07 марта 2019 года 1664

Результаты - уже сегодня

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Основные пути реализации задач, поставленных Главой государства на очередном, XVIII съезде партии «Нұр Отан», обсуждались на собрании партийного актива Карагандинского областного филиала. «Елбасы подчеркнул, что каждая казахстанская семья должна почувствовать результаты проводимых реформ уже сегодня, а не в отдаленном будущем. Для этого нужно активно и целенаправленно работать по всем направлениям», - отметил глава региона Ерлан Кошанов. 

В частности, по словам акима Карагандинской области, основные поручения Нурсултана Назарбаева касались трех направлений. Первое - это повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения. Второе - решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами и улучшение в сферах образования и здравоохранения. Третье - это реализация региональной политики, направленной на улучшение качества жизни казахстанцев.
Как подчеркнул заместитель главы региона Асхат Аймагамбетов, с 1 июля для более чем 45 тысяч жителей области, а также низкооплачиваемых работников бюджетной сферы будет повышена заработная плата до 30%. Это напрямую затронет гражданских служащих, занятых в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, спорта, сельского хозяйства и других отраслей. Это и методисты, и воспитатели, и социальные педагоги, библиотекари, медицинские сестры, санитары и другие категории, заявил он.
- Кроме того, более 3 тысяч госслужащих низовых категорий, которые составляют более 70% от их общего количества, получат повышение от 10 до 30%. Конечно, большие изменения коснутся механизма назначения адресной социальной помощи. Во-первых, размер АСП будет повышен с 50 до 70% от прожиточного минимума. Раньше это было 14849 тенге, теперь это 20789 тенге. Также подсчитано, что если ранее адресной помощью по области было охвачено 11 тысяч человек, то мы полагаем, что с 1 июля эта цифра составит порядка 20-25 тысяч. Во-вторых, при назначении АСП из совокупного дохода семьи будут исключены пособия семьям с матерями, награжденными подвесками «Күміс алқа» и «Алтын алқа», также пособия по инвалидности и для детей, стипендии. В-третьих, будет упрощена процедура получения АСП, до этого запрашивалось очень много документов. В настоящее время принято решение количество этих документов сократить. Теперь будет достаточно только удостоверения личности, все остальные документы будут запрашиваться через информационные системы, - сказал Асхат Аймагамбетов.
Заместитель акима области также рассказал о мерах, принимаемых для решения жилищных вопросов граждан с низкими доходами, а также планах реализации региональной политики. В свою очередь планами и предложениями поделились депутат Сената Парламента РК Сергей Ершов, региональный партийный куратор по направлению предвыборной программы партии «Нұр Отан» «Поддержка занятости и социально уязвимых слоев населения» Светлана Брамонтова и другие.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда