02 апреля 2019 года 820

Выговор с занесением

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Акиму Егиндыбулака объявлен выговор за нарушение Этического кодекса.

Дисциплинарное дело в отношении акима Егиндыбулакского сельского округа Каркаралинского района стало предметом рассмотрения очередного заседания Совета по этике Карагандинской области. Поводом для внеплановой проверки в отношении главы сельской администрации Меруерт Мадикеновой послужило обращение главного специалиста аппарата акима. Служебное расследование показало, что руководитель не сумела создать благоприятную морально-психологическую атмосферу в коллективе.
Если говорить о частностях, акиму сельского округа вменяется нарушение двух пунктов кодекса. Так, М. Мадикенова распорядилась принять специалиста на вакансию руководителя отдела на основании трудового договора. Тогда как по закону прием на госслужбу осуществляется по результатам конкурса. Также проверяющие тщательно изучили наложение двух дисциплинарных взысканий на заявителя. Как выяснилось, и тут не обошлось без нарушения закона, поэтому оба акта были отменены. Немало вопросов возникло по поводу нецелевого использования служебной машины. Подчиненные не могли не обратить внимание на то, что порой водителю приходилось отлучаться по личным поручениям своего руководителя.
В оправдание госслужащей можно сказать, что она, скорее всего, еще не успела вникнуть в тонкости законодательства. Дело в том, что М. Мадикенова занимает эту должность всего несколько месяцев. Она и сама согласилась с результатами служебного расследования, подчеркнув, что работает над допущенными ошибками. Однако искреннее раскаяние не помогло избежать наказания - единогласным решением членов совета акиму сельского округа был объявлен выговор.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ближе к людям 23.05.2019

    Свыше трехсот человек смогли задать интересующие их вопросы представителям департамента полиции в ходе общественной акции «Приемная на дороге». 

  • Контрольная закупка 21.05.2019

    В Шахтинске прошел показательный открытый процесс для бизнес-сообщества города. Ответ перед служителями Фемиды держал владелец продуктового магазина, у которого не оказалось документов на рыбные консервы.

  • Сам себе автомат 18.05.2019

    Владельцев незаконных игровых терминалов привлекут к ответственности

    После критики главы региона департамент экономических расследований проверил деятельность лотерейных клубов Караганды. Поймать за руку владельцев нелегальных терминалов не удалось. Но арендодатели помещений получили предупреждения.

  • В поддержку кандидата 07.05.2019

    Начинает работу областной общественный предвыборный штаб партии «Nur Otan»

    В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

  • Есть куда стремиться 04.05.2019

    Повысилось качество оказания государственных услуг. Впервые за последние годы региону удалось приблизиться к серединным позициям общеказахстанского рейтинга.

  • Семь камней правосудия 30.04.2019

    Председатель областного суда в ходе встреч с населением объяснил аксакалам, как внедряемые новинки технического прогресса облегчают жизнь участникам судопроизводства.

  • Сарыарка - не только область 23.04.2019

    Возвращение к истокам - так говорят, когда на карте Казахстана появляются новые старые названия местностей и населенных пунктов, возвращаются исконные имена. Меняют названия и целые регионы.

  • Все достигнутое – сохраним 20.04.2019

    Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов