18 апреля 2019 года 463

Стирая границы

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

Как отметил глава региона, между двумя странами созданы крепкие торгово-экономические и политические отношения.
- Наш Первый Президент придавал большое значение развитию отношений между Израилем и Казахстаном. Был создан Деловой совет «Казахстан - Израиль». Карагандинская область - один из крупнейших регионов нашей страны. Мы очень заинтересованы в партнерстве и готовы развивать его во всех направлениях, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
На сегодняшний день в области работают 11 совместных компаний. Для израильской стороны наиболее приоритетными нишами стали обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство, электроcнабжение, финансовая и страховая деятельность, административное и вспомогательное обслуживание. Помимо этого регион может предложить потенциальным инвесторам около 70 проектов в медицине, фармацевтике, туризме и сельском хозяйстве. Лиат Вексельман заверила, что все предложенные проекты будут рассмотрены. Затем последовало приглашение принять участие в бизнес-форуме, проведение которого запланировано в июле в Нур-Султане. Тема форума - водные технологии, инженерные решения подачи воды для сельского хозяйства и не только.
- Ваш регион промышленный, и мы можем предложить проекты по очистке для шахт и промышленных предприятий, - отметила посол Израиля.

Фото
Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01 «Об образовании избирательных участков» 21.05.2019

    О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01
    «Об образовании избирательных участков»

  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.