14 марта 2019 года 232

В ритмах фламенко

Автор: Нина КРАМЕР

Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.

Организовали мероприятие танцевальная студия «Dance-Hall» и школа фламенко «El Corazon». Концерт прошел в танцевальном зале студии «Dance-Hall».
У каждого человека есть мечта: у кого-то она исчисляется миллионами долларов, другой просто желает научиться танцевать. Администрация танцевальной студии «Dance-Hall» считает, что ни пол, ни возраст, ни иные характеристики не должны мешать этому стремлению. К примеру, самому старшему участнику, который занимается в студии бальными танцами, 82 года.
Не все стремятся на сцену, некоторые с удовольствием занимаются для души. В мероприятии приняли участие разные артисты: любители и профессионалы, молодые таланты и люди старшего поколения. К слову, исполнительнице фламенко 65 лет, что не мешает ей участвовать в одном из главных и ярких номеров концерта.
Несмотря на то, что были в программе и русские романсы, и казахские песни, и стихи карагандинской поэтессы Натальи Инжевской, а также восточные танцы, основу концерта все-таки составили номера на испанскую тематику. Под музыку родины тореадоров выступила отважная 14-летняя Екатерина Пешехонова из студии воздушной акробатики «Lady air». Девочка выступала на полотнах. Ее искусный танец на высоте поразил зрителей своим мастерством. Несмотря на юный возраст, Катя уже успела поучаствовать в нескольких соревнованиях, где полотна подвешиваются на высоте 5-6 метров, а атлеты соревнуются без страховки.
Не менее ярким было выступление танцоров из ансамбля «Yahalom» еврейского общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина». Девушки представили творчество отдельной этнической группы - сефардов, евреев, которые долгое время жили на территории Испании. Песня, под которую танцевали девушки, звучала на языке ладино. В этом году ансамбль празднует свой 10-летний юбилей.
Вдохновил зрительниц своим вокалом лауреат международного конкурса романсов Калжан Темирбаев, который начал петь испанскую композицию с микрофоном, но где-то в середине песни отказался от него в силу глубины вокального таланта. Одну из известных песен Абая Калжан исполнил тоже без помощи техники.
В конце мероприятия горячие девушки из «El Corazon» предложили зрителям, большую часть которых составили представительницы прекрасной половины человечества, станцевать вместе. Композиция, состоящая из ритмичных хлопков и дроби каблучками, была довольно простой и чем-то даже похожей на «We will rock you» группы «Queen», поэтому большинство зрительниц с удовольствием присоединились к танцовщицам, подтверждая мнение о том, что искусству танца могут научиться все.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мелодия жизни 21.03.2019

    Путешественники всегда удивлялись умению казахов вне зависимости от возраста играть на домбре или кобызе, сочинить или исполнить песню. В наши дни народная музыка по-прежнему неотделима от самого народа, а ее роль в культуре стала только шире.

  • Амулет счастья 21.03.2019

    Праздник весны Наурыз не обошел никого, и музей изобразительного искусства в том числе. Здесь на фоне выставки декоративно-прикладных произведений студенты Карагандинского колледжа моды показывали костюмы разных этносов и звучала народная музыка.

  • Сарыарка туристическая 21.03.2019

    На первом этаже первого корпуса КарГТУ собрались студенты: здесь накануне праздника Наурыз устроили выставку народного искусства, угощали баурсаками и обязательно наурыз-коже. Подкрепившись традиционным блюдом, молодежь отправилась поддержать сверстников на конкурсе «Сыр тұнған Сарыарқа».

  • Знакомство с автором 19.03.2019

    На днях карагандинского поэта, писателя и журналиста Наталию Инжевскую президиум российского Союза писателей наградил медалью Владимира Маяковского за вклад в литературу. На неделе детской книги в библиотеке им. Абая она презентовала свои сборники сказок.

  • Однажды и навсегда 19.03.2019

    Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» отметил юбилей на сцене Дворца горняков концертом «Перезагрузка». Все исполненные номера были премьерными: к дате подошли очень ответственно.

  • Долина юности 16.03.2019

    «Франкофонная весна» проходит в нескольких городах Казахстана. Организаторы серии мероприятий - Швейцарское Посольство и Французский Альянс Караганды - уверены, что это привлечет интерес молодых людей к французскому языку и культуре. На днях в библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча со швейцарским писателем Эженом Мельцом.

  • Мамаша в камуфляже 16.03.2019

    Говорят, пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта ставят те режиссеры, которые не боятся бросить вызов театральным традициям. Вызов это или нет, но лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова Куандык Касымов, не впервые работающий с Театром им. К.С. Станиславского, доказывает: режиссерские ходы должны быть заметными.

  • Вспомнить обо всех 14.03.2019

    Проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг», берущий свое начало с 2015 года под названием «Дарю вам свет моей души» и знакомивший зрителей с артистами труппы, приобретает второе направление. История театра будет возвращать карагандинцев в далекие годы их молодости, когда они восхищались талантом тех, кто приносил радость с опереттой, комедиями и профессиональной игрой на сцене.