07 марта 2019 года 310

Имя тебе - женщина!

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Каражале подвели итоги регионального конкурса «Ару ғұмыр».

Жители Каражала и Жайрема выбрали самых достойных женщин своего региона. Конкурс проводился по 12 номинациям. В адрес комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города поступило более 70 заявок. Имена победительниц были объявлены в преддверии Международного женского дня. Парад начался с объявления самой дорогой каждому сердцу номинации - «Асыл ана», посвященной женщинам-матерям, сохраняющим и развивающим лучшие традиции, которые способствуют повышению статуса семьи в обществе. Лауреатом первого регионального конкурса стала сотрудница Центра обслуживания населения Бейбит Жанабаева, вырастившая и воспитавшая 8 детей и 18 внуков.
Самой спортивной девушкой конкурсная комиссия признала мастера спорта РК по самбо, призера многих турниров по дзюдо Молдир Сатжанову. Девушка возглавляет федерацию спорта общественного фонда «Будущее Жайрема», внося вклад в воспитание подрастающего поколения.
Бурных оваций удостоилась парикмахер студии красоты Ирина Шамсутдинова. Она работает не первый год в сфере услуг и за это время стала для многих жителей Каражала любимым и незаменимым мастером. Но не только знание своего дела сделали Шамсутдинову популярной среди горожан: не считаясь с собственным временем и затратами, она бесплатно работает с детьми из многодетных и малообеспеченных семей.
К сожалению, газетной площади недостаточно, чтобы назвать имена всех победительниц конкурса и перечислить их заслуги. Но было бы справедливо отметить, что все они - спортсменки, представители культуры, талантливые личности, учителя, врачи, многодетные матери, предпринимательницы - достигли значительных успехов на своем поприще, за что и удостоились признания земляков.

г. Каражал

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под белым шаныраком 21.03.2019

    С новым годом под зажигательное буги-вуги поздравили студенты Карагандинского экономического университета пожилых жителей областного центра. Под новым годом, конечно же, подразумевался Наурыз мейрамы. Как известно, именно с него начинали отсчет летоисчисления сначала древние персы более 7 тысяч лет назад, потом народы Центральной Азии, Азербайджана и Турции.

  • Семь - число счастливое 21.03.2019

    В канун светлого весеннего праздника Наурыз супружеская чета Морозовых ожидает очередного прибавления в семействе. Это будет седьмой ребенок 29-летней Салимы, вместе с мужем Михаилом будущую дочку уже решили назвать Маргаритой. В нынешнем году Салима Морозова стала самой молодой многодетной мамой, получившей серебряную подвеску «Күміс алқа», которой отмечают женщин, родивших и воспитавших шестерых детей. В торжественной обстановке награду ей вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.