12 марта 2019 года 665

Праздник к нам приходит

Автор: Соб. инф.

В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

Как рассказал руководитель областного управления внутренней политики Нурлан Рыстин, в подготовку к проведению праздника весны активно вовлечены представители неправительственных организаций, этнокультурных, ветеранских и молодежных объединений, деятели культуры, трудовые коллективы, представители бизнеса и так далее. При этом, по его словам, особое внимание будет уделяться поддержке многодетных и малообеспеченных семей, пожилых граждан, одиноких матерей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.
- Так, помощь к Наурызу будет оказана более чем 6 тысячам многодетных матерей, 10 тысяч человек из числа пожилых людей, инвалидов, сирот получат помощь в размере 26,5 млн тенге, - сообщил он.
Активными организаторами благотворительных мероприятий стали волонтеры из числа молодежи. Ими будут организованы акции во всех городах и районах области. В свою очередь под эгидой Ассамблеи народа Казахстана проходит акция «Караван милосердия «Шашу». С начала месяца члены областной Ассамблеи посещают детские дома с организацией праздничных концертов и вручением подарков. Кроме того, начиная с 16 марта, в регионе будут проходить сельскохозяйственные ярмарки, на которых цены, по сравнению с рыночными, будут снижены на 10-15%. К празднованию приурочено и открытие новых объектов. Так, в Жезказгане состоится церемония вручения ключей от 36-квартирного дома. Аналогичные мероприятия запланированы и в других регионах области.
В областном центре 22 марта основные народные гулянья развернутся в Центральном парке культуры и отдыха.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дело настоящих мужчин 20.07.2019

    В эти дни свой праздник отмечают те, кто выпускает лучшую в мире медь. «Сердце» завода - так называют плавильный цех, с которым ассоциируют профессию медевара.

  • Предписание на будущее 20.07.2019

    Мусороперерабатывающий завод оштрафуют после пожара. На его территории больше суток горели и тлели твердые бытовые отходы. Владелец предприятия запоздало известил о происшествии областной департамент экологии.

  • Признаны запрещенными 20.07.2019

    В мире существуют группы лиц, которые используют религию и идеологию только для оправдания продолжающегося насилия против человечества. Одна из таких международных организаций - «Таблиги Джамаат» - была признана экстремистской решением Сарыаркинского районного суда столицы 26 февраля 2013 года.

  • Атрибуты отдыха 20.07.2019

    Ежемесячно в Центральном парке культуры и отдыха Караганды подлежат ремонту 50 скамеек.

  • Бойцы «зеленого фронта» 18.07.2019

    Программа «Жасыл ел» в свое время стала уникальной возможностью для трудоустройства молодежи во время летних каникул. Тысячи студентов благодаря ей смогли заработать средства на следующий учебный год.

  • Бот в помощь 18.07.2019

    На твердую «тройку» оценили работу ЦОНов представители Карагандинского городского общественного совета. На днях они отправились с комиссией в некоторые отделы, чтобы проанализировать качество оказания государственных услуг. И первый же пункт по адресу: ул. Чкалова, 7, вызвал немало вопросов.

  • Всегда есть шанс 18.07.2019

    Самый лучший способ реабилитации - это занятость. Наличие работы к тому же несет материальную независимость и, что самое главное, способствует интеграции в общество, считают в центре занятости Сатпаева. Особенно, если это касается людей с ограниченными
    возможностями. Инвалидность вовсе не является препятствием при трудоустройстве, и человек, имеющий хроническое заболевание, имеет такие же права, как и здоровый.

  • Лето - детям 18.07.2019

    Палаточный лагерь «Жас турист» («Юный турист») раскинулся в сельском округе Шабанбай би Актогайского района. Он уже принял первых детей, приехавших на отдых.