18 апреля 2019 года 1245

Стирая границы

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

Как отметил глава региона, между двумя странами созданы крепкие торгово-экономические и политические отношения.
- Наш Первый Президент придавал большое значение развитию отношений между Израилем и Казахстаном. Был создан Деловой совет «Казахстан - Израиль». Карагандинская область - один из крупнейших регионов нашей страны. Мы очень заинтересованы в партнерстве и готовы развивать его во всех направлениях, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
На сегодняшний день в области работают 11 совместных компаний. Для израильской стороны наиболее приоритетными нишами стали обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство, электроcнабжение, финансовая и страховая деятельность, административное и вспомогательное обслуживание. Помимо этого регион может предложить потенциальным инвесторам около 70 проектов в медицине, фармацевтике, туризме и сельском хозяйстве. Лиат Вексельман заверила, что все предложенные проекты будут рассмотрены. Затем последовало приглашение принять участие в бизнес-форуме, проведение которого запланировано в июле в Нур-Султане. Тема форума - водные технологии, инженерные решения подачи воды для сельского хозяйства и не только.
- Ваш регион промышленный, и мы можем предложить проекты по очистке для шахт и промышленных предприятий, - отметила посол Израиля.

Фото
Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

  • Временные подданные 16.05.2020

    С 12 мая в течение двух месяцев после завершения режима чрезвычайного положения в Казахстане будет действовать специальный переходный период для иностранцев, у которых оказались просроченными документы.

  • И жилье, и дороги 14.05.2020

    Во время рабочей поездки в Темиртау аким области Женис Касымбек ознакомился с ходом строительства социальных объектов и обсудил планы по смягчению карантина с главой города Галымом Ашимовым.

  • Лечение за государственный счет 14.05.2020

    До 1 октября 2020 года малый и средний бизнес освободили от взносов и отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования.

  • О проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации 14.05.2020

    В целях государственной поддержки и стимулирования  деятельности работников средств массовой информации проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар».

  • Выступление Главы государства на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению 12.05.2020

    Құрметті кеңеске қатысушылар!

    Соңғы екі ай еліміз үшін оңай болған жоқ. Дағдарыс әлі толық еңсерілмей тұр.
    Дегенмен, індеттің шарықтау шегінен өттік.
    Төтенше жағдай режимін қамтамасыз ету жөніндегі мемлекеттік комиссия ауқымды жұмыс атқарды.
    Халықтың денсаулығын қорғау, олардың табысын арттыру жән...

Наша Караганда