14 марта 2019 года 1370

В режиме диалога

Автор: Жазыкен ТОМПИЕВ

Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

Первую встречу Рыскали Абдикеров провел с преподавателями и учащимися Карагандинского колледжа технологии и сервиса. Депутат Сената ознакомился с условиями труда педагогов и учебно-методической базой. Учителя поделились своим видением продолжающихся реформ системы образования. В свою очередь сенатор высказал пожелание привлекать в учебные заведения больше молодых специалистов, особое внимание было уделено вопросам подготовки молодежи для работы в различных отраслях экономики.
На следующий день Рыскали Абдикеров продолжил поездку в Каркаралинский район. В селе Егиндыбулак депутат ознакомился с коллективом производственного цеха «Балкантау», который занимается выпуском различных полуфабрикатов. Затем сенатор посетил профессиональный лицей, среднюю школу № 43, детский сад «Айголек». В этот же день состоялась встреча с депутатами районного маслихата, представителями исполнительных органов власти, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами и руководителями общественных организаций.
Также сенатор посетил Бухаржырауский район. На встрече в райцентре Ботақара приняли участие депутаты районного маслихата, руководители учреждений, общественных организаций, ветераны и представители молодежи. В своем выступлении Рыскали Абдикеров отметил, что на XVIII съезде партии «Нұр Отан» Глава государства заострил особое внимание на необходимости доведения до жителей республики принятых законов и мер по улучшению жизни казахстанцев. После встречи с активом района Рыскали Абдикеров провел личный прием граждан. Посетителей интересовали вопросы строительства жилья в сельской местности, ремонта автодорог, в частности строительства моста в поселке имени Габидена Мустафина.
Поездка депутата продолжилась в Темиртау. Здесь состоялась встреча с работниками правоохранительных органов. Рыскали Абдикеров разъяснил основные положения Послания Президента РК и отметил, что личному составу органов внутренних дел города Темиртау предстоит большая работа по исполнению задач, поставленных Главой государства. «Деятельность правоохранительных органов должна быть переведена на сервисную модель, чтобы полиция воспринималась не как карательный орган, а как помощник в трудной ситуации», - сказал он.
В городе металлургов сенатор также посетил трудовые коллективы и провел личный прием. Все обращения граждан он взял под личный контроль.
В ходе встреч депутат Сената особое внимание уделял разъяснению принятых Парламентом законов РК, разработанных и утвержденных по инициативе Президента РК, а также таких основополагающих документов, как Стратегия «Казахстан-2050», План нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», Национальная идея «Мәңгілік ел», новых программных статей «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», «Семь граней Великой степи». И, конечно, важное значение придавалось разъяснению выступления Главы государства на XVIII съезде партии «Нұр Отан».
Отметим, что все встречи депутата Сената Парламента РК Рыскали Абдикерова проходили в деловой и конструктивной обстановке. Участники состоявшегося диалога пожелали ему дальнейших успехов в сенаторской деятельности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.

  • Мир вокруг нас 29.06.2019

    Торжественное мероприятие прошло в канун профессионального праздника.

  • Глас простого народа 27.06.2019

    Современный медиа-центр для проведения брифингов и поддержки деятельности журналистов появится в центре Караганды. Об этом аким области Ерлан Кошанов сообщил на конференции «Региональные СМИ. Векторы развития», состоявшейся в канун профессионального праздника работников средств массовой информации.

  • "Золотое" признание 27.06.2019

    Редакция газеты «Индустриальная Караганда» удостоена главной журналистской награды региона - премии акима области «Алтын Сұңқар». Коллектив издания отмечен за освещение государственной политики в области религии.

  • Под личным контролем 27.06.2019

    Еженедельно отчитываться о ходе ремонта и реконструкции дорог поручил Ерлан Кошанов руководителям соответствующих государственных структур. По словам главы региона, работа в этом направлении ведется недостаточно интенсивно. Особенно сильную критику вызвало состояние жезказганской трассы, которая уже долгое время считается проблемной.