07 марта 2019 года 1449

Ориентиры для Совета

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На своем первом заседании в нынешнем году члены Общественного совета области единогласно избрали своим председателем ректора Карагандинского экономического университета Еркару Аймагамбетова.

Как сообщил секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, персональный состав Общественного совета был утвержден в конце февраля. В него вошли заместитель главы региона Асхат Аймагамбетов, а также известные карагандинские представители гражданского общества. В их числе депутаты областного маслихата Сергазы Адекенов и Аргын Нигматулин, секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов, почетные граждане Карагандинской области Николай Дрижд и Григорий Презент, президент ассоциации «Гражданский альянс» Гульнара Курбанбаева, председатель областной ветеранской организации Оралды Торегожин, ветеран труда Рымбала Омарбекова и другие. Секретарем Общественного совета избрана заместитель председателя Союза ремесленников Казахстана Наталья Вшивцева.
В свою очередь Еркара Аймагамбетов поблагодарил коллег за оказанное доверие и сообщил, что в настоящее время перед членами Общественного совета региона стоят большие и ответственные задачи.
- Как вы знаете, не так давно состоялся очередной, XVIII съезд партии «Нұр Отан», на котором Глава государства наметил ориентиры дальнейшего развития страны. Кроме того, назначен новый Кабинет министров, поэтому мы должны принимать активное участие в начатых преобразованиях. Высокую оценку получил отчет акима Карагандинской области, который продолжался пять с половиной часов. Ерлан Кошанов обстоятельно и подробно ответил на вопросы карагандинцев. Тем не менее отчет показал, что у населения имеется много вопросов к местным исполнительным органам, в том числе членам общественных советов области, городов и районов. Так что нам предстоит много и плодотворно трудиться. Мы должны тонко чувствовать настроение населения, поскольку являемся своеобразным мостиком между населением и исполнительной властью, - подчеркнул Еркара Аймагамбетов.
Также, по его словам, на прошедшем в феврале в Астане II республиканском Мажилисе общественных советов работа карагандинских коллег получила положительную оценку.
- Всех избранных членов Общественного совета Карагандинской области я прошу в срок до 12 марта представить свои предложения по плану дальнейшей работы, - сказал он.
Напомним, общественные советы созданы в 2016 году в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и призваны способствовать диалогу между государством и гражданским обществом. Эти негосударственные институты представляют собой консультативно-совещательные, наблюдательные органы, которые призваны повысить прозрачность принятия государственных решений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.