30 марта 2019 года 1342

Акимы на связи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Акимы городов и районов Карагандинской области стали активно использовать социальные сети, чтобы наладить гибкую связь с населением. В настоящее время в числе наиболее активных градоначальников отмечают акимов Сарани, Сатпаева, Жанааркинского и Осакаровского районов.

По словам руководителей, подобный метод позволяет им напрямую интересоваться мнением не только жителей, а также контролировать работу подчиненных. Кроме того, у граждан появилась возможность задать свой вопрос акиму, как говорится, не отходя от клавиатуры. В частности, как отметил глава городской администрации Сатпаева Аскар Идрисов, общение посредством социальных сетей позволяет рационально и показательно оценивать работу акимата в целом.
- Дело в том, что аппарат акима не всегда в состоянии самостоятельно увидеть ряд проблемных вопросов. Многое зависит и от самих жителей, которые сообщают о пробелах в нашей работе. Кроме того, все заместители руководителей, а также сотрудники отделов знают, что запросы, передаваемые через социальные сети, жестко контролируются, поэтому стараются работать более эффективно, - подчеркнул он.
Кроме того, для оперативной реакции на нужды населения в областном центре специально запущен новый проект. В частности, в ближайшем будущем в Караганде будет открыт Единый координационный центр. К примеру, известно, что по номеру 112 карагандинцы могут связаться с экстренными службами - полицией, пожарными и спасательными подразделениями, скорой помощью. А вот по номеру 109 будут фиксироваться обращения и жалобы, которые касаются благоустройства, состояния дорог, сферы жилищно-коммунального хозяйства. По результатам работы Единого координационного центра будет составляться так называемая карта социальных вопросов, доступ к которой смогут получить все желающие. Таким образом, жители самостоятельно смогут отследить алгоритм решения поднятой проблемы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.