12 марта 2019 года 1302

Яркие, как солнце

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

- Прежде всего хотелось бы отметить, что карагандинские женщины - самые красивые в нашей стране. Вы – непредсказуемые, как наша погода, сильные, как степной мороз, и в то же время яркие, как солнце. Сегодня на нашу встречу мы пригласили ветеранов труда, работниц промышленных предприятий и сельского хозяйства, неправительственных организаций, педагогов, спортсменок, врачей, многодетных мам и других. Для нас всех вы одинаково дороги, - сказал аким Карагандинской области.
По его словам, по итогам прошлого года динамика роста экономических показателей в Карагандинской области положительная. При этом, как подчеркнул аким, больше половины всех занятых в экономике нашей области - это женщины, их 64%.
- И значит, достижения нашего региона - это в первую очередь ваша заслуга. За это я хотел вас поблагодарить. Есть такая шутка: повезло тем мужчинам, у кого жены страдают аллергией на духи, цветы и меха. Поэтому я желаю вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех желаний, - сказал глава региона.
По словам Ерлана Кошанова, в эти праздничные дни особое внимание уделяется нашим мамам. Вырастить, воспитать ребенка - это счастье и ответственность. Тем более ценен труд многодетных матерей, в том числе тех, кто заботится о приемных детях, делает их счастливыми, подчеркнул он.
- Вы знаете, что недавно Президент дал поручение по увеличению пособий, улучшению жилищных условий данной категории граждан. Кроме того, в области мы дополнительно разработали конкретные меры для поддержки многодетных семей и женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом я рассказывал на своей отчетной встрече. Нам предстоит в этом направлении большая работа. Здесь, дорогие женщины, будет нужна ваша помощь и поддержка - членов Совета матерей, Совета деловых женщин, Ассоциации деловых женщин и других неправительственных организаций, - отметил аким области.
Также на торжественном приеме глава региона вручил 8 многодетным матерям государственные награды - подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Их обладательницами стали Заурен Толеубай, Валентина Кондаурова, Камшат Темирова, Роза Бекмагамбетова, Аян Доспаева, Разия Бегасланова, Гульден Шакишева и Салима Морозова.
- Мне 29 лет, и у меня шестеро детей, скоро ждем рождения седьмого, - выступила самая молодая многодетная мама Салима Морозова. - От государства мы получаем определенные льготы и адресную помощь. Приятно, что нас пригласили на эту встречу с главой региона. Очень рада, что государство нас отметило. Я благодарна за эту награду.
Всем участницам приема были вручены цветы и памятные подарки. Кроме того, в этот же день во Дворце культуры горняков состоялся праздничный концерт.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.

  • Мир вокруг нас 29.06.2019

    Торжественное мероприятие прошло в канун профессионального праздника.

  • Глас простого народа 27.06.2019

    Современный медиа-центр для проведения брифингов и поддержки деятельности журналистов появится в центре Караганды. Об этом аким области Ерлан Кошанов сообщил на конференции «Региональные СМИ. Векторы развития», состоявшейся в канун профессионального праздника работников средств массовой информации.

  • "Золотое" признание 27.06.2019

    Редакция газеты «Индустриальная Караганда» удостоена главной журналистской награды региона - премии акима области «Алтын Сұңқар». Коллектив издания отмечен за освещение государственной политики в области религии.

  • Под личным контролем 27.06.2019

    Еженедельно отчитываться о ходе ремонта и реконструкции дорог поручил Ерлан Кошанов руководителям соответствующих государственных структур. По словам главы региона, работа в этом направлении ведется недостаточно интенсивно. Особенно сильную критику вызвало состояние жезказганской трассы, которая уже долгое время считается проблемной.