07 марта 2019 года 770

Имя тебе - женщина!

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Каражале подвели итоги регионального конкурса «Ару ғұмыр».

Жители Каражала и Жайрема выбрали самых достойных женщин своего региона. Конкурс проводился по 12 номинациям. В адрес комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города поступило более 70 заявок. Имена победительниц были объявлены в преддверии Международного женского дня. Парад начался с объявления самой дорогой каждому сердцу номинации - «Асыл ана», посвященной женщинам-матерям, сохраняющим и развивающим лучшие традиции, которые способствуют повышению статуса семьи в обществе. Лауреатом первого регионального конкурса стала сотрудница Центра обслуживания населения Бейбит Жанабаева, вырастившая и воспитавшая 8 детей и 18 внуков.
Самой спортивной девушкой конкурсная комиссия признала мастера спорта РК по самбо, призера многих турниров по дзюдо Молдир Сатжанову. Девушка возглавляет федерацию спорта общественного фонда «Будущее Жайрема», внося вклад в воспитание подрастающего поколения.
Бурных оваций удостоилась парикмахер студии красоты Ирина Шамсутдинова. Она работает не первый год в сфере услуг и за это время стала для многих жителей Каражала любимым и незаменимым мастером. Но не только знание своего дела сделали Шамсутдинову популярной среди горожан: не считаясь с собственным временем и затратами, она бесплатно работает с детьми из многодетных и малообеспеченных семей.
К сожалению, газетной площади недостаточно, чтобы назвать имена всех победительниц конкурса и перечислить их заслуги. Но было бы справедливо отметить, что все они - спортсменки, представители культуры, талантливые личности, учителя, врачи, многодетные матери, предпринимательницы - достигли значительных успехов на своем поприще, за что и удостоились признания земляков.

г. Каражал

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

  • Апартаменты под ключ 13.08.2019

    В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

  • Быстро и качественно 13.08.2019

    Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

  • Уйти от печки 13.08.2019

    В его кабинете есть теплая куртка и валенки, дождевик и сапоги. Подчиненные говорят, что застать главу города в кабинете сложно. Особенно летом, когда идут ремонты дорог, школ, детских садов, строительство жилья. Но он успевает общаться с жителями в социальных сетях, 
    принимать их у себя в кабинете.

  • Показали класс 13.08.2019

    Борьба за звание лучшей команды на открытом первенстве по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова, была очень напряженной. Особенно в финале, когда на поле вышли фавориты.

  • Праздник добра 13.08.2019

    С раннего утра перед центральной мечетью в Темиртау яблоку было негде упасть. Верующие спешили на праздничный айт намаз. За ограждением - загоны для жертвенных животных. 11 августа весь мусульманский мир отметил один из значимых праздников - Курбан айт.