28 марта 2019 года 923

Парку Караганды - особый статус

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Глава региона Ерлан Кошанов поручил руководству областного центра, а также своему заместителю по социальным вопросам и внутренней политике подыскать новое место для строительства теннисного центра, который планировали возвести в Центральном парке культуры и отдыха Караганды.

По словам акима Карагандинской области, республиканская Федерация тенниса с пониманием относится к данному вопросу. В свою очередь необходимо учитывать интересы инвестора, который намерен вложить в перспективный проект немалые суммы. Поэтому необходимо предложить другую площадку для строительства, подчеркнул Ерлан Кошанов.
Напомним, на территории ЦПКиО предполагалось строительство крупного теннисного центра, была даже огорожена площадь - порядка полутора гектаров. Это вызвало неоднозначную реакцию горожан, намечалось проведение публичных слушаний по данному вопросу. По этому поводу в Караганду приезжал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, который заверил представителей общественности, что если карагандинцы проголосуют против строительства, то для него будет выбрано другое месторасположение.
Другое поручение главы региона касалось возможности придания Центральному парку статуса памятника природы. По словам Ерлана Кошанова, в таком случае он станет особо охраняемой территорией и любое строительство здесь будет запрещено. В настоящее время городскому акимату предстоит проработать этот вопрос с юридической стороны. Кроме того, аким области поручил в течение ближайшего месяца создать в Караганде попечительский совет, в состав которого войдут неравнодушные граждане, старожилы и независимые экологи. И, соответственно, любые решения, принимаемые касательно благоустройства парка, будут обсуждаться в первую очередь попечительским советом.
Также Ерлан Кошанов призвал карагандинцев принять массовое участие в весенней посадке зеленых насаждений в областном центре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Признанные звезды 23.05.2019

    Зрелищным шоу с фееричным финалом стала церемония награждения лучших работников культуры и искусства. Так представителей этой сферы поздравили с профессиональным праздником, который в Казахстане ежегодно отмечается 21 мая.

  • О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01 «Об образовании избирательных участков» 21.05.2019

    О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01
    «Об образовании избирательных участков»

  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.