14 марта 2019 года 975

Битва со снегом

Автор: Самал ШИЛЬ

Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

Ледяная проезжая часть, скользкие тротуары, не вывезенный вовремя снег, который с повышением температуры воздуха превращается в огромные лужи, - такая картина предстала перед взором Ерлана Кошанова во время объезда Караганды.
Особенно неприятно акима области удивили территории возле образовательных, коммунальных, социальных и государственных учреждений. Впрочем, снежные сугробы, переходящие в ручьи, есть и на участках, за которые отвечают субъекты малого и среднего бизнеса.
Увидев патовую ситуацию в областном центре, он подверг критике руководство акимата Караганды, подчеркнув, что будет спрашивать с виновных за несвоевременную уборку снега по всей строгости. Акиму областного центра Нурлану Аубакирову Ерлан Кошанов дал неделю на исправление ситуации. А предпринимателей и коммунальщиков, которые не занимаются вывозом снега, будут привлекать к штрафам.
- Через неделю я вновь проедусь по городу, и не только по этим улицам, но и другим участкам с проверкой. Частный сектор также необходимо очищать от снега, чтобы ни один дом не пострадал от паводка, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
Во время рабочей поездки аким области проверил и работу центра занятости Караганды. Так, уже со следующего месяца по поручению Президента страны малообеспеченные и многодетные семьи начнут получать по новым расчетам адресную социальную помощь, и в центре занятости будет наплыв горожан, желающих проконсультироваться либо подать документы на АСП.
Глава региона усомнился, что специалисты центра занятости смогут полноценно ответить на все вопросы карагандинцев и, самое главное, оказать услуги как можно наибольшему числу граждан.
Как выяснилось, работа центра имеет ряд недостатков. В первую очередь ощущается нехватка специалистов.
- В Караганде получателями адресной социальной помощи являются порядка 9 тыс. человек. А каждый специалист консультирует обратившегося не менее 30 минут. Необходима дополнительная помощь. Здесь даже не хватает стульев для ожидающих своей очереди. Их всего 12! Повторюсь, что претендентов на АСП - 9 тысяч, - сказал Ерлан Кошанов.
Глава региона также распорядился об установке электронной очереди и табличек с информацией о часах работы специалистов центра занятости.
Следующим пунктом посещения акима области стало отделение социальной помощи на дому района им. Казыбек би г. Караганды. И в этом случае в поле зрения Ерлана Кошанова попало удручающее состояние как территории, так и вида самого отделения.
Практически не расчищенная дорога к учреждению, пандус, скорее напоминающий детскую ледяную горку, у которого к тому же обвалились поручни, темные коридоры с перегоревшими лампами вызвали шквал критики главы региона. В то же время здесь ожидается прием документов на АСП 334 человек.
Ерлан Кошанов дал три дня на благоустройство территории и проведение электричества в здании. Контроль за исполнением поручений будет вести заместитель акима области Асхат Аймагамбетов.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.

  • Их подвиг не забыт 07.05.2019

    Около 324 миллионов тенге выплатят участникам Великой Отечественной войны в преддверии 9 Мая.