14 марта 2019 года 1765

Битва со снегом

Автор: Самал ШИЛЬ

Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

Ледяная проезжая часть, скользкие тротуары, не вывезенный вовремя снег, который с повышением температуры воздуха превращается в огромные лужи, - такая картина предстала перед взором Ерлана Кошанова во время объезда Караганды.
Особенно неприятно акима области удивили территории возле образовательных, коммунальных, социальных и государственных учреждений. Впрочем, снежные сугробы, переходящие в ручьи, есть и на участках, за которые отвечают субъекты малого и среднего бизнеса.
Увидев патовую ситуацию в областном центре, он подверг критике руководство акимата Караганды, подчеркнув, что будет спрашивать с виновных за несвоевременную уборку снега по всей строгости. Акиму областного центра Нурлану Аубакирову Ерлан Кошанов дал неделю на исправление ситуации. А предпринимателей и коммунальщиков, которые не занимаются вывозом снега, будут привлекать к штрафам.
- Через неделю я вновь проедусь по городу, и не только по этим улицам, но и другим участкам с проверкой. Частный сектор также необходимо очищать от снега, чтобы ни один дом не пострадал от паводка, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
Во время рабочей поездки аким области проверил и работу центра занятости Караганды. Так, уже со следующего месяца по поручению Президента страны малообеспеченные и многодетные семьи начнут получать по новым расчетам адресную социальную помощь, и в центре занятости будет наплыв горожан, желающих проконсультироваться либо подать документы на АСП.
Глава региона усомнился, что специалисты центра занятости смогут полноценно ответить на все вопросы карагандинцев и, самое главное, оказать услуги как можно наибольшему числу граждан.
Как выяснилось, работа центра имеет ряд недостатков. В первую очередь ощущается нехватка специалистов.
- В Караганде получателями адресной социальной помощи являются порядка 9 тыс. человек. А каждый специалист консультирует обратившегося не менее 30 минут. Необходима дополнительная помощь. Здесь даже не хватает стульев для ожидающих своей очереди. Их всего 12! Повторюсь, что претендентов на АСП - 9 тысяч, - сказал Ерлан Кошанов.
Глава региона также распорядился об установке электронной очереди и табличек с информацией о часах работы специалистов центра занятости.
Следующим пунктом посещения акима области стало отделение социальной помощи на дому района им. Казыбек би г. Караганды. И в этом случае в поле зрения Ерлана Кошанова попало удручающее состояние как территории, так и вида самого отделения.
Практически не расчищенная дорога к учреждению, пандус, скорее напоминающий детскую ледяную горку, у которого к тому же обвалились поручни, темные коридоры с перегоревшими лампами вызвали шквал критики главы региона. В то же время здесь ожидается прием документов на АСП 334 человек.
Ерлан Кошанов дал три дня на благоустройство территории и проведение электричества в здании. Контроль за исполнением поручений будет вести заместитель акима области Асхат Аймагамбетов.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда