04 апреля 2019 года 1205

В поисках медной руды

Автор: Самал АХМЕТОВА

Поисковые работы по выявлению медьсодержащих руд проводятся на 13 участках Жезказганского региона.

Об этом сообщает управление промышленности и индустриально-инновационного развития области.
Работы ведет национальная компания «Казгеология» при участии партнеров из Великобритании, Германии, Турции, Ирана. Причем на восьми участках геологоразведка завершена. По окончании всех исследований запасы будут поставлены на государственный баланс.
Использование новых месторождений и увеличение добычи руды придадут импульс развитию промышленности региона и созданию рабочих мест. Это повлияет укреплению региона и республики в целом. Напомним, что одним из направлений Стратегии «Казахстан-2050» является привлечение инвестиций в экономику страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лён в плюсе 07.12.2019

    Нынешний год еще раз наглядно показал аграриям Карагандинской области и Казахстана в целом, насколько важны севооборот и диверсификация посевных площадей. Ценовая ситуация такова, что нельзя полагаться только на что-то одно. Если в хозяйстве мультикультурное поле, то каждый год фермер на чем-то хорошо зарабатывает, даже если на другом теряет. И в результате получает стабильную рентабельность.

  • Далекое - близко 07.12.2019

    Воздушная гавань Караганды сможет принимать регулярные рейсы с Ближнего Востока - из Иордании и Бахрейна - без ограничений по частотам и с возможностью использования пятой степени свободы воздуха. Об этом авиационные власти Казахстана договорились на ежегодных 12-х переговорах о воздушных сообщениях (ICAN 2019), проведенных под эгидой Международной организации гражданской авиации.

  • Копилка на будущее 05.12.2019

    Будут ли получать пенсию те, кто родился после 1980 года? Почему не всем выплачивается так называемая государственная гарантия? Когда граждане начнут добровольно откладывать деньги? На эти и другие вопросы карагандинцев ответили представители ЕНПФ в день открытых дверей в фонде.

  • Рельсы бы делать 05.12.2019

    «Внимание, встречающие! На первый путь станции «Караганда-Сортировочная» прибывает юбилейный поезд!» - с этого объявления началось торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате. Карагандинскому отделению железной дороги - 80 лет.

  • Кредитный пряник 05.12.2019

    - Почему именно сладкие кукурузные палочки? Потому что это дело всей моей жизни, - улыбаясь, говорит бизнесмен Рафат Джафар.

  • Первая брокерская компания из СНГ Freedom Holding Corp. на американской бирже NASDAQ 05.12.2019

    Сегодня каждый из нас задумывается о том, как сохранить и приумножить личные сбережения. Одни предпочитают хранить деньги на депозитах, вторые вкладывают накопления в недвижимость. В числе наиболее выгодных финансовых вложений специалисты называют инвестирование в ценные бумаги.
    Как приумножить свободные деньги, где научиться правильно инвестировать и как можно заработать на ценных бумагах? Об этом и многом другом рассказал директор филиала АО «Фридом Финанс» в г. Караганда Шокан Мустафин.

  • FRHC: Начало публичной истории. Как крупнейший брокер в Центральной Азии оказался на NASDAQ? 29.11.2019

    Еще год назад вряд ли кто-то мог представить, что ценные бумаги компании с казахстанскими корнями будут торговаться на одной из крупнейших американских фондовых бирж. Так вот это случилось! Чуть больше месяца назад Freedom Holding Corp., штаб-квартира которого, к слову, находится в Алматы, прошел листинг на второй по величине бирже в мире – NASDAQ. Это место обитания исключительно технологических корпораций, таких как Apple, Facebook, Google, Microsoft и Tesla. Биржа включает в себя около 4 000 эмитентов с общей капитализацией в $15 трлн. Теперь среди них и Freedom Holding Corp., представленный в Казахстане под брендом АО «Фридом Финанс».

  • Деньги для роста 28.11.2019

    Инвестиции в основной капитал в агропромышленном комплексе региона составили в нынешнем году 24 млрд тенге. Средства пошли на приобретение сельскохозяйственной техники, реализацию инвестпроектов, модернизацию и реконструкцию предприятий.

Наша Караганда