14 марта 2019 года 1588

В режиме диалога

Автор: Жазыкен ТОМПИЕВ

Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

Первую встречу Рыскали Абдикеров провел с преподавателями и учащимися Карагандинского колледжа технологии и сервиса. Депутат Сената ознакомился с условиями труда педагогов и учебно-методической базой. Учителя поделились своим видением продолжающихся реформ системы образования. В свою очередь сенатор высказал пожелание привлекать в учебные заведения больше молодых специалистов, особое внимание было уделено вопросам подготовки молодежи для работы в различных отраслях экономики.
На следующий день Рыскали Абдикеров продолжил поездку в Каркаралинский район. В селе Егиндыбулак депутат ознакомился с коллективом производственного цеха «Балкантау», который занимается выпуском различных полуфабрикатов. Затем сенатор посетил профессиональный лицей, среднюю школу № 43, детский сад «Айголек». В этот же день состоялась встреча с депутатами районного маслихата, представителями исполнительных органов власти, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами и руководителями общественных организаций.
Также сенатор посетил Бухаржырауский район. На встрече в райцентре Ботақара приняли участие депутаты районного маслихата, руководители учреждений, общественных организаций, ветераны и представители молодежи. В своем выступлении Рыскали Абдикеров отметил, что на XVIII съезде партии «Нұр Отан» Глава государства заострил особое внимание на необходимости доведения до жителей республики принятых законов и мер по улучшению жизни казахстанцев. После встречи с активом района Рыскали Абдикеров провел личный прием граждан. Посетителей интересовали вопросы строительства жилья в сельской местности, ремонта автодорог, в частности строительства моста в поселке имени Габидена Мустафина.
Поездка депутата продолжилась в Темиртау. Здесь состоялась встреча с работниками правоохранительных органов. Рыскали Абдикеров разъяснил основные положения Послания Президента РК и отметил, что личному составу органов внутренних дел города Темиртау предстоит большая работа по исполнению задач, поставленных Главой государства. «Деятельность правоохранительных органов должна быть переведена на сервисную модель, чтобы полиция воспринималась не как карательный орган, а как помощник в трудной ситуации», - сказал он.
В городе металлургов сенатор также посетил трудовые коллективы и провел личный прием. Все обращения граждан он взял под личный контроль.
В ходе встреч депутат Сената особое внимание уделял разъяснению принятых Парламентом законов РК, разработанных и утвержденных по инициативе Президента РК, а также таких основополагающих документов, как Стратегия «Казахстан-2050», План нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», Национальная идея «Мәңгілік ел», новых программных статей «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», «Семь граней Великой степи». И, конечно, важное значение придавалось разъяснению выступления Главы государства на XVIII съезде партии «Нұр Отан».
Отметим, что все встречи депутата Сената Парламента РК Рыскали Абдикерова проходили в деловой и конструктивной обстановке. Участники состоявшегося диалога пожелали ему дальнейших успехов в сенаторской деятельности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда