30 марта 2019 года 7059

Лучшее море - Балхаш

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

С нынешнего года карагандинское турагентство «Павлин-Тур» запускает комбинированный туристический маршрут из Тюмени на озеро Балхаш. Россиян привлекают условия отдыха и его стоимость.

По словам директора компании Павла Макеева, эта идея вынашивалась давно.
- Ранее мы пробовали привозить тюменцев в нашу курортную зону. Но так как дорога занимает 27 часов, российским туристам зачастую тяжело проводить столько времени в пути, - объяснил он.
Поэтому на начальном этапе пришлось ограничиться северными регионами Казахстана. Ориентируясь на потребности рынка, в прошлом году туроператор открыл гостевой комплекс в курортной зоне «Боровое», включив в программу пребывания обзорную экскурсию по достопримечательностям столицы Казахстана. Год работы в таком режиме позволил поставить тур на поток. Расширить туристическую сеть позволило масштабное мероприятие, на котором «Павлин-Тур» представлял Карагандинскую область. В октябре прошлого года в Петропавловске прошел XV юбилейный форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, в котором приняли участие главы двух государств. Его целью являлись расширение казахстанско-российского взаимодействия в туристической сфере и деловых связей, обмен опытом и стимулирование притока взаимных инвестиций в индустрию гостеприимства. По итогам форума карагандинская компания и ее российский партнер ООО «Континет» подписали договор о сотрудничестве. Плодом совместных усилий и стал автобусный тур «Тюмень – Боровое – Астана – Балхаш - Тюмень».
Дата первого выезда уже определена - 9-18 июня (восемь дней/семь ночей). Всего на предстоящий сезон запланировано шесть туров - последняя партия россиян отбывает в конце августа. Гостям предлагаются двухдневное пребывание в Боровом, экскурсия по нашей столице и отдых в одной из четырех зон отдыха Балхаша. Стоимость проживания варьируется от 25 до 35 тысяч рублей в зависимости от предлагаемых условий (официальный курс - 5,84 тенге).
Кстати, как отметил Павел Макеев, именно ценовое предложение делает наш курорт привлекательным для жителей соседнего государства. Например, Тюмень является одним из самых богатых городов РФ: по данным исследований, средний размер зарплаты составляет 42 тысячи рублей.
- Следующим пунктом в плане нашего развития значится экскурсионная деятельность. Для этого мы намерены открыть свою базу отдыха на озере. Но к этому вопросу приступим после того, как наработаем российские группы, - сообщил П. Макеев.
Далеко идущие планы компании - один из успешных примеров развития туризма в нашем регионе. Этому вопросу внимание уделяют не только власти области, но и Правительство. В своем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» Елбасы отметил, что развитие въездного и внутреннего туризма, создающего сегодня каждое десятое рабочее место в мире, является одним из перспективных источников для любого региона. Результатом этого поручения стала Государственная программа развития внутреннего и въездного туризма. Озеро Балхаш вошло в ТОП-10 дестинаций республиканского уровня Карты туристификации. Новый статус региона позволит не только увеличить поток туристов, но и повысит его инвестиционную привлекательность.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры выбирают аулиеколей 13.08.2020

    Закупить породистый скот смогло крестьянское хозяйство из Каркаралинского района, получив льготный кредит по программе «Экономика простых вещей». Увеличить финансирование по этому направлению весной нынешнего года поручил Президент Касым-Жомарт Токаев.

  • С чувством, толком, расстановкой 13.08.2020

    Ремонт дорог должен быть качественным и завершен в срокЧеткий план на каждый день определили в ТОО «Казахдорстрой», чтобы уложиться в график. Такое поручение озвучил глава региона Женис Касымбек во время рабочего объезда.

  • От идеи до предприятия 13.08.2020

    Развить предпринимательские навыки, открыть собственный бизнес, осуществить инновационную идею, направленную на решение актуальных социальных проблем региона, - все это возможно благодаря участию в проекте Ассамблеи народа Казахстана «Школа социального предпринимательства «Socialtrust».

  • Демпинг мастера боится 11.08.2020

    Доля местного содержания достигла 80 процентов. За предстоящие четыре года в регионе планируется из различных источников финансирования ввести в эксплуатацию от 630 тысяч до 1010,3 тыс. кв. м жилья поэтапно. Таким образом, нашу область ждет масштабное строительство. И теперь дело за компаниями, которые должны воплотить эти цифры в реальность.

  • Позитивный прогноз 11.08.2020

    За семь месяцев нынешнего года в регионе сохраняется положительная динамика социально-экономического развития. Об этом на аппаратном совещании рассказал руководитель управления экономики Азамат Муканов.

  • Выигрывает конкурентоспособный 11.08.2020

    В условиях ЧП для деловых людей открылись новые возможности. Налоговые каникулы, освобождение от акцизов, приостановление налоговых проверок, отмена штрафов и пени по кредитам. Чтобы поддержать бизнес во время пандемии, государство использует все доступные инструменты.

  • Белая река 11.08.2020

    Две молочно-товарные фермы будут введены к концу 2020 года в Абайском районе. Реализуют проекты ТОО «Астра Агро» (МТФ на 500 голов) и крестьянское хозяйство «Шанс» (МТФ на 400 голов).

  • Фермеры приступают к жатве 08.08.2020

    Уборка зерновых намного раньше традиционных сроков стартовала в нынешнем году в Бухаржырауском районе. Директор ТОО «Нур СХ» Анатолий Перегуд сообщил, что свал ячменя начали 6 августа, тогда как обычно в поле комбайны выходят в конце месяца, а то и в начале сентября.

#birgemiz