14 марта 2019 года 2575

В ритмах фламенко

Автор: Нина КРАМЕР

Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.

Организовали мероприятие танцевальная студия «Dance-Hall» и школа фламенко «El Corazon». Концерт прошел в танцевальном зале студии «Dance-Hall».
У каждого человека есть мечта: у кого-то она исчисляется миллионами долларов, другой просто желает научиться танцевать. Администрация танцевальной студии «Dance-Hall» считает, что ни пол, ни возраст, ни иные характеристики не должны мешать этому стремлению. К примеру, самому старшему участнику, который занимается в студии бальными танцами, 82 года.
Не все стремятся на сцену, некоторые с удовольствием занимаются для души. В мероприятии приняли участие разные артисты: любители и профессионалы, молодые таланты и люди старшего поколения. К слову, исполнительнице фламенко 65 лет, что не мешает ей участвовать в одном из главных и ярких номеров концерта.
Несмотря на то, что были в программе и русские романсы, и казахские песни, и стихи карагандинской поэтессы Натальи Инжевской, а также восточные танцы, основу концерта все-таки составили номера на испанскую тематику. Под музыку родины тореадоров выступила отважная 14-летняя Екатерина Пешехонова из студии воздушной акробатики «Lady air». Девочка выступала на полотнах. Ее искусный танец на высоте поразил зрителей своим мастерством. Несмотря на юный возраст, Катя уже успела поучаствовать в нескольких соревнованиях, где полотна подвешиваются на высоте 5-6 метров, а атлеты соревнуются без страховки.
Не менее ярким было выступление танцоров из ансамбля «Yahalom» еврейского общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина». Девушки представили творчество отдельной этнической группы - сефардов, евреев, которые долгое время жили на территории Испании. Песня, под которую танцевали девушки, звучала на языке ладино. В этом году ансамбль празднует свой 10-летний юбилей.
Вдохновил зрительниц своим вокалом лауреат международного конкурса романсов Калжан Темирбаев, который начал петь испанскую композицию с микрофоном, но где-то в середине песни отказался от него в силу глубины вокального таланта. Одну из известных песен Абая Калжан исполнил тоже без помощи техники.
В конце мероприятия горячие девушки из «El Corazon» предложили зрителям, большую часть которых составили представительницы прекрасной половины человечества, станцевать вместе. Композиция, состоящая из ритмичных хлопков и дроби каблучками, была довольно простой и чем-то даже похожей на «We will rock you» группы «Queen», поэтому большинство зрительниц с удовольствием присоединились к танцовщицам, подтверждая мнение о том, что искусству танца могут научиться все.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не работа, а призвание 23.05.2020

    21 мая мы отмечаем один из ярких профессиональных праздников в независимом Казахстане. В этот день мы чествуем людей, призвание которых - дарить незабываемые впечатления и хорошее настроение.

  • Мир в кармане 23.05.2020

    Мобильное приложение «Сакральные места Караганды» («Сарыарқаның қасиетті орындары») разработал Центр по сохранению историко-культурного наследия. Как отметил его руководитель Тулкибай Тулеуов, проект реализован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

  • Забытые имена 23.05.2020

    Небольшой сюжет «Как все начиналось» о становлении и развитии культуры в городе металлургов подготовил историко-краеведческий музей. Этот выпуск «пятиминутки» посвящен профессиональному празднику.

  • Под светом рампы 21.05.2020

    Ольга Цветкова, ведущая актриса Областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского, могла стать известным журналистом. В школьные годы она занималась в кружке, который вел Султан Кемельбаев, в свое время возглавлявший «ИК».

  • Без срока давности 19.05.2020

    Актеры театра им. К.С. Станиславского продолжают знакомить зрителей с закулисьем. Проект «Дежурный по театру» интересен даже людям, далеким от этого искусства.

  • О героях былых времен 07.05.2020

    Директор музея боевой и трудовой славы департамента полиции Карагандинской области Айна Айтжанова знает буквально каждого ветерана - сотрудника правоохранительных органов, которые прошли через горнило Великой Отечественной войны.

  • Выжившие 07.05.2020

    Печально знаменитый Бабий Яр стал известен всему миру после массовых расстрелов евреев, цыган и военнопленных. Свыше 150 тысяч невинных советских граждан были уничтожены фашистами после того, как они оккупировали Украину. Сегодня в урочище находится несколько памятников, один из которых посвящен жертвам Холокоста.

  • Песнь любви 07.05.2020

    Один из выпусков проекта «Театры Казахстана - школе» посвящен Абаю. Знакомя аудиторию с этой выдающейся личностью, актриса областного Русского драматического театра им. К С. Станиславского Дина Семененко отметила, что Кунанбаев был не только поэтом, но и композитором, просветителем, мыслителем и общественным деятелем. Его «Слова назидания» признаны известнейшим этико-философским трудом, который не теряет актуальности и в наши дни.

Наша Караганда