16 апреля 2019 года 585

В темиртауском Историко-культурном центре Первого Президента представили фотовыставку «Елін сүйген Елбасы»

В Темиртау, в Историко-культурном центре Первого Президента, 16 апреля прошла фотовыставка «Елін сүйген Елбасы». Её посетили ученики городских школ. Школьники во время экскурсии смогли также увидеть новые экспонаты, которые предоставило центру Управление делами Президента РК. 

Экспозиция включает личные вещи Нурсултана Назарбаева, а также подарки от официальных лиц. Среди подарков - антикварная 12-томная Энциклопедия российского сельского хозяйства от Владимира Путина, сувениры от Председателя КНР Си Цзиньпина, подарочное издание Конституции РК от Имангали Тасмагамбетова, велосипед олимпийского чемпиона Александра Винокурова.

Дети увидели автомобиль «Мерседес Бенц S600L» из парка служебных машин Первого Президента РК. Это один из автомобилей, на котором совершал свои рабочие поездки Елбасы.

Важные документы, старинные фотографии, сконструированные заводы, фабрики в миниатюре и многое другое представляли большой интерес.

Экскурсия помогла школьникам узнать о жизни Нурсултана Назарбаева, о независимости страны, о современном Казахстане и важных событиях в истории государства. 
 https://karaganda-region.gov.kz

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Находка для туриста 25.05.2019

    Экотренды в последние годы прочно вошли в нашу жизни. Мы предпочитаем есть экопродукты, использовать экокосметику для себя и экоотделку для дома. И, конечно, отдыхать в экологически чистом месте.

  • Со всей душой 25.05.2019

    Главная идея, которую несет разработанная Первым Президентом программа «Рухани жаңғыру», - воспитание чувства патриотизма. Но это слово заключает в себе много смыслов. Любовь к Родине начинается с элементарных дел - посадить дерево, привести в порядок двор, в котором живешь, добросовестно отнестись к своей работе.

  • Слово о стране 23.05.2019

    В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль Камен. Нет, он не выкладывал скандальные видео или каких-то знаменитостей. Молодой карагандинец просто запустил в сети акцию «Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ», которую неожиданно поддержали уже 2,2 миллиона пользователей со всего Казахстана.

  • Дети - за мир 23.05.2019

    С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

  • Культурная среда 23.05.2019

    Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

  • Никто не забыт 23.05.2019

    Вот уже полвека директор историко-производственного музея Кенжал Балкенов занимается поиском земляков, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Недавно он вернулся из экспедиции в Воронежскую область, где покоятся сотни жезказганцев, сложивших голову на полях сражений. Его мечта – создать музей-мемориал у Вечного огня с указанием полного списка солдат, ушедших из Джездинского, Улытауского районов.

  • Славим возраст золотой 23.05.2019

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» и к 85-летию Караганды прошла встреча школьников СОШ № 34 «Славим возраст золотой» в доме престарелых и инвалидов областного центра.

  • Прирученное железо 23.05.2019

    Обоснование Бегазы-Дандыбаевской культуры в середине прошлого века произвело настоящий переворот в научном сообществе и позволило под другим углом посмотреть на историю древнего Казахстана.