21 марта 2019 года 2496

Рахмет, Елбасы!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Флешмоб в знак благодарности Елбасы - Нурсултану Назарбаеву провели студенты Карагандинского государственного технического университета. На главной площади вуза собралось свыше 250 человек.

«Рахмет!» и «Спасибо!» - скандировали они, когда третьекурсник машиностроительного факультета Ергали Манап озвучивал достижения нашего государства благодаря мудрой политике Первого Президента Казахстана.
- Мы благодарим нашего Елбасы за межэтническое и межконфессиональное согласие, толерантность и спокойствие, - отметил он. - За успехи в экономике, участие в социально-экономической жизни государства. За то, что он выступал на международном уровне за антиядерное движение. За то, что сумел построить и сохранить независимость Казахстана. За его открытость перед народом и то, что молодежь имеет возможность бесплатно получать качественное высшее образование в лучших университетах нашей страны и всего мира.
По словам проректора по воспитательной работе КарГТУ Назым Алпысбаевой, студенты и преподаватели выражают огромную благодарность Нурсултану Назарбаеву за то, что он много лет руководил государством, принимал важные решения, помогал развиваться и добиваться впечатляющих успехов во многих отраслях.
- Мы гордимся тем, что Лидер нации получал основы инженерного образования в нашем университете. Это по-настоящему историческое событие, и мы не хотим оставаться в стороне. Мы все достаточно быстро организовали. Ребята оделись в костюмы разных народов мира, показав тем самым, что Нурсултан Назарбаев выступает за межнациональное согласие. Ребята выстроились таким образом, чтобы надпись «Елбасы» отчетливо читалась с высоты птичьего полета.
- Я очень горжусь, что ежедневно нахожусь в стенах вуза, где когда-то обучался наш Первый Президент, - рассказывает докторант и председатель Ассоциации студенческих организаций «Жас Орда» Рустам Бузяков. - Мы с утра призвали активную молодежь нашего вуза к участию в этой акции. Среди тех, кто выстроился на площади перед КарГТУ, много студентов, которые в ноябре прошлого года встречались с Елбасы в Астане. Вы не представляете, сколько тогда было эмоций и заряда бодрости. Первый Президент Казахстана для нас - целая эпоха! Его заслуги перед народом невозможно переоценить. Он достойно управлял нашей страной на протяжении многих лет, всегда принимал взвешенные решения. Мы готовы продолжать реализацию многих государственных программ, направленных на улучшение социально-
экономической жизни народа. Наш Лидер нации достоин восхищения и бесконечной благодарности!

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Здоровая среда 18.01.2020

    Семинар для уполномоченных по этике состоялся в Караганде. Участие в нем приняли представители большинства районов и городов региона.

  • Генератор исков 18.01.2020

    Итоги за прошлый год озвучил председатель специализированного межрайонного экономического суда Талгат Токбулатов. По его информации, за этот период было рассмотрено более 10 тыс. гражданских дел. Большую часть составляют иски органов государственных доходов о признании сделок недействительными. В целом на долю налоговых споров приходится почти треть от общего числа.

  • Партия конкретных дел 18.01.2020

    Год 2019-й стал историческим и богатым на события - были проведены выборы Президента РК, два съезда партии, расширенное заседание Политсовета с участием Елбасы, три совещания Бюро Политсовета, три партийные конференции. В рамках перезагрузки мы выявили активных лидеров общественного мнения среди членов партии и гражданского общества. Особый акцент сделали на привлечении новых людей, способных работать в публичном поле, создали им условия и возможность обсуждать вопросы на наших диалоговых площадках, находить механизмы решения проблем. При этом усиливаются контроль и требования к каждому члену партии.

  • Наши двери открыты 18.01.2020

    За время существования в Центр правоохранительных услуг областной прокуратуры обратились почти 3,5 тысячи человек, в том числе 700 граждан приняло непосредственно руководство надзорного органа.

  • В борьбе за кадры 14.01.2020

    Руководство медицинского университета с прошлого года не может трудоустраивать выпускников в свои же лечебные учреждения. Причина в том, что вуз стал некоммерческим акционерным обществом. А согласно постановлению Правительства, студенты, получившие образование за счет государственных грантов, должны три года отработать именно в государственной клинике или больнице.

  • Несите ваши денежки 14.01.2020

    Служба реагирования на компьютерные инциденты «KZ-CERT» выявила очередной фишинговый интернет-сайт, который имитировал платежную систему и собирал реквизиты банковских карт казахстанцев.

  • Выключить «скорость» 14.01.2020

    Не проявлять равнодушие и принять активное участие в борьбе с распространением наркотических веществ призвал общественность начальник управления внутренних дел Караганды Думан Кожахметов на встрече с представителями КСК, волонтерских организаций, директорами школ и колледжей, которая проходила в Доме дружбы.

  • Урок не впрок 14.01.2020

    В предыдущем номере «ИК» сообщала, что в Казахстане ужесточена ответственность за вождение в нетрезвом виде. Казалось бы, каждый автовладелец должен знать об этом. 

Наша Караганда