12 марта 2019 года 961

Яркие, как солнце

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

- Прежде всего хотелось бы отметить, что карагандинские женщины - самые красивые в нашей стране. Вы – непредсказуемые, как наша погода, сильные, как степной мороз, и в то же время яркие, как солнце. Сегодня на нашу встречу мы пригласили ветеранов труда, работниц промышленных предприятий и сельского хозяйства, неправительственных организаций, педагогов, спортсменок, врачей, многодетных мам и других. Для нас всех вы одинаково дороги, - сказал аким Карагандинской области.
По его словам, по итогам прошлого года динамика роста экономических показателей в Карагандинской области положительная. При этом, как подчеркнул аким, больше половины всех занятых в экономике нашей области - это женщины, их 64%.
- И значит, достижения нашего региона - это в первую очередь ваша заслуга. За это я хотел вас поблагодарить. Есть такая шутка: повезло тем мужчинам, у кого жены страдают аллергией на духи, цветы и меха. Поэтому я желаю вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех желаний, - сказал глава региона.
По словам Ерлана Кошанова, в эти праздничные дни особое внимание уделяется нашим мамам. Вырастить, воспитать ребенка - это счастье и ответственность. Тем более ценен труд многодетных матерей, в том числе тех, кто заботится о приемных детях, делает их счастливыми, подчеркнул он.
- Вы знаете, что недавно Президент дал поручение по увеличению пособий, улучшению жилищных условий данной категории граждан. Кроме того, в области мы дополнительно разработали конкретные меры для поддержки многодетных семей и женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом я рассказывал на своей отчетной встрече. Нам предстоит в этом направлении большая работа. Здесь, дорогие женщины, будет нужна ваша помощь и поддержка - членов Совета матерей, Совета деловых женщин, Ассоциации деловых женщин и других неправительственных организаций, - отметил аким области.
Также на торжественном приеме глава региона вручил 8 многодетным матерям государственные награды - подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Их обладательницами стали Заурен Толеубай, Валентина Кондаурова, Камшат Темирова, Роза Бекмагамбетова, Аян Доспаева, Разия Бегасланова, Гульден Шакишева и Салима Морозова.
- Мне 29 лет, и у меня шестеро детей, скоро ждем рождения седьмого, - выступила самая молодая многодетная мама Салима Морозова. - От государства мы получаем определенные льготы и адресную помощь. Приятно, что нас пригласили на эту встречу с главой региона. Очень рада, что государство нас отметило. Я благодарна за эту награду.
Всем участницам приема были вручены цветы и памятные подарки. Кроме того, в этот же день во Дворце культуры горняков состоялся праздничный концерт.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.

  • Их подвиг не забыт 07.05.2019

    Около 324 миллионов тенге выплатят участникам Великой Отечественной войны в преддверии 9 Мая.