28 марта 2019 года 912

Движение против боли

Автор: Наталья ПРУС

Более 100 специалистов, представляющих различные регионы Казахстана, а также ведущие российские ученые приехали в Караганду на научно-практическую конференцию по прикладной кинезиологии. Эта новая медицинская технология позволяет реабилитировать пациентов с болевыми синдромами скелетно-мышечной системы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по масштабам распространения в развитых странах мира боль сопоставима с пандемией. Около 1,5 млрд человек на планете страдают от хронической боли. Приблизительно половина пациентов меняет врача как минимум дважды в течение полугода, что ярко свидетельствует о неудовлетворенности качеством лечения.
Актуальность проблемы столь высока, что отчетливо наметилась тенденция к выделению медицины боли в самостоятельный раздел клинической практики, требующий от врачей разных специальностей знаний о механизмах развития, особенностях интерпретации, методах терапии боли, а также практических навыков клинического и инструментального обследования.
По мнению представителей практического здравоохранения региона, высокие затраты на специализированную и высокотехнологичную помощь предполагают последовательное развитие стационарозамещающих форм, в том числе таких, как реабилитация. В Карагандинской области в оказание реабилитационной помощи активно привлекается государственно-частное партнерство.
На конференции неврологи, нейрохирурги, врачи общей практики, отметив важность развития высоких технологий в реабилитации, поставили во главу угла кинезиотерапию - лечение посредством движения, начиная от массажа до трудотерапии, ЛФК и занятий на тренажерах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасный статус 18.05.2019

    Область занимает третье место в стране по численности ВИЧ-инфицированных

    С 1990 года в шахтерском регионе официально зарегистрировано 5608 человек с ВИЧ. За эти годы от болезни умерло более двух тысяч граждан.

  • Стимул для медика 18.05.2019

    Профсоюз работников здравоохранения взял под крыло молодых специалистов

    Форум собрал в Караганде более 230 человек со всех уголков Казахстана. В течение двух дней они обменивались опытом, делились наболевшими проблемами и получали знания по внедрению инноваций в лечебный процесс. Самые активные награждены денежными сертификатами.

  • Осторожно: клещи! 14.05.2019

    В регионе стартовала вакцинация против клещевого энцефалита. В Караганде прививки можно получить на базе поликлиники № 1.

  • Неделя на прививки 27.04.2019

    Началась ежегодная республиканская Неделя иммунизации. Как сообщили специалисты службы общественного здоровья, ее задача - довести до населения важность вакцинации и охватить ею тех, кто в свое время не получил прививки.

     

  • Полный комплект 25.04.2019

    Цифровыми технологиями в городских клиниках никого не удивишь. Радует, когда современное медицинское обслуживание становится доступным
    и сельскому населению.

  • Бахтияр - значит счастливый 23.04.2019

    Сильная боль и страх за жизнь малыша и свою уже позади. После сложного хирургического вмешательства Айнур Жаншина заново училась говорить, ходить и не иначе как чудом называет свое второе рождение. «Я попала в профессиональные руки врачей, - не устает повторять она, - и благодаря им счастливая мама пятерых детей».

  • Территория ЗОЖ 23.04.2019

    Управление здравоохранения работает над созданием областного молодежного центра здоровья.

  • Риски устранит скрининг 18.04.2019

    Вхождение Казахстана в 30-ку конкурентоспособных стран мира обозначено как общая интегративная цель реализации Стратегии «Казахстан-2050». В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности материнская и младенческая смертность, демографический рост, коэффициент рождаемости и продолжительность жизни занимают особое место.