как можно выступить еще лучше, - рассказывает Никита. - Я очень благодарен своему педагогу по вокалу Галине Проценко и руководителю творческой студии «Джем» Татьяне Пичененко за обучение, а также Людмиле Мельниковой за ее произведения, с которыми выступил на конкурсе.
На фестивале «Кинотаврик» Никита, к сожалению, не занял призового места. Жюри понравилось, как он исполнил «Песнь о рыжей дворняге», но более опытные конкурсанты выступали с более сложными произведениями. Зато он получил от судей ценные советы по развитию актерского таланта.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

  • Солнечный круг, трубы вокруг 03.08.2019

    Галерея известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения Карипбека Куюкова пополнилась новыми работами на экологическую тему.

  • Один день из жизни 01.08.2019

    Карагандинские фотографы решили внести свой вклад в государственную программу «Тұған жер», придумав свой проект.

  • Быть поэтом 01.08.2019

    Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.