12 марта 2019 года 865

Праздник к нам приходит

Автор: Соб. инф.

В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

Как рассказал руководитель областного управления внутренней политики Нурлан Рыстин, в подготовку к проведению праздника весны активно вовлечены представители неправительственных организаций, этнокультурных, ветеранских и молодежных объединений, деятели культуры, трудовые коллективы, представители бизнеса и так далее. При этом, по его словам, особое внимание будет уделяться поддержке многодетных и малообеспеченных семей, пожилых граждан, одиноких матерей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.
- Так, помощь к Наурызу будет оказана более чем 6 тысячам многодетных матерей, 10 тысяч человек из числа пожилых людей, инвалидов, сирот получат помощь в размере 26,5 млн тенге, - сообщил он.
Активными организаторами благотворительных мероприятий стали волонтеры из числа молодежи. Ими будут организованы акции во всех городах и районах области. В свою очередь под эгидой Ассамблеи народа Казахстана проходит акция «Караван милосердия «Шашу». С начала месяца члены областной Ассамблеи посещают детские дома с организацией праздничных концертов и вручением подарков. Кроме того, начиная с 16 марта, в регионе будут проходить сельскохозяйственные ярмарки, на которых цены, по сравнению с рыночными, будут снижены на 10-15%. К празднованию приурочено и открытие новых объектов. Так, в Жезказгане состоится церемония вручения ключей от 36-квартирного дома. Аналогичные мероприятия запланированы и в других регионах области.
В областном центре 22 марта основные народные гулянья развернутся в Центральном парке культуры и отдыха.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Почти первозданный 23.05.2020

    Около двух миллиардов тенге было затрачено на реконструкцию главных железнодорожных ворот областного центра.

  • Бронь вместо очереди 23.05.2020

    Воспользоваться услугами ЦОНов вновь могут жители областного центра. Правда, теперь это возможно только при предварительном бронировании очереди через портал egov.kz, а также через сервис единого телефонного контакт-центра по номеру 1414. Считается, что новый формат работы исключит скопление граждан и, соответственно, опасность заражения, сэкономит им время. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

  • «Ekin PATROL» против лихачей 23.05.2020

    Пять новых передвижных комплексов осуществляют патрулирование улиц Жезказгана, Караганды, Балхаша и на автодорогах республиканского значения Карагандинской области.

  • В круглосуточном режиме 23.05.2020

    Сводный отряд областного департамента по ЧС завершил аварийно-спасательные работы в селе Фирдоуси Мактааральского района Туркестанской области. Согласно решению местного штаба по ликвидации последствий ЧС, весь личный состав и техника переброшены в соседнее село Женис.

  • Лето без трагедий 23.05.2020

    Спасатели готовятся к предстоящему купальному сезону. В частности, сотрудники департамента по ЧС обследовали дно Федоровского водохранилища. По словам заместителя главы ведомства Мурата Катпанова, подобные подготовительные мероприятия проводятся по заявкам владельцев мест, предназначенных для отдыха.

  • Преступление на доверии 21.05.2020

    Прокуратура области отметила рост активности интернет-мошенников.

  • Хочу все знать 21.05.2020

    Детская библиотека им. Абая продолжает знакомить своих юных читателей с увлекательными книгами. Очередной выпуск виртуального обзора посвящен мальчишкам и девчонкам, мечтающим о кругосветном путешествии. Для этого достаточно включить воображение и отправиться в путь с героиней Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Географические приключения» (серия «Вы и ваш ребенок»).

  • Начали обработку 21.05.2020

    С наступлением тепла карагандинцев атаковали комары. В связи с этим в двух парках шахтерской столицы провели дезинсекцию.

Наша Караганда