14 марта 2019 года 995

«Сарыарка» осталась без Тамбиева

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

В последний раз «Сарыарка» и «Нефтяник» в плей-офф ВХЛ встречались в сезоне 2015-2016 годов. Ту полуфинальную серию альметьевцы выиграли всухую, 4:0, вышли в финал и завоевали Кубок Братины, одолев «Ижсталь».
Начали карагандинцы эту игру более активно, чем альметьевцы. Однако пропустили первыми. Статистика первого периода подчеркивает то, в каких компонентах карагандинцы уступили хозяевам ледовой площадки. Во-первых, «Нефтяник» бросал по воротам 18 раз, тогда как «Сарыарка» всего семь. Во-вторых, «орлы» заработали три удаления против всего лишь одного у соперника. Этот момент и определил итог первого игрового отрезка: «Нефтяник» реализовал большинство на 13-й минуте. Причем гол на свой счет записал Станислав Альшевский - нападающий, в прошлом сезоне блиставший в «Сарыарке».
В самом начале второго периода случилось печальное событие - в борьбе с соперником упал на лед и получил травмы головы Кирилл Тамбиев. Спортсмена на «скорой помощи» отправили в больницу на диагностику. Позже стало известно, что случился рецидив сотрясения, от которого нападающий оправился совcем недавно. Для «Сарыарки» это серьезная потеря, ведь в последней игре с «Югрой» Кирилл Тамбиев принял участие во всеx четырех шайбах - одну забросил сам, а в трех случаях отметился передачей. В результате он был признан лучшим бомбардиром и ассистентом 1/8 плей-офф ВХЛ.
Тем не менее «Сарыарка» не потеряла концентрацию. На 26-й минуте карагандинцы сравняли счет, также реализовав большинство. Розыгрыш с участием Константина Соколова и Артура Сарварова точным броском завершил Айрат Зиазов. После этого игра выровнялась, и дальше чаша весов могла склониться в любую из сторон. К сожалению, эффективнее своими возможностями распорядился «Нефтяник».
Роковой для карагандинцев стала 32-я минута, в течение которой хозяева площадки забросили две шайбы. Сначала Михаил Мокин реализовал большинство. А через считанные секунды Николай Елисеев воспользовался неразберихой возле ворот Эдуарда Рейзвиха и точно бросил с отскока. Этот момент и стал определяющим в игре.
В третьем периоде команды играли в равный хоккей, но заработанное преимущество позволило «Нефтянику» спокойно довести матч до уверенной победы. На 45-й минуте альметьевцы реализовали очередное большинство - от синей линии низом неотразимо выстрелил Сергей Теряев. «Сарыарка» на 54-й минуте ответила точным броском Марка Лыпканя. Этими взаимными уколами все и закончилось - счет 4:2 стал итоговым.
- У нас сегодня не все получилось, потому что соперник играл хорошо, многое делать не давал, - прокомментировал результат главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но это только первая игра. У нас есть ночь, подумаем, попробуем внести какие-то коррективы.
Напомним, что серия длится до четырех побед одной из команд.
«Нефтяник» - «Сарыарка» 4:2, 12 марта, Альметьевск
Статистика матча:
броски - 46-39; броски в створ - 24-23; голы - 4-2; вбрасывания - 38-31; штрафное время - 6-12.
Составы команд:
«Нефтяник»
Вратари: Смирягин (Филоненко);
Сумин - Адамчук, Ляпустин - Хапов - Ястребков;
Хамидуллин - Янсонс, Альшевский Я. - Альшевский С. - Мокин;
Салахов - Теряев, Елисеев - Лебедев - Воеводин;
Мулюков - Цыганов, Демидов - Каменев - Осипов.
«Сарыарка»
Вратари: Рейзвих (Бояркин);
Сиксна - Ибатуллин, Кицын - Ряшенцев - Желнеровский;
Лыпкань - Лютов, Железнов - Буяльский - Бутузов;
Горбачев - Метальников, Ломако - Тамбиев - Соколов;
Сарваров - Кропачев, Ремов - Зиазов - Борисевич.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.