07 марта 2019 года 340

Ориентиры для Совета

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На своем первом заседании в нынешнем году члены Общественного совета области единогласно избрали своим председателем ректора Карагандинского экономического университета Еркару Аймагамбетова.

Как сообщил секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, персональный состав Общественного совета был утвержден в конце февраля. В него вошли заместитель главы региона Асхат Аймагамбетов, а также известные карагандинские представители гражданского общества. В их числе депутаты областного маслихата Сергазы Адекенов и Аргын Нигматулин, секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов, почетные граждане Карагандинской области Николай Дрижд и Григорий Презент, президент ассоциации «Гражданский альянс» Гульнара Курбанбаева, председатель областной ветеранской организации Оралды Торегожин, ветеран труда Рымбала Омарбекова и другие. Секретарем Общественного совета избрана заместитель председателя Союза ремесленников Казахстана Наталья Вшивцева.
В свою очередь Еркара Аймагамбетов поблагодарил коллег за оказанное доверие и сообщил, что в настоящее время перед членами Общественного совета региона стоят большие и ответственные задачи.
- Как вы знаете, не так давно состоялся очередной, XVIII съезд партии «Нұр Отан», на котором Глава государства наметил ориентиры дальнейшего развития страны. Кроме того, назначен новый Кабинет министров, поэтому мы должны принимать активное участие в начатых преобразованиях. Высокую оценку получил отчет акима Карагандинской области, который продолжался пять с половиной часов. Ерлан Кошанов обстоятельно и подробно ответил на вопросы карагандинцев. Тем не менее отчет показал, что у населения имеется много вопросов к местным исполнительным органам, в том числе членам общественных советов области, городов и районов. Так что нам предстоит много и плодотворно трудиться. Мы должны тонко чувствовать настроение населения, поскольку являемся своеобразным мостиком между населением и исполнительной властью, - подчеркнул Еркара Аймагамбетов.
Также, по его словам, на прошедшем в феврале в Астане II республиканском Мажилисе общественных советов работа карагандинских коллег получила положительную оценку.
- Всех избранных членов Общественного совета Карагандинской области я прошу в срок до 12 марта представить свои предложения по плану дальнейшей работы, - сказал он.
Напомним, общественные советы созданы в 2016 году в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и призваны способствовать диалогу между государством и гражданским обществом. Эти негосударственные институты представляют собой консультативно-совещательные, наблюдательные органы, которые призваны повысить прозрачность принятия государственных решений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».