16 марта 2019 года 1088

«Нефтяник» забил в меньшинстве

Автор: Сергей БУЯНОВ

С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

По сравнению с первой встречей состав карагандинцев изменился. Место в воротах занял Бояркин, дав отдохнуть трудившемуся без смены несколько месяцев подряд Рейзвиху. Также на лед вышел Павел Махановский, заменив получившего травму в первом матче Кирилла Тамбиева. Статистика первого периода показала, что «Сарыарка» сделала нужные выводы из поражения накануне. Во-первых, «орлы» перебросали хозяев площадки (17-20). Во-вторых, не допустили ни одного удаления против двух у «Нефтяника». Да, забросить не смогли, но и свои ворота оставили в неприкосновенности.
Второй отрезок матча протекал по аналогичному сценарию. Обе команды были сосредоточены на аккуратной игре в обороне и большими силами шли вперед, только получив численное преимущество. Именно этот факт и сыграл с «Сарыаркой» злую шутку, которая привела к перелому в матче. На 35-й секунде «Нефтяник» нарушил правила, и карагандинцы выдвинулись в атаку. Более того, на 36-й минуте еще один игрок хозяев площадки отправился на скамейку штрафников, так что «орлы» на 25 секунд остались впятером против троих. Обычно такое преимущество - стопроцентный гол. Но, видимо, нервное напряжение игроков «Сарыарки» было так велико, что они допустили роковую ошибку: стоило четвертому игроку «Нефтяника» выйти на лед, как команда бросилась в контратаку. Денис Ляпустин на корпус опередил защитников «Сарыарки» и отдал точную передачу движущемуся параллельным курсом Всеволоду Ястребкову. Тот без труда зажег красный свет за воротами Бояркина.
В раздевалку команды ушли при счете 1:0, но уже на первой минуте третьего периода хозяева площадки удвоили отрыв. Первая голевая ситуация зеркально повторилась благодаря молниеносному выходу в контратаку самой результативной тройки ВХЛ, состоящей из братьев Альшевских и Михаила Мокина. Точный бросок на свой счет записал Ярослав Альшевский. А окончательный счет на табло установила все та же связка Ястребков - Ляпустин, только на этот раз поменявшись ролями ассистента и снайпера.
- Игра шла до первого гола, - прокомментировал исход главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Мы совершили эту глупую ошибку, и соперник ею воспользовался, забив нам в меньшинстве. По игре могу сказать, что ребята старались, но - не получилось.
Третий и четвертый матчи серии пройдут на льду «Караганда Арены» 16 и 17 марта. В случае, если «Нефтяник» не сможет выиграть обе игры, серия вернется в Альметьевск.
«Нефтяник» - «Сарыарка» 3:0, 13 марта, Альметьевск
Статистика матча: броски - 39-43; броски в створ - 26-25; вбрасывания - 38-22; штраф - 14-12.
Составы:
«Нефтяник»
Вратари: Смирягин (Филоненко);
Сумин - Адамчук, Ляпустин - Хапов - Ястребков;
Хамидуллин - Железнов, Альшевский Я. - Альшевский С. - Мокин;
Салахов - Теряев, Елисеев - Лебедев - Воеводин;
Мулюков - Цыганов, Демидов - Каменев - Насыбуллин.
«Сарыарка»
Вратари: Бояркин (Рейзвих);
Сиксна - Ибатуллин, Железнов - Сарваров - Соколов;
Метальников - Кропачев, Кицын - Махановский - Желнеровский;
Лютов - Лыпкань, Ломако - Зиазов - Бутузов;
Чеботов - Буяльский, Ремов - Ряшенцев - Зеленков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.