16 апреля 2019 года 1117

В Шахтинске поддерживают МСБ

Автор: Сергей БУЯНОВ

Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.

 В материале «Индустриальной Караганды» от 11 апреля «Дорожные миллиарды» Шахтинск был указан в числе регионов, которыми за первые три месяца текущего года не было представлено проектов в рамках «ДКБ-2020». На самом деле эта информация оказалась неточной - один проект в регионе поддержали: предприятие по переработке молока ТОО «Финансовые партнеры» воспользовалось инструментом в виде обеспечения гарантии по залогам. 

Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Шахтинска продолжает работу по поддержке развития малого и среднего бизнеса. Сейчас на рассмотрении Фонда развития предпринимательства «Даму» находится еще один проект, предполагающий закуп спецтехники. Он претендует на такой инструмент, как субсидирование процентной ставки по кредиту.
Отметим, что в 2018 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» поддержку в Шахтинске получили четыре проекта. Их общий инвестиционный портфель составил более 15 млн тенге, создано 9 новых рабочих мест. Инструментами господдержки в двух случаях стали субсидии процентной ставки, еще в двух - гарантии по залоговому обеспечению.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Идеальная конверсия 12.11.2019

    Переработка куриного яйца в порошок позволит решить проблему сезонных спадов в продажах, также обеспечит рост экспорта переработанной сельхозпродукции. Об этом рассказал Максим Божко, президент Ассоциации яичных производителей Казахстана, выступая с докладом на IV Агротехнологическом саммите, прошедшем в Алматы. Корреспондент «ИК» побывал на месте событий.

  • От начала до конца 12.11.2019

    Модуль «Виртуальный склад» позволяет минимизировать риски бестоварных сделок и эффективно бороться с лжепредпринимательством.

  • Рентабельности ради 09.11.2019

    Площадкой обсуждения перспектив отрасли стал IV Центрально-Азиатский агротехнологический саммит, который состоялся в Алматы в рамках выставки FoodExpo Qazaqstan 6-8 ноября. Участниками стали 460 компаний из 32 стран мира. На месте событий побывал наш корреспондент.

  • Перспективы развития 09.11.2019

    Создать новое предприятие, расширить уже действующее, воплотить в жизнь самые смелые и масштабные планы - все это стало возможным для предпринимателей благодаря поддержке государства.

  • Начинается с малого 09.11.2019

    Небольшое крестьянское хозяйство «Бектас» из Бухаржырауского района приняло участие в государственной программе экспорта мяса.

  • Деньги - в дело 09.11.2019

    В Жезказгане продолжается работа по реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы. Отдел предпринимательства городского акимата сообщил о поступлении дополнительных финансовых средств в сумме 58,9 млн тенге для микрокредитования в городах. Благодаря им открыть свое дело смогут безработные, самозанятые, начинающие предприниматели.

  • Из тени – в свет 07.11.2019

    Птицефабрика имени К. Маркса планирует построить в Уштобинском сельском округе завод по переработке птичьего помета в электроэнергию. За счет реализации проекта предприятие рассчитывает полностью утилизировать помет. Из него будет вырабатываться биогаз, который в дальнейшем станут использовать для производства электрической и тепловой энергии и биоудобрений.

  • Верный путь 05.11.2019

    Программа поддержки МСБ «Дорожная карта бизнеса-2020» себя оправдала. Использование различных инструментов позволяет задать нужный вектор как новым проектам, так и выходу на более высокий уровень уже работающих предприятий. Об этом на аппаратном совещании в акимате Карагандинской области сообщила Татьяна Аблаева, руководитель управления предпринимательства.

Наша Караганда