12 марта 2019 года 868

«Сарыарка» сыграет с «Нефтяником»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Соперника по четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Петрова узнала хоккейная «Сарыарка». Им стал «Нефтяник» из Альметьевска. Первый матч карагандинцы сыграют на выезде сегодня, 12 марта. 

Первый раунд плей-офф ВХЛ завершился поединком «Тороса» и «Динамо» 8 марта - лишь этой паре понадобился пятый матч для выявления сильнейшего. Клуб из Нефтекамска победил со счетом 3:2 и в этой игре, и во всей серии. Таким вот неутешительным образом завершился сезон для питерцев, и прошлогодних победителей регулярного чемпионата ВХЛ, и обладателей Кубка Петрова - главного трофея лиги. Причина провала понятна: «Динамо» осенью 2018-го очень нелогичным образом рассталось со своим главным тренером Леонидом Тамбиевым. После этого опытный наставник возглавил «Сарыарку» и сейчас ведет «орлов» от победы к победе. Ну а у Питера теперь есть время до следующего сезона на то, чтобы решить свои проблемы.
А тем восьми командам, кто остался в игре, расслабляться рано - впереди второй раунд борьбы на выбывание. После вылета «Динамо» наконец-то стали известны четвертьфинальные пары. Понятно, что на этой стадии слабых соперников нет, но, тем не менее, «Сарыарке» достался, пожалуй, самый грозный. Ведь по ходу «регулярки» карагандинцы проиграли клубу из Альметьевска оба раза, 1:2 - дома и 3:1 - в гостях. «Нефтяник» по ходу всего сезона выступал очень ровно, до последнего момента претендуя на первое место регулярного чемпионата. Но в итоге уступил всего одно очко неудержимому «СКА-Нева» и остался с «серебром».
В четвертьфинале плей-офф «Нефтяник» без особых усилий разобрался с «Ценг-Тоу», не отдав китайскому клубу ни одной игры. Так же, как «Сарыарка» - с «Югрой». И теперь нас ждет очень напряженное и непредсказуемое противостояние. Игры на выезде карагандинцы проведут 12 и 13 марта, домашние - 16 и 17-го. После этого по необходимости будут назначаться дополнительные поединки (на 20, 23 и 26 марта) - пока одна из команд не наберет четыре победы, необходимые для выхода в полуфинал.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.