12 марта 2019 года 229

Краски степи

Автор: Рашида ТЕБАЙ

В столице Индии, городе Дели, состоялась международная выставка юных художников «Казахстан глазами детей», инициированная региональным представительством ЮНЕСКО в Карагандинской области в свете программы по культурному обмену с Конфедерацией клубов и Ассоциацией ЮНЕСКО Индии.

Выставка открыла жителям и гостям Индии 30 лучших работ детей в возрасте от 5 до 16 лет из клуба ЮНЕСКО при школе искусств № 2, сетевых детских садов «Бәйтерек» и «Балақай» г. Караганды, способствуя продвижению государственной программы «Рухани жаңғыру» через интеграцию искусства и творческих навыков молодых художников в глобальное пространство.
КГКП «Ясли-сад «Бәйтерек» г. Караганды представило лучшие картины своих воспитанников, написанные акварелью. Наши маленькие звездочки - Акерке Тимурқызы, Зара Умарова, Тимофей Сенаторов, Нурия Багжан, Дарина Жазыбаева - достойно представили наш регион. Им, конечно же, помогали родители и педагоги дошкольного заведения.
Гости и участники выставки отметили позитивный настрой, любовь, душу, вложенные в написание картин, выразили свое восхищение детским творчеством. Картины наших воспитанников получили высокую оценку участников и гостей выставки, директора, учеников и учителей школы, президента Всемирной организации клубов ЮНЕСКО в Индии г-на Батнагара, вице-президента по региональному развитию Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Гани Бейсембаева. Дети, педагоги и родители удостоены международных дипломов выставки, памятных подарков и сувениров.
Воспитанники клуба ЮНЕСКО при школе искусств № 2 подарили представителям Индии мелодичные песни Великой степи, удивили неповторимыми звуками народных инструментов и заворожили грациозным танцем «Камажай».
Прекрасной новостью стало то, что данная поездка ознаменовалась подписанием меморандумов с тремя школами о сотрудничестве между клубом ЮНЕСКО Казахстана и Индией. А это значит, что нам открылись большие возможности расширить дружественные связи между нашими странами.
По приезде с международной выставки в КГКП «Ясли-сад «Бәйтерек» организовали выставку детских работ «Дети цветы жизни» и картин «Казахстан глазами детей». В торжественной обстановке детям, родителям и педагогам были вручены международные дипломы, памятные подарки и сувениры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля отцов 21.03.2019

    Не назовешь скучной жизнь на заслуженном отдыхе Куаныша Омашевича Омашева. Почетный металлург и почетный гражданин Темиртау и Шетского района в одной аудитории, на одном потоке учился в Карагандинском «политехе» с Первым Президентом, только Нурсултан Назарбаев на доменщика, а он - на сталевара.

  • Много поводов собраться 21.03.2019

    Несмотря на множество переломных исторических моментов, казахскому народу удалось сохранить свои обычаи и традиции. Наполненные особым смыслом, они являются частью нашего богатого культурного наследия.

  • Священные стены 21.03.2019

    В небольшом городе Каркаралинске очень много исторически значимых мест. Эта земля является излюбленным местом для изучения краеведами, историками, этнографами. Одна из самых главных достопримечательностей - мечеть Кунанбая Ускенбаева.

  • Ловкий охотник и преданный друг 21.03.2019

    Собака - друг человека. А в случае с тазы – еще и кормилец. Эта порода собак была настоящим богатством казахской семьи (иногда стоимость борзой равнялась калыму),  на нее возлагалась задача по добыче пушнины и другого зверя, тазы в одиночку могла догнать и завалить даже волка. 

  • Каменная история 21.03.2019

    По степной дороге от Бектау-Ата к горам Кент туристам обязательно встретится крупнейшее мемориальное сооружение эпохи поздней бронзы - каменная гробница Бегазы. Мощные стены этого сооружения были призваны увековечить память о погребенных там представителях знати.

  • Масло выжженных скал 21.03.2019

    Черно-белые фото в старых советских альбомах и энциклопедиях стали источником вдохновения для ботакаринской художницы Даны Карымсак. Ее привлекли неразгаданные послания древнего мира, оставленные нашими далекими предками на камнях и скалах.

  • Голос столетий 19.03.2019

    Участник национально-освободительного движения 1916 года, Кенен Азирбаев прожил жизнь нелегкую, но его по праву называют голосом народа: он писал о  мечтах и надеждах, продолжая в своих сочинениях лучшие традиции великих Биржан сала и Ақан сері.

  • Студент из Караганды стал лучшим из «100 новых лиц» 16.03.2019

    Победитель проекта «100 новых лиц», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин уверен, что при желании каждый человек может добиться больших результатов.