14 марта 2019 года 2331

В ритмах фламенко

Автор: Нина КРАМЕР

Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.

Организовали мероприятие танцевальная студия «Dance-Hall» и школа фламенко «El Corazon». Концерт прошел в танцевальном зале студии «Dance-Hall».
У каждого человека есть мечта: у кого-то она исчисляется миллионами долларов, другой просто желает научиться танцевать. Администрация танцевальной студии «Dance-Hall» считает, что ни пол, ни возраст, ни иные характеристики не должны мешать этому стремлению. К примеру, самому старшему участнику, который занимается в студии бальными танцами, 82 года.
Не все стремятся на сцену, некоторые с удовольствием занимаются для души. В мероприятии приняли участие разные артисты: любители и профессионалы, молодые таланты и люди старшего поколения. К слову, исполнительнице фламенко 65 лет, что не мешает ей участвовать в одном из главных и ярких номеров концерта.
Несмотря на то, что были в программе и русские романсы, и казахские песни, и стихи карагандинской поэтессы Натальи Инжевской, а также восточные танцы, основу концерта все-таки составили номера на испанскую тематику. Под музыку родины тореадоров выступила отважная 14-летняя Екатерина Пешехонова из студии воздушной акробатики «Lady air». Девочка выступала на полотнах. Ее искусный танец на высоте поразил зрителей своим мастерством. Несмотря на юный возраст, Катя уже успела поучаствовать в нескольких соревнованиях, где полотна подвешиваются на высоте 5-6 метров, а атлеты соревнуются без страховки.
Не менее ярким было выступление танцоров из ансамбля «Yahalom» еврейского общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина». Девушки представили творчество отдельной этнической группы - сефардов, евреев, которые долгое время жили на территории Испании. Песня, под которую танцевали девушки, звучала на языке ладино. В этом году ансамбль празднует свой 10-летний юбилей.
Вдохновил зрительниц своим вокалом лауреат международного конкурса романсов Калжан Темирбаев, который начал петь испанскую композицию с микрофоном, но где-то в середине песни отказался от него в силу глубины вокального таланта. Одну из известных песен Абая Калжан исполнил тоже без помощи техники.
В конце мероприятия горячие девушки из «El Corazon» предложили зрителям, большую часть которых составили представительницы прекрасной половины человечества, станцевать вместе. Композиция, состоящая из ритмичных хлопков и дроби каблучками, была довольно простой и чем-то даже похожей на «We will rock you» группы «Queen», поэтому большинство зрительниц с удовольствием присоединились к танцовщицам, подтверждая мнение о том, что искусству танца могут научиться все.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С гитарой по жизни 16.07.2019

    Мероприятие поддержали акимат и культурно-досуговый центр. Именно по примеру московского Арбата хотят обустроить центральную улицу города Мәнгілік Ел местные власти.

  • Все цвета лета 13.07.2019

    Казахские аулы, русские деревни, романтические и ностальгические пейзажи в изображении художников стран СНГ представлены на выставке под названием «Краски флоры».

  • Шедевры из депо 13.07.2019

    Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

  • Звездный финал 11.07.2019

    Гала-концертом завершился 46-й театральный сезон. Программа была насыщена сценами и дуэтами из оперетт и мюзиклов, которые хорошо знакомы и любимы зрителями.

  • Волшебный оазис 06.07.2019

    Из всех времен года фотограф Агибай Аяпбергенов любит именно то, когда деревья покрываются золотом и багрянцем, а воды величественно текущего Ишима приобретают свинцовый оттенок. В эти дни главный город страны особенно прекрасен, говорит он. 

  • Джоконды с высоким EQ 04.07.2019

    Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

  • Сцены бурные и азартные 04.07.2019

    Комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь» со сложными эмоциональными переплетениями поставлена американским режиссером Джоном Блонделлом в современной интерпретации. Этой пьесой в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского был закрыт 88-й театральный сезон.

  • И экшн, и слезы, и любовь 02.07.2019

    Кинокартина «Алые паруса» казахстанского режиссера Юрия Цая произвела настоящий фурор среди любителей комедийного жанра и трюков.