16 апреля 2019 года 1069

В Шахтинске поддерживают МСБ

Автор: Сергей БУЯНОВ

Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.

 В материале «Индустриальной Караганды» от 11 апреля «Дорожные миллиарды» Шахтинск был указан в числе регионов, которыми за первые три месяца текущего года не было представлено проектов в рамках «ДКБ-2020». На самом деле эта информация оказалась неточной - один проект в регионе поддержали: предприятие по переработке молока ТОО «Финансовые партнеры» воспользовалось инструментом в виде обеспечения гарантии по залогам. 

Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Шахтинска продолжает работу по поддержке развития малого и среднего бизнеса. Сейчас на рассмотрении Фонда развития предпринимательства «Даму» находится еще один проект, предполагающий закуп спецтехники. Он претендует на такой инструмент, как субсидирование процентной ставки по кредиту.
Отметим, что в 2018 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» поддержку в Шахтинске получили четыре проекта. Их общий инвестиционный портфель составил более 15 млн тенге, создано 9 новых рабочих мест. Инструментами господдержки в двух случаях стали субсидии процентной ставки, еще в двух - гарантии по залоговому обеспечению.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Молодым везде у нас дорога 17.09.2019

    Трудоустройство казахстанцев остается в приоритете власти. В государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» этот вопрос является одним из актуальных, и особое внимание ему уделяют в моногородах.

  • Информация для тех, кому нужны деньги 12.09.2019

    Внимание! В честь своего десятилетия БанкВТБ (Казахстан) предлагает клиентам специальные условия по кредитам: ставка вознаграждения всего от 15% плюс бонус
    для тех, кто недопустит просрочек в период погашения займа!

  • Лавочка закрывается 12.09.2019

    Повышение суммы выплаты адресной социальной помощи вызвало у ряда соотечественников иждивенческие настроения. В средствах массовой информации и социальных сетях периодически появлялись публикации, где были отражены нелицеприятные факты из жизни казахстанцев, желающих получить пособие.

  • Честный бизнес 12.09.2019

    Взял кредит у банка на открытие или расширение дела по государственной программе под низкий процент, а вместо этого купил внедорожник. Полагать, что никто об этом не узнает, весьма наивно. Потому как для предотвращения таких случаев и проводится мониторинг специалистами АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

  • Одежда на вырост 12.09.2019

    Одной из тем совещания по реализации индустриально-инновационного развития страны, прошедшего в ходе рабочего визита Главы государства в Караганду, стала легкая промышленность.

  • Держать марку 10.09.2019

    Больше половины продуктов питания с маркировкой «халал» на самом деле не соответствуют заявленной рекламе. Производители штампуют подобные печати в погоне за прибылью. Ведь не секрет, что многие покупатели ищут на прилавках товар именно с таким логотипом. А получить соответствующий сертификат на него - дело хлопотное и затратное.

  • Рынок бывает «кусачим» 10.09.2019

    Почему товар, произведенный в Казахстане и предлагаемый крупному предприятию, работающему здесь же, часто проигрывает привезенному издалека? Качество такое же, но поставщик из Китая или ОАЭ предлагает цену, которая мистическим образом оказывается намного меньше, чем у местного производителя.

    С п...

  • Метод кнута и пряника 10.09.2019

    В нем предполагаются меры стимулирования субъектов предпринимательства, которые будут внедрять у себя передовые технологии, позволяющие снизить вредные выбросы. А за нарушения законодательства этим же бизнесменам придется платить больше штрафов. В административных санкциях пропишут ежедневную пеню за несвоевременное устранение последствий вредоносных действий. Также владельцев промышленных объектов обяжут восстанавливать то, что они испортили или разрушили.

Наша Караганда