30 марта 2019 года 1325

Бренд страны

Автор: Станислав ПЕСНЕВ

Областной актив партии «Нұр Отан», председатели первичных партийных организаций, депутаты маслихатов всех уровней на региональном форуме первичных партийных организаций обсудили роль Первого Президента в становлении независимого Казахстана и переименование столицы его именем.

Первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии Кадиша Оспанова напомнила, что накануне в Доме дружбы прошло заседание Коалиции демократических сил, где общественные объединения, неправительственные организации, Ассамблея народа Казахстана поддержали переименование столицы в Нур-Султан и приняли специальное обращение к жителям области.
- Нурсултан Назарбаев остается лидером нашей партии, и все знают, какое значение он придает повышению благосостояния казахстанцев, - отметила К. Оспанова. - Все достижения страны связаны с именем Первого Президента, стоявшего у истоков создания и внесшего огромный вклад в развитие независимого Казахстана как демократического, светского, правового и социального государства, ставшего Лидером нации. Решение Первого Президента - исторический шаг в дальнейшем развитии демократических процессов в Казахстане, и важно понимать, что сложение полномочий Президента прошло в строгом соответствии с Конституцией и законами страны. На наших глазах происходит передача власти в спокойной обстановке, с соблюдением всех определенных законами процедур, и это является важным фактором внутренней стабильности и укрепления международного авторитета Казахстана.
Первым в обсуждении высказался соратник Первого Президента Куаныш Омашев, на глазах которого состоялся будущий Глава государства.
- То, что мы состоялись, развились и окрепли как государство, - это заслуга нашего лидера, Нурсултана Назарбаева. Он не только установил мир и согласие в Казахстане, но и превратил Астану в цветущую столицу, площадку для мировых договоренностей ради мира, спокойствия на планете, - сказал ветеран-металлург. - Его решение снять с себя полномочия, думаю, продуманный шаг. Потому что он подготовил для страны молодых, образованных руководителей, способных управлять не только производством, но и государством. Мы по-прежнему поддерживаем Нурсултана Абишевича, он остается с нами, государством, народом Казахстана.
Генеральный директор ТОО «Энергосистемы ELTO» Александр Ларионов заявил, что бизнес сейчас ощущает поддержку государства, участвует в государственных программах, а его компания - лидер энергетического рынка Казахстана - долгое время работает на площадке Астаны.
- Наша столица - детище Первого Президента - стала брендом Казахстана и должна носить его имя, - считает А. Ларионов. - Всем коллективом мы высказались за поддержку инициативы по переименованию Астаны в Нур-Султан.
Эту же инициативу поддержали другие партийцы - генеральный директор общественного благотворительного фонда «Серт» Сабит Шорин, председатель молодежного крыла «Жас Отан» Бухаржырауского района Ертаргын Курашев, а также нуротановцы Осакаровского района, от имени которых выступила председатель первички Николаевского сельского округа Татьяна Калугина:
- Все прошлые, а главное, будущие успехи нашей страны основаны на общих достижениях, личном вкладе каждого гражданина. И в то же время исключительно важной является роль нашего лидера Нурсултана Назарбаева. Мы, первичные партийные организации Осакаровского районного филиала, поддерживаем переименование столицы именем основателя независимого Казахстана. Это признание заслуг Первого Президента, и это - верное решение.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.