19 марта 2019 года 636

Мастерство на татами

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

В Центре бокса им.С.Сапиева в выходные кипели страсти. В рамках V Республиканской спартакиады в областном центре прошел турнир по киокушинкай-кан карате среди молодежи и взрослых. О том, что этот массовый вид спорта набирает всю большую популярность, говорит тот факт, что за звание лучших боролись более 250 бойцов со всех регионов Казахстана. Карагандинская область представила 18 участников. В общей сложности было разыграно 19 комплектов медалей в разделах «кумитэ» и «ката».
В церемонии открытия турнира приняли участие заместитель акима Карагандинской области Асхат Аймагамбетов, президент Республиканской федерации киокушинкай-кан карате, мажилисмен Омархан Оксикбаев и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион Серик Сапиев.
- В нашей стране уделяется большое значение спорту и физической культуре. Глава государства в своих Посланиях ставит перед нами большие задачи и всегда говорит о необходимости развития спорта, особенно в организациях среднего образования, колледжах и вузах. Думаю, участники соревнований получат новый опыт, который пригодится им в крупных турнирах, - отметил в своем приветственном слове А. Аймагамбетов.
Карагандинцы из числа почитателей киокушинкай-кан карате прочили победу 21-летнему воспитаннику Темиртауской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Никите Гарасу. Мастер спорта международного класса по киокушинкай-кан карате является неоднократным чемпионом РК, двукратным чемпионом Азии и чемпионом мира 2018 года. Несмотря на столь высокие регалии, он все же счел нужным принять участие в республиканском турнире. Дело в том, что Никита мечтает о звании заслуженного мастера спорта, а для этого стать как минимум трехкратным обладателем высших наград мировых первенств.
- К 27 годам я хочу стать лучшим бойцом. Предстоит много работы, и каждое соревнование имеет большое значение на пути к поставленной цели. Сейчас мы усиленно готовимся к чемпионату мира, который состоится в Астане в декабре этого года. Отборочный турнир, а Казахстан должен представить определенное количество участников, пройдет в мае, - сообщил спортсмен.
Н. Гарас оправдал возложенные на него надежды. В весовой категории + 80 кг он занял первое место. К сожалению, в общекомандном зачете сборная Карагандинской области заняла лишь пятое место. Первое место завоевали спортсмены из столицы, второе место досталось команде из Акмолинской области, на третью ступень пьедестала взошли представители Восточно-Казахстанской области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».