14 марта 2019 года 1229

«Сарыарка» осталась без Тамбиева

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

В последний раз «Сарыарка» и «Нефтяник» в плей-офф ВХЛ встречались в сезоне 2015-2016 годов. Ту полуфинальную серию альметьевцы выиграли всухую, 4:0, вышли в финал и завоевали Кубок Братины, одолев «Ижсталь».
Начали карагандинцы эту игру более активно, чем альметьевцы. Однако пропустили первыми. Статистика первого периода подчеркивает то, в каких компонентах карагандинцы уступили хозяевам ледовой площадки. Во-первых, «Нефтяник» бросал по воротам 18 раз, тогда как «Сарыарка» всего семь. Во-вторых, «орлы» заработали три удаления против всего лишь одного у соперника. Этот момент и определил итог первого игрового отрезка: «Нефтяник» реализовал большинство на 13-й минуте. Причем гол на свой счет записал Станислав Альшевский - нападающий, в прошлом сезоне блиставший в «Сарыарке».
В самом начале второго периода случилось печальное событие - в борьбе с соперником упал на лед и получил травмы головы Кирилл Тамбиев. Спортсмена на «скорой помощи» отправили в больницу на диагностику. Позже стало известно, что случился рецидив сотрясения, от которого нападающий оправился совcем недавно. Для «Сарыарки» это серьезная потеря, ведь в последней игре с «Югрой» Кирилл Тамбиев принял участие во всеx четырех шайбах - одну забросил сам, а в трех случаях отметился передачей. В результате он был признан лучшим бомбардиром и ассистентом 1/8 плей-офф ВХЛ.
Тем не менее «Сарыарка» не потеряла концентрацию. На 26-й минуте карагандинцы сравняли счет, также реализовав большинство. Розыгрыш с участием Константина Соколова и Артура Сарварова точным броском завершил Айрат Зиазов. После этого игра выровнялась, и дальше чаша весов могла склониться в любую из сторон. К сожалению, эффективнее своими возможностями распорядился «Нефтяник».
Роковой для карагандинцев стала 32-я минута, в течение которой хозяева площадки забросили две шайбы. Сначала Михаил Мокин реализовал большинство. А через считанные секунды Николай Елисеев воспользовался неразберихой возле ворот Эдуарда Рейзвиха и точно бросил с отскока. Этот момент и стал определяющим в игре.
В третьем периоде команды играли в равный хоккей, но заработанное преимущество позволило «Нефтянику» спокойно довести матч до уверенной победы. На 45-й минуте альметьевцы реализовали очередное большинство - от синей линии низом неотразимо выстрелил Сергей Теряев. «Сарыарка» на 54-й минуте ответила точным броском Марка Лыпканя. Этими взаимными уколами все и закончилось - счет 4:2 стал итоговым.
- У нас сегодня не все получилось, потому что соперник играл хорошо, многое делать не давал, - прокомментировал результат главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но это только первая игра. У нас есть ночь, подумаем, попробуем внести какие-то коррективы.
Напомним, что серия длится до четырех побед одной из команд.
«Нефтяник» - «Сарыарка» 4:2, 12 марта, Альметьевск
Статистика матча:
броски - 46-39; броски в створ - 24-23; голы - 4-2; вбрасывания - 38-31; штрафное время - 6-12.
Составы команд:
«Нефтяник»
Вратари: Смирягин (Филоненко);
Сумин - Адамчук, Ляпустин - Хапов - Ястребков;
Хамидуллин - Янсонс, Альшевский Я. - Альшевский С. - Мокин;
Салахов - Теряев, Елисеев - Лебедев - Воеводин;
Мулюков - Цыганов, Демидов - Каменев - Осипов.
«Сарыарка»
Вратари: Рейзвих (Бояркин);
Сиксна - Ибатуллин, Кицын - Ряшенцев - Желнеровский;
Лыпкань - Лютов, Железнов - Буяльский - Бутузов;
Горбачев - Метальников, Ломако - Тамбиев - Соколов;
Сарваров - Кропачев, Ремов - Зиазов - Борисевич.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.