07 марта 2019 года 306

Результаты - уже сегодня

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Основные пути реализации задач, поставленных Главой государства на очередном, XVIII съезде партии «Нұр Отан», обсуждались на собрании партийного актива Карагандинского областного филиала. «Елбасы подчеркнул, что каждая казахстанская семья должна почувствовать результаты проводимых реформ уже сегодня, а не в отдаленном будущем. Для этого нужно активно и целенаправленно работать по всем направлениям», - отметил глава региона Ерлан Кошанов. 

В частности, по словам акима Карагандинской области, основные поручения Нурсултана Назарбаева касались трех направлений. Первое - это повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения. Второе - решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами и улучшение в сферах образования и здравоохранения. Третье - это реализация региональной политики, направленной на улучшение качества жизни казахстанцев.
Как подчеркнул заместитель главы региона Асхат Аймагамбетов, с 1 июля для более чем 45 тысяч жителей области, а также низкооплачиваемых работников бюджетной сферы будет повышена заработная плата до 30%. Это напрямую затронет гражданских служащих, занятых в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, спорта, сельского хозяйства и других отраслей. Это и методисты, и воспитатели, и социальные педагоги, библиотекари, медицинские сестры, санитары и другие категории, заявил он.
- Кроме того, более 3 тысяч госслужащих низовых категорий, которые составляют более 70% от их общего количества, получат повышение от 10 до 30%. Конечно, большие изменения коснутся механизма назначения адресной социальной помощи. Во-первых, размер АСП будет повышен с 50 до 70% от прожиточного минимума. Раньше это было 14849 тенге, теперь это 20789 тенге. Также подсчитано, что если ранее адресной помощью по области было охвачено 11 тысяч человек, то мы полагаем, что с 1 июля эта цифра составит порядка 20-25 тысяч. Во-вторых, при назначении АСП из совокупного дохода семьи будут исключены пособия семьям с матерями, награжденными подвесками «Күміс алқа» и «Алтын алқа», также пособия по инвалидности и для детей, стипендии. В-третьих, будет упрощена процедура получения АСП, до этого запрашивалось очень много документов. В настоящее время принято решение количество этих документов сократить. Теперь будет достаточно только удостоверения личности, все остальные документы будут запрашиваться через информационные системы, - сказал Асхат Аймагамбетов.
Заместитель акима области также рассказал о мерах, принимаемых для решения жилищных вопросов граждан с низкими доходами, а также планах реализации региональной политики. В свою очередь планами и предложениями поделились депутат Сената Парламента РК Сергей Ершов, региональный партийный куратор по направлению предвыборной программы партии «Нұр Отан» «Поддержка занятости и социально уязвимых слоев населения» Светлана Брамонтова и другие.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».