04 апреля 2019 года 682

Разминки в мини-центре

Автор: Дмитрий ШВЕЦОВ

Сегодня государство всячески поощряет инициативных людей и создает все условия для развития предпринимательства.

Вместе с тем для некоторых категорий сограждан, особенно из социально уязвимых слоев населения, возникают определенные сложности при трудоустройстве и развитии бизнеса по объективным причинам. Сюда можно отнести многодетных матерей с их загруженностью и отсутствием свободного времени. И среди них встречаются люди, у которых получается совмещать семейные обязанности с работой.
Примером для многих многодетных матерей может служить целеустремленность и энергичность жительницы пос. Нура Ельнур Мухамедьяр, воспитывающей пятерых детей.
Е. Мухамедьяр родилась в 1984 году в г. Балхаше Карагандинской области. В 2004 году окончила Евразийский национальный университет в г. Астане по специальности «Финансы и кредит». Начинала свою трудовую деятельность главным специалистом в налоговом комитете, в частной фирме работала главным бухгалтером. С 2017 года занимается индивидуальным предпринимательством, имеет сертификат об обучении на двухдневных курсах по проекту «Бизнес-Советник», реализуемому по программе Единой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».
В декабре 2018 года Е. Мухамедьяр выиграла грант в рамках проекта «Инклюзивное планирование местного развития», финансируемого Европейским союзом, Ассоциацией гражданского общества «Арго», «Центром развития местного самоуправления», Карагандинским областным экологическим центром «ЭКОЦЕНТР», на сумму 1200000 тенге на открытие мини-центра для детей дошкольного и школьного возраста.
С 1 марта 2019 года мини-центр «Ләйлім» начал функционировать в пос. Нура, где с малышами от 2 до 5 лет проводятся различные развивающие игры, а с детьми с нулевого по 4 класс - занятия по продленной программе. Стоимость занятий колеблется от 10 до 15 тыс. тенге. Здесь квалифицированные преподаватели разъясняют пройденный материал, организуют игры-разминки, с пользой проводят время с детьми. Уроки ведут на казахском и русском языках. В программу для малышей входят рисование песком на световых столах, лепка, логопедические занятия и многое другое.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта. Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.