21 марта 2019 года 548

Сменили название

Автор: Оксана МЯГКИХ

Центральные проспекты и улицы переименуют в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Уральске, Атырау, Актобе, Шымкенте, Петропавловске. В этих городах и областных центрах прошли внеочередные сессии маслихатов, на которых были поддержаны инициативы о переименовании.

В Усть-Каменогорске главный проспект сменил название с проспекта Независимости на проспект Нурсултана Назарбаева. Ранее центральная улица города именовалась улицей Ленина. Депутаты инициативу о переименовании поддержали единогласно, отметив, что выбранная улица вполне подходит для того, чтобы носить имя Назарбаева. «Это самая центральная, самая красивая, широкая и длинная улица в городе. И, конечно, из всех улиц именно эта достойна того, чтобы ее переименовали в проспект Нурсултана Назарбаева», - отметил депутат городского маслихата Станислав Каримов.
В Павлодаре название сменила также центральная улица - проспект Независимости. Ранее он назывался улицей Кутузова. Это одна из центральных и самых длинных улиц протяженностью более 10 километров, шириной сто метров. В Уральске проспект Дружбы (Достык) также получит имя Нурсултана Назарбаева. Решение было принято на внеочередной сессии маслихата. В Атырау именем Назарбаева будет назван проспект Сатпаева. Депутаты единогласно проголосовали за переименование проспекта в проспект Нурсултана Назарбаева. А имя Сатпаева теперь будет носить бывшая улица Азаттык. Также стало известно о переименовании проспекта Мира в Петропавловске. А маслихат Тараза поддержал предложение о переименовании проспекта Толе би в Нурсултана Назарбаева. В Актобе будет переименован участок проспекта Абилкаирхана от проспекта Алии Молдагуловой до улицы Бокенбай батыра, протяженность 3,1 километра. Центральный проспект Шымкента переименовали в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Такое решение было принято на внеочередной сессии городского маслихата. Депутаты единогласно поддержали эту инициативу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики