14 марта 2019 года 179

«Сарыарка» осталась без Тамбиева

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

В последний раз «Сарыарка» и «Нефтяник» в плей-офф ВХЛ встречались в сезоне 2015-2016 годов. Ту полуфинальную серию альметьевцы выиграли всухую, 4:0, вышли в финал и завоевали Кубок Братины, одолев «Ижсталь».
Начали карагандинцы эту игру более активно, чем альметьевцы. Однако пропустили первыми. Статистика первого периода подчеркивает то, в каких компонентах карагандинцы уступили хозяевам ледовой площадки. Во-первых, «Нефтяник» бросал по воротам 18 раз, тогда как «Сарыарка» всего семь. Во-вторых, «орлы» заработали три удаления против всего лишь одного у соперника. Этот момент и определил итог первого игрового отрезка: «Нефтяник» реализовал большинство на 13-й минуте. Причем гол на свой счет записал Станислав Альшевский - нападающий, в прошлом сезоне блиставший в «Сарыарке».
В самом начале второго периода случилось печальное событие - в борьбе с соперником упал на лед и получил травмы головы Кирилл Тамбиев. Спортсмена на «скорой помощи» отправили в больницу на диагностику. Позже стало известно, что случился рецидив сотрясения, от которого нападающий оправился совcем недавно. Для «Сарыарки» это серьезная потеря, ведь в последней игре с «Югрой» Кирилл Тамбиев принял участие во всеx четырех шайбах - одну забросил сам, а в трех случаях отметился передачей. В результате он был признан лучшим бомбардиром и ассистентом 1/8 плей-офф ВХЛ.
Тем не менее «Сарыарка» не потеряла концентрацию. На 26-й минуте карагандинцы сравняли счет, также реализовав большинство. Розыгрыш с участием Константина Соколова и Артура Сарварова точным броском завершил Айрат Зиазов. После этого игра выровнялась, и дальше чаша весов могла склониться в любую из сторон. К сожалению, эффективнее своими возможностями распорядился «Нефтяник».
Роковой для карагандинцев стала 32-я минута, в течение которой хозяева площадки забросили две шайбы. Сначала Михаил Мокин реализовал большинство. А через считанные секунды Николай Елисеев воспользовался неразберихой возле ворот Эдуарда Рейзвиха и точно бросил с отскока. Этот момент и стал определяющим в игре.
В третьем периоде команды играли в равный хоккей, но заработанное преимущество позволило «Нефтянику» спокойно довести матч до уверенной победы. На 45-й минуте альметьевцы реализовали очередное большинство - от синей линии низом неотразимо выстрелил Сергей Теряев. «Сарыарка» на 54-й минуте ответила точным броском Марка Лыпканя. Этими взаимными уколами все и закончилось - счет 4:2 стал итоговым.
- У нас сегодня не все получилось, потому что соперник играл хорошо, многое делать не давал, - прокомментировал результат главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но это только первая игра. У нас есть ночь, подумаем, попробуем внести какие-то коррективы.
Напомним, что серия длится до четырех побед одной из команд.
«Нефтяник» - «Сарыарка» 4:2, 12 марта, Альметьевск
Статистика матча:
броски - 46-39; броски в створ - 24-23; голы - 4-2; вбрасывания - 38-31; штрафное время - 6-12.
Составы команд:
«Нефтяник»
Вратари: Смирягин (Филоненко);
Сумин - Адамчук, Ляпустин - Хапов - Ястребков;
Хамидуллин - Янсонс, Альшевский Я. - Альшевский С. - Мокин;
Салахов - Теряев, Елисеев - Лебедев - Воеводин;
Мулюков - Цыганов, Демидов - Каменев - Осипов.
«Сарыарка»
Вратари: Рейзвих (Бояркин);
Сиксна - Ибатуллин, Кицын - Ряшенцев - Желнеровский;
Лыпкань - Лютов, Железнов - Буяльский - Бутузов;
Горбачев - Метальников, Ломако - Тамбиев - Соколов;
Сарваров - Кропачев, Ремов - Зиазов - Борисевич.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.

  • Наши парни не плачут! 12.03.2019

    Юные таэквондисты Караганды показали своим европейским сверстникам, как воспитание закаляет характер.