12 марта 2019 года 216

«Сарыарка» сыграет с «Нефтяником»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Соперника по четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Петрова узнала хоккейная «Сарыарка». Им стал «Нефтяник» из Альметьевска. Первый матч карагандинцы сыграют на выезде сегодня, 12 марта. 

Первый раунд плей-офф ВХЛ завершился поединком «Тороса» и «Динамо» 8 марта - лишь этой паре понадобился пятый матч для выявления сильнейшего. Клуб из Нефтекамска победил со счетом 3:2 и в этой игре, и во всей серии. Таким вот неутешительным образом завершился сезон для питерцев, и прошлогодних победителей регулярного чемпионата ВХЛ, и обладателей Кубка Петрова - главного трофея лиги. Причина провала понятна: «Динамо» осенью 2018-го очень нелогичным образом рассталось со своим главным тренером Леонидом Тамбиевым. После этого опытный наставник возглавил «Сарыарку» и сейчас ведет «орлов» от победы к победе. Ну а у Питера теперь есть время до следующего сезона на то, чтобы решить свои проблемы.
А тем восьми командам, кто остался в игре, расслабляться рано - впереди второй раунд борьбы на выбывание. После вылета «Динамо» наконец-то стали известны четвертьфинальные пары. Понятно, что на этой стадии слабых соперников нет, но, тем не менее, «Сарыарке» достался, пожалуй, самый грозный. Ведь по ходу «регулярки» карагандинцы проиграли клубу из Альметьевска оба раза, 1:2 - дома и 3:1 - в гостях. «Нефтяник» по ходу всего сезона выступал очень ровно, до последнего момента претендуя на первое место регулярного чемпионата. Но в итоге уступил всего одно очко неудержимому «СКА-Нева» и остался с «серебром».
В четвертьфинале плей-офф «Нефтяник» без особых усилий разобрался с «Ценг-Тоу», не отдав китайскому клубу ни одной игры. Так же, как «Сарыарка» - с «Югрой». И теперь нас ждет очень напряженное и непредсказуемое противостояние. Игры на выезде карагандинцы проведут 12 и 13 марта, домашние - 16 и 17-го. После этого по необходимости будут назначаться дополнительные поединки (на 20, 23 и 26 марта) - пока одна из команд не наберет четыре победы, необходимые для выхода в полуфинал.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.