28 марта 2019 года 1130

Детский сад для пернатых

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В области планируется создать питомники по разведению редких и находящихся под угрозой исчезновения хищных птиц, а также для искусственного выращивания дрофы - сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

Два инвестиционных проекта - ТОО «Интисар-Инвест» и ИП «Абдинов К.А.» вошли в программу развития охотничьего хозяйства на 2019-2020 годы. Так, в Нуринском районе на базе охотничьего хозяйства «Шубарколь» в настоящее время проводятся охранные мероприятия, готовится площадка под питомник, оформляется необходимая документация. Как говорит глава хозяйства Каирбек Абдинов, степная полупустынная зона, расположенная неподалеку от поселка Сары-Шаган, хорошо подходит для разведения птиц ястребиных пород. На этой территории водятся в основном мелкие животные, в частности зайцы, на которых охотятся хищные пернатые.
В перспективе есть идея открыть также питомник для разведения краснокнижной дрофы. Такой опыт в Казахстане есть, в том числе в рамках сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами.
- В Послании Лидера нации "Стратегия "Казахстан 2050" говорится, что одним из десяти глобальных вызовов является исчерпанность природных ресурсов. Данные инвестпрограммы направлены на сохранение и пополнение фауны Центрального Казахстана, развитие охоты и получение прибыли от выдачи лицензий, в том числе иностранным охотникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Энергия роста 23.05.2020

    В регионе готовятся выпускать свою агрохимию. Использовать стимуляторы роста для подготовки семян к севу в нынешнем году рекомендуют ученые. В канун старта весенних полевых работ ректор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Ахылбек Куришбаев обратил внимание на то, что сложные погодные условия прошлого сезона привели к снижению энергии прорастания семян. И поэтому им теперь нужна поддержка.

  • Зарплата гарантирована 23.05.2020

    Ярмарку вакансий провели в одном из густонаселенных микрорайонов Караганды. Трудоустройство предоставляют в рамках реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы».

  • Спрос и предложение 21.05.2020

    Всего за два месяца пандемия коронавируса изменила работу малых и средних компаний в сфере услуг и торговли не только в Карагандинской области, но и в республике. Серьезный удар по бизнесу особенно ощутили предприниматели в небольших городах, поскольку здесь работа в режиме онлайн мало распространена. Тем не менее те, кто освоил интернет-площадки для торговли, оказались в более выгодном положении.

  • Аграрии вышли в поле 21.05.2020

    Массовая посевная кампания стартовала в Казахстане 15 мая. Всего яровой сев запланирован на площади 18 млн 625,8 тыс. га. Такие данные приводит МСХ РК.

  • И снова ждите... 21.05.2020

    Энергетики Жанааркинского района до сих пор не могут добиться выплаты задолженности по заработной плате от руководителя ТОО «Сакен и компания». Более 30 человек ждут своих кровных уже полтора года.

  • Не надо печалиться 21.05.2020

    Создавая необходимые условия для развития инфраструктуры в Приозерске, там сокращают уровень безработицы среди населения. В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 гг.» в городе реализуют 10 проектов на общую сумму 893,3 миллиона тенге.

  • Предупредить нарушение 21.05.2020

    В рамках приведения антимонопольного законодательства Республики Казахстан в соответствие с международной практикой и соблюдения рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Предпринимательский кодекс Республики Казахстан внесены статьи о вынесении предостережений и уведомлений в адрес субъектов рынка, в действиях которых усматриваются признаки нарушений законодательства  в области защиты конкуренций.

  • Развивая бизнес и инвестиции 21.05.2020

    Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Карагандинской области реализует проект по антикоррупционному сопровождению инвесторов и предпринимателей региона.

Наша Караганда