30 марта 2019 года 2222

Лучшее море - Балхаш

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

С нынешнего года карагандинское турагентство «Павлин-Тур» запускает комбинированный туристический маршрут из Тюмени на озеро Балхаш. Россиян привлекают условия отдыха и его стоимость.

По словам директора компании Павла Макеева, эта идея вынашивалась давно.
- Ранее мы пробовали привозить тюменцев в нашу курортную зону. Но так как дорога занимает 27 часов, российским туристам зачастую тяжело проводить столько времени в пути, - объяснил он.
Поэтому на начальном этапе пришлось ограничиться северными регионами Казахстана. Ориентируясь на потребности рынка, в прошлом году туроператор открыл гостевой комплекс в курортной зоне «Боровое», включив в программу пребывания обзорную экскурсию по достопримечательностям столицы Казахстана. Год работы в таком режиме позволил поставить тур на поток. Расширить туристическую сеть позволило масштабное мероприятие, на котором «Павлин-Тур» представлял Карагандинскую область. В октябре прошлого года в Петропавловске прошел XV юбилейный форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, в котором приняли участие главы двух государств. Его целью являлись расширение казахстанско-российского взаимодействия в туристической сфере и деловых связей, обмен опытом и стимулирование притока взаимных инвестиций в индустрию гостеприимства. По итогам форума карагандинская компания и ее российский партнер ООО «Континет» подписали договор о сотрудничестве. Плодом совместных усилий и стал автобусный тур «Тюмень – Боровое – Астана – Балхаш - Тюмень».
Дата первого выезда уже определена - 9-18 июня (восемь дней/семь ночей). Всего на предстоящий сезон запланировано шесть туров - последняя партия россиян отбывает в конце августа. Гостям предлагаются двухдневное пребывание в Боровом, экскурсия по нашей столице и отдых в одной из четырех зон отдыха Балхаша. Стоимость проживания варьируется от 25 до 35 тысяч рублей в зависимости от предлагаемых условий (официальный курс - 5,84 тенге).
Кстати, как отметил Павел Макеев, именно ценовое предложение делает наш курорт привлекательным для жителей соседнего государства. Например, Тюмень является одним из самых богатых городов РФ: по данным исследований, средний размер зарплаты составляет 42 тысячи рублей.
- Следующим пунктом в плане нашего развития значится экскурсионная деятельность. Для этого мы намерены открыть свою базу отдыха на озере. Но к этому вопросу приступим после того, как наработаем российские группы, - сообщил П. Макеев.
Далеко идущие планы компании - один из успешных примеров развития туризма в нашем регионе. Этому вопросу внимание уделяют не только власти области, но и Правительство. В своем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» Елбасы отметил, что развитие въездного и внутреннего туризма, создающего сегодня каждое десятое рабочее место в мире, является одним из перспективных источников для любого региона. Результатом этого поручения стала Государственная программа развития внутреннего и въездного туризма. Озеро Балхаш вошло в ТОП-10 дестинаций республиканского уровня Карты туристификации. Новый статус региона позволит не только увеличить поток туристов, но и повысит его инвестиционную привлекательность.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стряхнули угольную пыль 17.08.2019

    Что делать, если предприятие модернизируется и начинает работать по современным технологиям, а местные вузы и колледжи еще не «раскачались» и продолжают обучать студентов по устаревшей системе? На первое время можно пригласить преподавателей из-за рубежа, которые подготовят инженеров и рабочих. А потом? Остается только открывать кафедру в вузе и предлагать профессорам свою помощь. Именно такой выход из сложившейся непростой ситуации нашло руководство ТОО «Мэйкер».

  • Куда полетим? 17.08.2019

    О том, что в Казахстане начинает работать бюджетная авиакомпания (подразделение «Эйр Астана»), стало известно в марте этого года, когда лоукостер FlyArystan в конце марта открыл продажу билетов.

  • Работа ждет всех 17.08.2019

    Ускорить сроки выполнения задач, связанных с реализацией направлений госпрограммы «Еңбек», поручил аким Приозерска Кайрат Камзин.

  • Виден каждый пункт 15.08.2019

    Дорожную карту развития молочной отрасли страны презентовали в Караганде на региональной конференции крупнейших перерабатывающих заводов. Основным вопросом стало качество и безопасность используемого сырья.

  • Кластер с прицелом на экспорт 15.08.2019

    Крупный свиноводческий кластер будет создан в Осакаровском районе компанией «Sabcom Engineering». Об этом сообщает акимат региона.

  • Почему банк может отказать в кредите хорошему человеку? 13.08.2019

    С каждым годом растет количество желающих получить кредит, а вместе с этим растет и количество отказов со стороны банков. Почему это может произойти с потенциальным заемщиком, мы узнали у директора департамента рисков Банка ВТБ (Казахстан) Александра Львова.

  • Важная подсказка 13.08.2019

    В Послании народу Казахстана 2018 года Нурсултан Назарбаев поручил в полной мере реализовать потенциал агропромышленного комплекса, за пять лет в 2,5 раза увеличив производительность труда и экспорт переработанной продукции.

  • И вам одобрят 10.08.2019

    В акиматах городов и районов прошел первый этап приема заявок на участие в «Бақытты отбасы». Лимит по области на нынешний год - 376 квартир. В случае нехватки средств на внесение первоначального взноса участники вправе рассчитывать на жилищные сертификаты.