19 марта 2019 года 1103

Мастерство на татами

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

В Центре бокса им.С.Сапиева в выходные кипели страсти. В рамках V Республиканской спартакиады в областном центре прошел турнир по киокушинкай-кан карате среди молодежи и взрослых. О том, что этот массовый вид спорта набирает всю большую популярность, говорит тот факт, что за звание лучших боролись более 250 бойцов со всех регионов Казахстана. Карагандинская область представила 18 участников. В общей сложности было разыграно 19 комплектов медалей в разделах «кумитэ» и «ката».
В церемонии открытия турнира приняли участие заместитель акима Карагандинской области Асхат Аймагамбетов, президент Республиканской федерации киокушинкай-кан карате, мажилисмен Омархан Оксикбаев и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион Серик Сапиев.
- В нашей стране уделяется большое значение спорту и физической культуре. Глава государства в своих Посланиях ставит перед нами большие задачи и всегда говорит о необходимости развития спорта, особенно в организациях среднего образования, колледжах и вузах. Думаю, участники соревнований получат новый опыт, который пригодится им в крупных турнирах, - отметил в своем приветственном слове А. Аймагамбетов.
Карагандинцы из числа почитателей киокушинкай-кан карате прочили победу 21-летнему воспитаннику Темиртауской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Никите Гарасу. Мастер спорта международного класса по киокушинкай-кан карате является неоднократным чемпионом РК, двукратным чемпионом Азии и чемпионом мира 2018 года. Несмотря на столь высокие регалии, он все же счел нужным принять участие в республиканском турнире. Дело в том, что Никита мечтает о звании заслуженного мастера спорта, а для этого стать как минимум трехкратным обладателем высших наград мировых первенств.
- К 27 годам я хочу стать лучшим бойцом. Предстоит много работы, и каждое соревнование имеет большое значение на пути к поставленной цели. Сейчас мы усиленно готовимся к чемпионату мира, который состоится в Астане в декабре этого года. Отборочный турнир, а Казахстан должен представить определенное количество участников, пройдет в мае, - сообщил спортсмен.
Н. Гарас оправдал возложенные на него надежды. В весовой категории + 80 кг он занял первое место. К сожалению, в общекомандном зачете сборная Карагандинской области заняла лишь пятое место. Первое место завоевали спортсмены из столицы, второе место досталось команде из Акмолинской области, на третью ступень пьедестала взошли представители Восточно-Казахстанской области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.