21 марта 2019 года 6456

В Караганде появился проспект Нурсултана Назарбаева

Автор: Соб. инф.

Вчера на 36-й внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки дня - о внесении на рассмотрение ономастической комиссии предложения о переименовании улиц города Караганды. Секретарь гормаслихата Кудайберген Бексултанов проинформировал, что количество депутатов позволяет начать сессию, и предоставил слово акиму областного центра Нурлану Аубакирову.

Обращаясь к депутатам, членам Общественного совета, ветеранам и горожанам, аким Караганды сообщил, что в соответствии с законами РК «Об административно-территориальном устройстве», «О языках», «О местном государственном управлении и самоуправлении» вносит на рассмотрение внеочередной сессии предложение о переименовании бульвара Мира и улицы Толепова в проспект Нурсултана Назарбаева.
- Учитывая историческую роль Елбасы и его вклад в развитие и становление независимого Казахстана, эта улица выбрана не случайно, она является одной из центральных, знаковых улиц нашего города. Кроме того, Президент нашей страны учился в политехническом институте, работал в этом здании. Уважаемые депутаты, прошу поддержать данное предложение, - сказал Нурлан Аубакиров.
Кудайберген Бексултанов от себя напомнил о важнейших достижениях страны во главе с Нурсултаном Назарбаевым за годы независимости и предложил всем желающим обменяться мнениями по вопросу повестки дня.
Первым выступил почетный гражданин Караганды, профессор Николай Дрижд, который хорошо знаком и отозвался о Н. Назарбаеве как очень скромном человеке, он очень много внимания отдавал людям, отстаивал их интересы, бесстрашно выступал на собраниях и съездах. Например, во время работы в Караганде будущий Глава гсоударства добился переселения 30 тысяч семей из землянок в благоустроенные квартиры.
- Учитывая, что в каждой землянке ютилось по 3-4 семьи, каждая получила квартиру благодаря его выступлению, - отметил заслуженный горняк.
Другой ветеран шахтерской отрасли Григорий Презент отметил, что Нурсултан Назарбаев сделал себя сам - из рабочего в выдающегося государственного деятеля, политика. Его заслуги невозможно перечислить, и переименование улицы - лишь малая толика того, что могут сделать карагандинцы для Первого Президента. Возможно, со временем мы еще больше узнаем о его делах и вкладе в историю.
За присвоение имени Н. Назарбаева улицам высказались также общественные деятели В. Охман, Л. Рыбина и другие. По результатам голосования поочередно членами акимата Караганды и городского маслихата единогласно было принято совместное постановление о переименовании бульвара Мира и улицы Толепова в проспект Нурсултана Назарбаева.
***
В этот же день прошла внеочередная сессия Карагандинского областного маслихата, на которой депутаты единогласно поддержали предложение о переименовании бульвара Мира и улицы Толепова в проспект Нурсултана Назарбаева.
- Карагандинская область всегда была трудовой и политической родиной Елбасы, и решение о переименовании бульвара Мира в проспект Нурсултана Назарбаева очень символично. Так как именно на этой улице учился и работал наш Первый Президент, который с особым трепетом и теплом относился к нашему региону. Эта улица – одна из самых красивых в городе, - подчеркнул аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Комментарии (1)
...
Евгений 08.04.2019
В каком районе города Караганды находится проспект Нурсултана Назарбаева
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.

  • Извоз в Хоргос 13.06.2019

    Международный логистический центр, расположенный на границе Китая с Казахстаном, называют настоящим раем для шопоголиков и индивидуальных предпринимателей. Безвизовый режим, удобное расположение торговых центров и низкие цены привлекают внимание тех, кто ищет способ заработать.

  • Достаточно одного клика 11.06.2019

    Воспользоваться востребованными государственными услугами, даже 
    не имея электронной цифровой подписи, стало возможным с помощью мобильных приложений M-gov и Telegram. При этом необходимо всего лишь пройти несложную процедуру регистрации. В свою очередь, чтобы оценить качество оказания этих услуг, необходимо скачать на свой смартфон приложение «Цифровой агент».

  • Мелочей не бывает 11.06.2019

    Каждый четверг с февраля текущего года акимат Жезказгана проводит дни открытых дверей. О том, какие вопросы волнуют горожан больше всего, и о работе, проводимой по обращениям граждан, рассказала руководитель отдела внутренней политики города Мереке Мырзабекова.

  • Казахстан значительно улучшил показатель по противодейсвию коррупции в рейтинге страновых рисков компании PRS Group, США 01.06.2019

    Авторитетная международная американская рейтинговая компания PRS Group, расположенная в г.Сиракьюс (штат Нью-Йорк, США), представила рейтинг страновых рисков за первый квартал 2019 года.