12 марта 2019 года 211

Яркие, как солнце

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

- Прежде всего хотелось бы отметить, что карагандинские женщины - самые красивые в нашей стране. Вы – непредсказуемые, как наша погода, сильные, как степной мороз, и в то же время яркие, как солнце. Сегодня на нашу встречу мы пригласили ветеранов труда, работниц промышленных предприятий и сельского хозяйства, неправительственных организаций, педагогов, спортсменок, врачей, многодетных мам и других. Для нас всех вы одинаково дороги, - сказал аким Карагандинской области.
По его словам, по итогам прошлого года динамика роста экономических показателей в Карагандинской области положительная. При этом, как подчеркнул аким, больше половины всех занятых в экономике нашей области - это женщины, их 64%.
- И значит, достижения нашего региона - это в первую очередь ваша заслуга. За это я хотел вас поблагодарить. Есть такая шутка: повезло тем мужчинам, у кого жены страдают аллергией на духи, цветы и меха. Поэтому я желаю вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех желаний, - сказал глава региона.
По словам Ерлана Кошанова, в эти праздничные дни особое внимание уделяется нашим мамам. Вырастить, воспитать ребенка - это счастье и ответственность. Тем более ценен труд многодетных матерей, в том числе тех, кто заботится о приемных детях, делает их счастливыми, подчеркнул он.
- Вы знаете, что недавно Президент дал поручение по увеличению пособий, улучшению жилищных условий данной категории граждан. Кроме того, в области мы дополнительно разработали конкретные меры для поддержки многодетных семей и женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом я рассказывал на своей отчетной встрече. Нам предстоит в этом направлении большая работа. Здесь, дорогие женщины, будет нужна ваша помощь и поддержка - членов Совета матерей, Совета деловых женщин, Ассоциации деловых женщин и других неправительственных организаций, - отметил аким области.
Также на торжественном приеме глава региона вручил 8 многодетным матерям государственные награды - подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Их обладательницами стали Заурен Толеубай, Валентина Кондаурова, Камшат Темирова, Роза Бекмагамбетова, Аян Доспаева, Разия Бегасланова, Гульден Шакишева и Салима Морозова.
- Мне 29 лет, и у меня шестеро детей, скоро ждем рождения седьмого, - выступила самая молодая многодетная мама Салима Морозова. - От государства мы получаем определенные льготы и адресную помощь. Приятно, что нас пригласили на эту встречу с главой региона. Очень рада, что государство нас отметило. Я благодарна за эту награду.
Всем участницам приема были вручены цветы и памятные подарки. Кроме того, в этот же день во Дворце культуры горняков состоялся праздничный концерт.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».

  • Забота о людях - задача для всех 07.03.2019

    В Акорде состоялось совещание по вопросам реализации социальной политики под председательством Главы государства