12 марта 2019 года 201

Разгромный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.

«Шахтер» неплохо провел первый тайм и имел отличные моменты для взятия ворот, которые, к сожалению, не использовал. На десятой минуте Омиртаев перебросил мяч через трех защитников «Ордабасы» - как раз на ход разбежавшемуся Зеневу. Однако тот решил не переигрывать вратаря, а пробить издалека. Удар вышел слабеньким, и Дмитрий Непогодов легко завладел мячом. На 38-й минуте эстонский легионер не смог забить почти в аналогичном моменте, когда партнер нашел его на границе со штрафной разрезающей передачей. На 45-й минуте уже Пешич подобрал мяч в чужой штрафной после ошибки защиты «Ордабасы», но не смог переиграть вышедшего из ворот голкипера.
Шымкентцы также создавали опасные моменты, но надежно действовал вратарь «Шахтера» Игорь Шацкий. Так, на 21-й минуте он парировал удар головой в девятку от Щеткина. А на 35-й вытащил из нижнего угла мощный выстрел Жоао.
Во втором периоде шымкентцы справились с волнением стартового матча сезона и смогли реализовать свои моменты. На 71-й минуте хозяева начали атаку с середины поля длинным забросом на правый фланг. Быстров оттуда прострелил в штрафную «Шахтера», Щеткин головой скинул на Жоао, и тот из-за пределов штрафной открыл счет мощным низким ударом впритирку со штангой.
После этого момента «Шахтер» ушел в глухую оборону, а «Ордабасы» устроил штурм ворот Шацкого. Несколько минут карагандинцы сопротивлялись, но на 78-й минуте снова пропустили. Щеткин прошел половину поля с мячом, отдал поперечный пас на Махлангу, и тот не промахнулся с близкого расстояния.
Останавливаться «Ордабасы» не собирался и продолжал атаковать. Впрочем, не всегда честно. Так, Жоао на 81-й минуте получил желтую карточку за симуляцию, когда упал в штрафной «Шахтера» после сближения с Шацким. Бразильца этот факт не остановил, и спустя две минуты он оформил дубль, убежав в контратаку от всей защиты карагандинцев. А вот «горняки» так и не довели до результативного завершения ни один опасный момент. Итог - 3:0. Кстати, три голевые передачи на свой счет записал Щеткин.
Ну а карагандинцы 15 марта поедут в Алматы на встречу с «Кайратом» в той же роли, к которой мы привыкли за прошлый год, - заведомых аутсайдеров.
- К сожалению, чемпионат мы начали неудачно, - отметил после игры главный тренер «Шахтера» Николай Костов. - Очень неприятный результат для нашей команды. Думаю, что мы незаслуженно проиграли с таким крупным счетом. Теперь мы должны это пережить и разобраться во всем. Есть некое психологическое расстройство у нашей команды, но, я повторюсь, нам нужно это пережить и готовиться к следующей игре.

«Ордабасы» - «Шахтер» 3:0 (0:0), 9 марта, Шымкент
Голы: Да Силва Араужо Жоао Пауло (71’, 83’), Махлангу Май Сифиве (78’).
Составы:
«Ордабасы» - Непогодов Дмитрий, Да Силва Араужо Жоао Пауло (Жангылышбай Тохтар 85), Диакате Абдуллай, Досмагамбетов Тимур, Ерланов Темирлан, Малый Сергей, Махлангу Май Сифиве (Шамши Самат 90+3), Механович Мирзад (Ковальчук Кирилл 88), Быстров Марат, Фонтанелло Пабло (к), Щеткин Алексей
«Шахтер» - Шацкий Игорь (к), Барановский Артем, Дроппа Лукаш, Зенев Сергей (Пайруз Жан Али 76), Нургалиев Еркебулан, Омиртаев Оралхан, Пешич Иван, Ткачук Евгений, Шаихов Берик (Тарасов Евгений 15), Шахметов Марат, Алимбаев Руслан (Наджарян Геворг 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Наши парни не плачут! 12.03.2019

    Юные таэквондисты Караганды показали своим европейским сверстникам, как воспитание закаляет характер.