18 апреля 2019 года 1001

Стирая границы

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

Как отметил глава региона, между двумя странами созданы крепкие торгово-экономические и политические отношения.
- Наш Первый Президент придавал большое значение развитию отношений между Израилем и Казахстаном. Был создан Деловой совет «Казахстан - Израиль». Карагандинская область - один из крупнейших регионов нашей страны. Мы очень заинтересованы в партнерстве и готовы развивать его во всех направлениях, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
На сегодняшний день в области работают 11 совместных компаний. Для израильской стороны наиболее приоритетными нишами стали обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство, электроcнабжение, финансовая и страховая деятельность, административное и вспомогательное обслуживание. Помимо этого регион может предложить потенциальным инвесторам около 70 проектов в медицине, фармацевтике, туризме и сельском хозяйстве. Лиат Вексельман заверила, что все предложенные проекты будут рассмотрены. Затем последовало приглашение принять участие в бизнес-форуме, проведение которого запланировано в июле в Нур-Султане. Тема форума - водные технологии, инженерные решения подачи воды для сельского хозяйства и не только.
- Ваш регион промышленный, и мы можем предложить проекты по очистке для шахт и промышленных предприятий, - отметила посол Израиля.

Фото
Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.