20 апреля 2019 года 564

В столицу за звездой

Автор: Нина КРАМЕР

Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

Среди участников юбилейного, XX Международного конкурса юных исполнителей «Зажги свою звезду» были представители из России, Беларуси, Узбекистана. Нашу республику представил девятилетний Никита. Почетное третье место - для него хороший результат, учитывая, что вокалом мальчик занимается всего год.
С шести лет он стал посещать музыкальную школу в своем поселке, позже записался в творческую студию «Джем». Его способности заметили на областном конкурсе исполнителей «Муза нот», потом пригласили на телевидение для участия в программе «Веселый Там Там», где он показал себя как вокалист и ведущий.
Маме Никиты из маленького поселка предложили отправить мальчика в российскую столицу на несколько дней для участия в конкурсе «Зажги свою звезду» и детском фестивале искусства и спорта «Кинотаврик».
Юный певец очень волновался, ведь в жюри были известные деятели культуры России: знаменитый композитор Владимир Львовский и поэт Михаил Шабров, автор текстов песен Софии Ротару.
- Мне очень понравилась Москва, Кремль, Музей космонавтов, ВДНХ, зоопарк. А главное - я попробовал свои творческие силы, приобрел много новых друзей, сценический опыт и теперь знаю, как можно выступить еще лучше, - рассказывает Никита. - Я очень благодарен своему педагогу по вокалу Галине Проценко и руководителю творческой студии «Джем» Татьяне Пичененко за обучение, а также Людмиле Мельниковой за ее произведения, с которыми выступил на конкурсе.
На фестивале «Кинотаврик» Никита, к сожалению, не занял призового места. Жюри понравилось, как он исполнил «Песнь о рыжей дворняге», но более опытные конкурсанты выступали с более сложными произведениями. Зато он получил от судей ценные советы по развитию актерского таланта.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В кругу друзей 23.05.2019

    Изобилием ярких красок впечатлил зрителей ежегодный фестиваль немецкой культуры, посвященный 65-летию Сарани и 30-летию центра «Видергебурт».

  • В Карагандинском краеведческом музее представили фотовыставку «Елін сүйген Елбасы» 21.05.2019

    В Карагандинском областном историко-краеведческом музее посетители могут увидеть фотовыставку «Елін сүйген Елбасы». Представленные на ней материалы рассказывают о периоде деятельности Первого Президента Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области. На фотографиях запечатлены визиты Елбасы в наш регион, его участие в открытии новых промышленных объектов и социальных проектов за годы независимости Казахстана.

  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.