16 апреля 2019 года 1304

В Шахтинске поддерживают МСБ

Автор: Сергей БУЯНОВ

Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.

 В материале «Индустриальной Караганды» от 11 апреля «Дорожные миллиарды» Шахтинск был указан в числе регионов, которыми за первые три месяца текущего года не было представлено проектов в рамках «ДКБ-2020». На самом деле эта информация оказалась неточной - один проект в регионе поддержали: предприятие по переработке молока ТОО «Финансовые партнеры» воспользовалось инструментом в виде обеспечения гарантии по залогам. 

Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Шахтинска продолжает работу по поддержке развития малого и среднего бизнеса. Сейчас на рассмотрении Фонда развития предпринимательства «Даму» находится еще один проект, предполагающий закуп спецтехники. Он претендует на такой инструмент, как субсидирование процентной ставки по кредиту.
Отметим, что в 2018 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» поддержку в Шахтинске получили четыре проекта. Их общий инвестиционный портфель составил более 15 млн тенге, создано 9 новых рабочих мест. Инструментами господдержки в двух случаях стали субсидии процентной ставки, еще в двух - гарантии по залоговому обеспечению.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры выбирают аулиеколей 13.08.2020

    Закупить породистый скот смогло крестьянское хозяйство из Каркаралинского района, получив льготный кредит по программе «Экономика простых вещей». Увеличить финансирование по этому направлению весной нынешнего года поручил Президент Касым-Жомарт Токаев.

  • С чувством, толком, расстановкой 13.08.2020

    Ремонт дорог должен быть качественным и завершен в срокЧеткий план на каждый день определили в ТОО «Казахдорстрой», чтобы уложиться в график. Такое поручение озвучил глава региона Женис Касымбек во время рабочего объезда.

  • От идеи до предприятия 13.08.2020

    Развить предпринимательские навыки, открыть собственный бизнес, осуществить инновационную идею, направленную на решение актуальных социальных проблем региона, - все это возможно благодаря участию в проекте Ассамблеи народа Казахстана «Школа социального предпринимательства «Socialtrust».

  • Демпинг мастера боится 11.08.2020

    Доля местного содержания достигла 80 процентов. За предстоящие четыре года в регионе планируется из различных источников финансирования ввести в эксплуатацию от 630 тысяч до 1010,3 тыс. кв. м жилья поэтапно. Таким образом, нашу область ждет масштабное строительство. И теперь дело за компаниями, которые должны воплотить эти цифры в реальность.

  • Позитивный прогноз 11.08.2020

    За семь месяцев нынешнего года в регионе сохраняется положительная динамика социально-экономического развития. Об этом на аппаратном совещании рассказал руководитель управления экономики Азамат Муканов.

  • Выигрывает конкурентоспособный 11.08.2020

    В условиях ЧП для деловых людей открылись новые возможности. Налоговые каникулы, освобождение от акцизов, приостановление налоговых проверок, отмена штрафов и пени по кредитам. Чтобы поддержать бизнес во время пандемии, государство использует все доступные инструменты.

  • Белая река 11.08.2020

    Две молочно-товарные фермы будут введены к концу 2020 года в Абайском районе. Реализуют проекты ТОО «Астра Агро» (МТФ на 500 голов) и крестьянское хозяйство «Шанс» (МТФ на 400 голов).

  • Фермеры приступают к жатве 08.08.2020

    Уборка зерновых намного раньше традиционных сроков стартовала в нынешнем году в Бухаржырауском районе. Директор ТОО «Нур СХ» Анатолий Перегуд сообщил, что свал ячменя начали 6 августа, тогда как обычно в поле комбайны выходят в конце месяца, а то и в начале сентября.

#birgemiz