02 апреля 2019 года 2021

Выговор с занесением

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Акиму Егиндыбулака объявлен выговор за нарушение Этического кодекса.

Дисциплинарное дело в отношении акима Егиндыбулакского сельского округа Каркаралинского района стало предметом рассмотрения очередного заседания Совета по этике Карагандинской области. Поводом для внеплановой проверки в отношении главы сельской администрации Меруерт Мадикеновой послужило обращение главного специалиста аппарата акима. Служебное расследование показало, что руководитель не сумела создать благоприятную морально-психологическую атмосферу в коллективе.
Если говорить о частностях, акиму сельского округа вменяется нарушение двух пунктов кодекса. Так, М. Мадикенова распорядилась принять специалиста на вакансию руководителя отдела на основании трудового договора. Тогда как по закону прием на госслужбу осуществляется по результатам конкурса. Также проверяющие тщательно изучили наложение двух дисциплинарных взысканий на заявителя. Как выяснилось, и тут не обошлось без нарушения закона, поэтому оба акта были отменены. Немало вопросов возникло по поводу нецелевого использования служебной машины. Подчиненные не могли не обратить внимание на то, что порой водителю приходилось отлучаться по личным поручениям своего руководителя.
В оправдание госслужащей можно сказать, что она, скорее всего, еще не успела вникнуть в тонкости законодательства. Дело в том, что М. Мадикенова занимает эту должность всего несколько месяцев. Она и сама согласилась с результатами служебного расследования, подчеркнув, что работает над допущенными ошибками. Однако искреннее раскаяние не помогло избежать наказания - единогласным решением членов совета акиму сельского округа был объявлен выговор.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

  • Берик Уали: На повестке дня – открытость и обратная связь с обществом 30.07.2019

     Интервью с пресс-секретарем Президента РК Бериком Уали.

  • Все дела ведут... 30.07.2019

    Законность и эффективность мер по розыску преступников и без вести пропавших стали предметом обсуждения заседания коллегии областного надзорного ведомства. Кроме того, совместно с руководством департамента полиции были рассмотрены недостатки в работе - несвоевременное заведение розыскных дел и объявление преступников в международный розыск, а также длительное непринятие мер по установлению разыскиваемых.

  • Защитили права 27.07.2019

    Итоги работы за первое полугодие подвела прокуратура области. Как было отмечено на заседании коллегии, основное внимание было сосредоточено на защите интересов государства, социально уязвимых слоев населения, на трудовых, земельных отношениях, вопросах законности использования бюджетных средств и тарифной политики.

  • По карьерной лестнице 20.07.2019

    Благодаря инициативе областного департамента по делам государственной службы местные чиновники проходят стажировку в различных управлениях и ведомствах, а также частных организациях.