12 марта 2019 года 1104

Разгромный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.

«Шахтер» неплохо провел первый тайм и имел отличные моменты для взятия ворот, которые, к сожалению, не использовал. На десятой минуте Омиртаев перебросил мяч через трех защитников «Ордабасы» - как раз на ход разбежавшемуся Зеневу. Однако тот решил не переигрывать вратаря, а пробить издалека. Удар вышел слабеньким, и Дмитрий Непогодов легко завладел мячом. На 38-й минуте эстонский легионер не смог забить почти в аналогичном моменте, когда партнер нашел его на границе со штрафной разрезающей передачей. На 45-й минуте уже Пешич подобрал мяч в чужой штрафной после ошибки защиты «Ордабасы», но не смог переиграть вышедшего из ворот голкипера.
Шымкентцы также создавали опасные моменты, но надежно действовал вратарь «Шахтера» Игорь Шацкий. Так, на 21-й минуте он парировал удар головой в девятку от Щеткина. А на 35-й вытащил из нижнего угла мощный выстрел Жоао.
Во втором периоде шымкентцы справились с волнением стартового матча сезона и смогли реализовать свои моменты. На 71-й минуте хозяева начали атаку с середины поля длинным забросом на правый фланг. Быстров оттуда прострелил в штрафную «Шахтера», Щеткин головой скинул на Жоао, и тот из-за пределов штрафной открыл счет мощным низким ударом впритирку со штангой.
После этого момента «Шахтер» ушел в глухую оборону, а «Ордабасы» устроил штурм ворот Шацкого. Несколько минут карагандинцы сопротивлялись, но на 78-й минуте снова пропустили. Щеткин прошел половину поля с мячом, отдал поперечный пас на Махлангу, и тот не промахнулся с близкого расстояния.
Останавливаться «Ордабасы» не собирался и продолжал атаковать. Впрочем, не всегда честно. Так, Жоао на 81-й минуте получил желтую карточку за симуляцию, когда упал в штрафной «Шахтера» после сближения с Шацким. Бразильца этот факт не остановил, и спустя две минуты он оформил дубль, убежав в контратаку от всей защиты карагандинцев. А вот «горняки» так и не довели до результативного завершения ни один опасный момент. Итог - 3:0. Кстати, три голевые передачи на свой счет записал Щеткин.
Ну а карагандинцы 15 марта поедут в Алматы на встречу с «Кайратом» в той же роли, к которой мы привыкли за прошлый год, - заведомых аутсайдеров.
- К сожалению, чемпионат мы начали неудачно, - отметил после игры главный тренер «Шахтера» Николай Костов. - Очень неприятный результат для нашей команды. Думаю, что мы незаслуженно проиграли с таким крупным счетом. Теперь мы должны это пережить и разобраться во всем. Есть некое психологическое расстройство у нашей команды, но, я повторюсь, нам нужно это пережить и готовиться к следующей игре.

«Ордабасы» - «Шахтер» 3:0 (0:0), 9 марта, Шымкент
Голы: Да Силва Араужо Жоао Пауло (71’, 83’), Махлангу Май Сифиве (78’).
Составы:
«Ордабасы» - Непогодов Дмитрий, Да Силва Араужо Жоао Пауло (Жангылышбай Тохтар 85), Диакате Абдуллай, Досмагамбетов Тимур, Ерланов Темирлан, Малый Сергей, Махлангу Май Сифиве (Шамши Самат 90+3), Механович Мирзад (Ковальчук Кирилл 88), Быстров Марат, Фонтанелло Пабло (к), Щеткин Алексей
«Шахтер» - Шацкий Игорь (к), Барановский Артем, Дроппа Лукаш, Зенев Сергей (Пайруз Жан Али 76), Нургалиев Еркебулан, Омиртаев Оралхан, Пешич Иван, Ткачук Евгений, Шаихов Берик (Тарасов Евгений 15), Шахметов Марат, Алимбаев Руслан (Наджарян Геворг 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.