07 марта 2019 года 1732

Ориентиры для Совета

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На своем первом заседании в нынешнем году члены Общественного совета области единогласно избрали своим председателем ректора Карагандинского экономического университета Еркару Аймагамбетова.

Как сообщил секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, персональный состав Общественного совета был утвержден в конце февраля. В него вошли заместитель главы региона Асхат Аймагамбетов, а также известные карагандинские представители гражданского общества. В их числе депутаты областного маслихата Сергазы Адекенов и Аргын Нигматулин, секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов, почетные граждане Карагандинской области Николай Дрижд и Григорий Презент, президент ассоциации «Гражданский альянс» Гульнара Курбанбаева, председатель областной ветеранской организации Оралды Торегожин, ветеран труда Рымбала Омарбекова и другие. Секретарем Общественного совета избрана заместитель председателя Союза ремесленников Казахстана Наталья Вшивцева.
В свою очередь Еркара Аймагамбетов поблагодарил коллег за оказанное доверие и сообщил, что в настоящее время перед членами Общественного совета региона стоят большие и ответственные задачи.
- Как вы знаете, не так давно состоялся очередной, XVIII съезд партии «Нұр Отан», на котором Глава государства наметил ориентиры дальнейшего развития страны. Кроме того, назначен новый Кабинет министров, поэтому мы должны принимать активное участие в начатых преобразованиях. Высокую оценку получил отчет акима Карагандинской области, который продолжался пять с половиной часов. Ерлан Кошанов обстоятельно и подробно ответил на вопросы карагандинцев. Тем не менее отчет показал, что у населения имеется много вопросов к местным исполнительным органам, в том числе членам общественных советов области, городов и районов. Так что нам предстоит много и плодотворно трудиться. Мы должны тонко чувствовать настроение населения, поскольку являемся своеобразным мостиком между населением и исполнительной властью, - подчеркнул Еркара Аймагамбетов.
Также, по его словам, на прошедшем в феврале в Астане II республиканском Мажилисе общественных советов работа карагандинских коллег получила положительную оценку.
- Всех избранных членов Общественного совета Карагандинской области я прошу в срок до 12 марта представить свои предложения по плану дальнейшей работы, - сказал он.
Напомним, общественные советы созданы в 2016 году в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и призваны способствовать диалогу между государством и гражданским обществом. Эти негосударственные институты представляют собой консультативно-совещательные, наблюдательные органы, которые призваны повысить прозрачность принятия государственных решений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда