28 марта 2019 года 1394

Парку Караганды - особый статус

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Глава региона Ерлан Кошанов поручил руководству областного центра, а также своему заместителю по социальным вопросам и внутренней политике подыскать новое место для строительства теннисного центра, который планировали возвести в Центральном парке культуры и отдыха Караганды.

По словам акима Карагандинской области, республиканская Федерация тенниса с пониманием относится к данному вопросу. В свою очередь необходимо учитывать интересы инвестора, который намерен вложить в перспективный проект немалые суммы. Поэтому необходимо предложить другую площадку для строительства, подчеркнул Ерлан Кошанов.
Напомним, на территории ЦПКиО предполагалось строительство крупного теннисного центра, была даже огорожена площадь - порядка полутора гектаров. Это вызвало неоднозначную реакцию горожан, намечалось проведение публичных слушаний по данному вопросу. По этому поводу в Караганду приезжал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, который заверил представителей общественности, что если карагандинцы проголосуют против строительства, то для него будет выбрано другое месторасположение.
Другое поручение главы региона касалось возможности придания Центральному парку статуса памятника природы. По словам Ерлана Кошанова, в таком случае он станет особо охраняемой территорией и любое строительство здесь будет запрещено. В настоящее время городскому акимату предстоит проработать этот вопрос с юридической стороны. Кроме того, аким области поручил в течение ближайшего месяца создать в Караганде попечительский совет, в состав которого войдут неравнодушные граждане, старожилы и независимые экологи. И, соответственно, любые решения, принимаемые касательно благоустройства парка, будут обсуждаться в первую очередь попечительским советом.
Также Ерлан Кошанов призвал карагандинцев принять массовое участие в весенней посадке зеленых насаждений в областном центре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.