14 марта 2019 года 1420

Битва со снегом

Автор: Самал ШИЛЬ

Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

Ледяная проезжая часть, скользкие тротуары, не вывезенный вовремя снег, который с повышением температуры воздуха превращается в огромные лужи, - такая картина предстала перед взором Ерлана Кошанова во время объезда Караганды.
Особенно неприятно акима области удивили территории возле образовательных, коммунальных, социальных и государственных учреждений. Впрочем, снежные сугробы, переходящие в ручьи, есть и на участках, за которые отвечают субъекты малого и среднего бизнеса.
Увидев патовую ситуацию в областном центре, он подверг критике руководство акимата Караганды, подчеркнув, что будет спрашивать с виновных за несвоевременную уборку снега по всей строгости. Акиму областного центра Нурлану Аубакирову Ерлан Кошанов дал неделю на исправление ситуации. А предпринимателей и коммунальщиков, которые не занимаются вывозом снега, будут привлекать к штрафам.
- Через неделю я вновь проедусь по городу, и не только по этим улицам, но и другим участкам с проверкой. Частный сектор также необходимо очищать от снега, чтобы ни один дом не пострадал от паводка, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
Во время рабочей поездки аким области проверил и работу центра занятости Караганды. Так, уже со следующего месяца по поручению Президента страны малообеспеченные и многодетные семьи начнут получать по новым расчетам адресную социальную помощь, и в центре занятости будет наплыв горожан, желающих проконсультироваться либо подать документы на АСП.
Глава региона усомнился, что специалисты центра занятости смогут полноценно ответить на все вопросы карагандинцев и, самое главное, оказать услуги как можно наибольшему числу граждан.
Как выяснилось, работа центра имеет ряд недостатков. В первую очередь ощущается нехватка специалистов.
- В Караганде получателями адресной социальной помощи являются порядка 9 тыс. человек. А каждый специалист консультирует обратившегося не менее 30 минут. Необходима дополнительная помощь. Здесь даже не хватает стульев для ожидающих своей очереди. Их всего 12! Повторюсь, что претендентов на АСП - 9 тысяч, - сказал Ерлан Кошанов.
Глава региона также распорядился об установке электронной очереди и табличек с информацией о часах работы специалистов центра занятости.
Следующим пунктом посещения акима области стало отделение социальной помощи на дому района им. Казыбек би г. Караганды. И в этом случае в поле зрения Ерлана Кошанова попало удручающее состояние как территории, так и вида самого отделения.
Практически не расчищенная дорога к учреждению, пандус, скорее напоминающий детскую ледяную горку, у которого к тому же обвалились поручни, темные коридоры с перегоревшими лампами вызвали шквал критики главы региона. В то же время здесь ожидается прием документов на АСП 334 человек.
Ерлан Кошанов дал три дня на благоустройство территории и проведение электричества в здании. Контроль за исполнением поручений будет вести заместитель акима области Асхат Аймагамбетов.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.