12 марта 2019 года 1607

Яркие, как солнце

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

- Прежде всего хотелось бы отметить, что карагандинские женщины - самые красивые в нашей стране. Вы – непредсказуемые, как наша погода, сильные, как степной мороз, и в то же время яркие, как солнце. Сегодня на нашу встречу мы пригласили ветеранов труда, работниц промышленных предприятий и сельского хозяйства, неправительственных организаций, педагогов, спортсменок, врачей, многодетных мам и других. Для нас всех вы одинаково дороги, - сказал аким Карагандинской области.
По его словам, по итогам прошлого года динамика роста экономических показателей в Карагандинской области положительная. При этом, как подчеркнул аким, больше половины всех занятых в экономике нашей области - это женщины, их 64%.
- И значит, достижения нашего региона - это в первую очередь ваша заслуга. За это я хотел вас поблагодарить. Есть такая шутка: повезло тем мужчинам, у кого жены страдают аллергией на духи, цветы и меха. Поэтому я желаю вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех желаний, - сказал глава региона.
По словам Ерлана Кошанова, в эти праздничные дни особое внимание уделяется нашим мамам. Вырастить, воспитать ребенка - это счастье и ответственность. Тем более ценен труд многодетных матерей, в том числе тех, кто заботится о приемных детях, делает их счастливыми, подчеркнул он.
- Вы знаете, что недавно Президент дал поручение по увеличению пособий, улучшению жилищных условий данной категории граждан. Кроме того, в области мы дополнительно разработали конкретные меры для поддержки многодетных семей и женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом я рассказывал на своей отчетной встрече. Нам предстоит в этом направлении большая работа. Здесь, дорогие женщины, будет нужна ваша помощь и поддержка - членов Совета матерей, Совета деловых женщин, Ассоциации деловых женщин и других неправительственных организаций, - отметил аким области.
Также на торжественном приеме глава региона вручил 8 многодетным матерям государственные награды - подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Их обладательницами стали Заурен Толеубай, Валентина Кондаурова, Камшат Темирова, Роза Бекмагамбетова, Аян Доспаева, Разия Бегасланова, Гульден Шакишева и Салима Морозова.
- Мне 29 лет, и у меня шестеро детей, скоро ждем рождения седьмого, - выступила самая молодая многодетная мама Салима Морозова. - От государства мы получаем определенные льготы и адресную помощь. Приятно, что нас пригласили на эту встречу с главой региона. Очень рада, что государство нас отметило. Я благодарна за эту награду.
Всем участницам приема были вручены цветы и памятные подарки. Кроме того, в этот же день во Дворце культуры горняков состоялся праздничный концерт.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда