14 марта 2019 года 999

В ритмах фламенко

Автор: Нина КРАМЕР

Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.

Организовали мероприятие танцевальная студия «Dance-Hall» и школа фламенко «El Corazon». Концерт прошел в танцевальном зале студии «Dance-Hall».
У каждого человека есть мечта: у кого-то она исчисляется миллионами долларов, другой просто желает научиться танцевать. Администрация танцевальной студии «Dance-Hall» считает, что ни пол, ни возраст, ни иные характеристики не должны мешать этому стремлению. К примеру, самому старшему участнику, который занимается в студии бальными танцами, 82 года.
Не все стремятся на сцену, некоторые с удовольствием занимаются для души. В мероприятии приняли участие разные артисты: любители и профессионалы, молодые таланты и люди старшего поколения. К слову, исполнительнице фламенко 65 лет, что не мешает ей участвовать в одном из главных и ярких номеров концерта.
Несмотря на то, что были в программе и русские романсы, и казахские песни, и стихи карагандинской поэтессы Натальи Инжевской, а также восточные танцы, основу концерта все-таки составили номера на испанскую тематику. Под музыку родины тореадоров выступила отважная 14-летняя Екатерина Пешехонова из студии воздушной акробатики «Lady air». Девочка выступала на полотнах. Ее искусный танец на высоте поразил зрителей своим мастерством. Несмотря на юный возраст, Катя уже успела поучаствовать в нескольких соревнованиях, где полотна подвешиваются на высоте 5-6 метров, а атлеты соревнуются без страховки.
Не менее ярким было выступление танцоров из ансамбля «Yahalom» еврейского общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина». Девушки представили творчество отдельной этнической группы - сефардов, евреев, которые долгое время жили на территории Испании. Песня, под которую танцевали девушки, звучала на языке ладино. В этом году ансамбль празднует свой 10-летний юбилей.
Вдохновил зрительниц своим вокалом лауреат международного конкурса романсов Калжан Темирбаев, который начал петь испанскую композицию с микрофоном, но где-то в середине песни отказался от него в силу глубины вокального таланта. Одну из известных песен Абая Калжан исполнил тоже без помощи техники.
В конце мероприятия горячие девушки из «El Corazon» предложили зрителям, большую часть которых составили представительницы прекрасной половины человечества, станцевать вместе. Композиция, состоящая из ритмичных хлопков и дроби каблучками, была довольно простой и чем-то даже похожей на «We will rock you» группы «Queen», поэтому большинство зрительниц с удовольствием присоединились к танцовщицам, подтверждая мнение о том, что искусству танца могут научиться все.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.

  • Орел степной 07.05.2019

    Прошла премьера спектакля о Нуркене Абдирове

    В преддверии Дня защитника Отечества и 74-й годовщины Великой Победы Казахский драматический театр им. С. Сейфуллина презентовал землякам постановку известного режиссера Куандыка Касымова. Авторами пьесы являются лауреат Государственной премии РК, актер-драматург Кенес и Мейрам Жумабековы. Художник-постановщик - заслуженный деятель РК Есенгельды Туяков.