04 апреля 2019 года 1218

Разминки в мини-центре

Автор: Дмитрий ШВЕЦОВ

Сегодня государство всячески поощряет инициативных людей и создает все условия для развития предпринимательства.

Вместе с тем для некоторых категорий сограждан, особенно из социально уязвимых слоев населения, возникают определенные сложности при трудоустройстве и развитии бизнеса по объективным причинам. Сюда можно отнести многодетных матерей с их загруженностью и отсутствием свободного времени. И среди них встречаются люди, у которых получается совмещать семейные обязанности с работой.
Примером для многих многодетных матерей может служить целеустремленность и энергичность жительницы пос. Нура Ельнур Мухамедьяр, воспитывающей пятерых детей.
Е. Мухамедьяр родилась в 1984 году в г. Балхаше Карагандинской области. В 2004 году окончила Евразийский национальный университет в г. Астане по специальности «Финансы и кредит». Начинала свою трудовую деятельность главным специалистом в налоговом комитете, в частной фирме работала главным бухгалтером. С 2017 года занимается индивидуальным предпринимательством, имеет сертификат об обучении на двухдневных курсах по проекту «Бизнес-Советник», реализуемому по программе Единой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».
В декабре 2018 года Е. Мухамедьяр выиграла грант в рамках проекта «Инклюзивное планирование местного развития», финансируемого Европейским союзом, Ассоциацией гражданского общества «Арго», «Центром развития местного самоуправления», Карагандинским областным экологическим центром «ЭКОЦЕНТР», на сумму 1200000 тенге на открытие мини-центра для детей дошкольного и школьного возраста.
С 1 марта 2019 года мини-центр «Ләйлім» начал функционировать в пос. Нура, где с малышами от 2 до 5 лет проводятся различные развивающие игры, а с детьми с нулевого по 4 класс - занятия по продленной программе. Стоимость занятий колеблется от 10 до 15 тыс. тенге. Здесь квалифицированные преподаватели разъясняют пройденный материал, организуют игры-разминки, с пользой проводят время с детьми. Уроки ведут на казахском и русском языках. В программу для малышей входят рисование песком на световых столах, лепка, логопедические занятия и многое другое.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Энергия роста 23.05.2020

    В регионе готовятся выпускать свою агрохимию. Использовать стимуляторы роста для подготовки семян к севу в нынешнем году рекомендуют ученые. В канун старта весенних полевых работ ректор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Ахылбек Куришбаев обратил внимание на то, что сложные погодные условия прошлого сезона привели к снижению энергии прорастания семян. И поэтому им теперь нужна поддержка.

  • Зарплата гарантирована 23.05.2020

    Ярмарку вакансий провели в одном из густонаселенных микрорайонов Караганды. Трудоустройство предоставляют в рамках реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы».

  • Спрос и предложение 21.05.2020

    Всего за два месяца пандемия коронавируса изменила работу малых и средних компаний в сфере услуг и торговли не только в Карагандинской области, но и в республике. Серьезный удар по бизнесу особенно ощутили предприниматели в небольших городах, поскольку здесь работа в режиме онлайн мало распространена. Тем не менее те, кто освоил интернет-площадки для торговли, оказались в более выгодном положении.

  • Аграрии вышли в поле 21.05.2020

    Массовая посевная кампания стартовала в Казахстане 15 мая. Всего яровой сев запланирован на площади 18 млн 625,8 тыс. га. Такие данные приводит МСХ РК.

  • И снова ждите... 21.05.2020

    Энергетики Жанааркинского района до сих пор не могут добиться выплаты задолженности по заработной плате от руководителя ТОО «Сакен и компания». Более 30 человек ждут своих кровных уже полтора года.

  • Не надо печалиться 21.05.2020

    Создавая необходимые условия для развития инфраструктуры в Приозерске, там сокращают уровень безработицы среди населения. В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 гг.» в городе реализуют 10 проектов на общую сумму 893,3 миллиона тенге.

  • Предупредить нарушение 21.05.2020

    В рамках приведения антимонопольного законодательства Республики Казахстан в соответствие с международной практикой и соблюдения рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Предпринимательский кодекс Республики Казахстан внесены статьи о вынесении предостережений и уведомлений в адрес субъектов рынка, в действиях которых усматриваются признаки нарушений законодательства  в области защиты конкуренций.

  • Развивая бизнес и инвестиции 21.05.2020

    Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Карагандинской области реализует проект по антикоррупционному сопровождению инвесторов и предпринимателей региона.

Наша Караганда