07 марта 2019 года 657

В чем преуспели леди

Автор: Нина КРАМЕР

В процессе превращения в настоящую леди главное - не манеры и стильный образ. Настоящая современная леди должна быть профессионально состоятельна. Это один из принципов работы женского клуба «The Lady’s club Karaganda».

Шугыла Сагынбекова - организатор и руководитель этого проекта, она же ассистент координатора Американского уголка в Гоголевке, на базе которого функционирует клуб. Полгода назад ей предложили вести женский клуб из-за того, что среди посетителей Американского уголка мало представительниц слабого пола.
- Для того чтобы посещать клуб, не нужно ничего платить, - говорит Шугыла. - Единственное условие для постоянных членов - завести читательский билет гоголевской библиотеки, который сейчас стоит 300 тенге.
Изначально планировалось, что клуб будет носить чисто обзорный характер. Ожидалось, что его участницы смогут расширять свой кругозор на примере тех женщин, которые добились успехов в разных сферах. Не так уж легко найти спикеров, которые свободно изъясняются на английском языке, но Шугыла идет в этом отношении на уступки, разрешает общаться на русском.
За полгода работы проекта клуб в качестве спикеров посетили хирург, тату-мастер, телеведущая, выпускница программы «Болашак», представительницы более современных специализаций, например соорганизатор конференции ТЕDх (мотивирующих лекций). Встречи не ограничиваются форматом «вопрос - ответ». Некоторые спикеры проводят для девушек мастер-классы.
Со временем стало ясно, что работа клуба носит больше профориентационный характер, в настоящий момент около 70% посещающих его - студентки либо школьницы, начиная с 13 лет.
Встречи проводятся по воскресеньям. Один блок разделен на структуру из трех встреч. На первой проводится обсуждение какой-либо профессии, приводятся достижения в ней как казахстанских, так и американских женщин. Вторая встреча - это выступление известного спикера, представителя этой профессии. И итоговая, пожалуй, самая интересная - это выезд на природу, экскурсия в какую-либо организацию, таков открытый формат мероприятия.
В ходе выездных мероприятий девушки уже посетили яркокросс - цветной марафон в Караганде и понаблюдали за работой общественного фонда «Лапа помощи», где основными специалистами являются преимущественно женщины. Некоторым образом это связано с профессией Шугылы - она педагог-дефектолог, сейчас учится в магистратуре КарГУ по этому направлению.
Кроме этого, девушка мечтает привести юных леди в один из кризисных центров, где работают с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. А еще Шугыла планирует пригласить на встречу в клуб женщину, добившуюся успехов на воинской службе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Купил - айфон получил 18.05.2019

    Названы имена первых победителей акции «Требуй чек - выиграй приз»

    Комитет государственных доходов Министерства финансов РК предоставил казахстанцам возможность воплотить в жизнь мечту о современном гаджете, что называется, в один клик. Первого мая стартовала республиканская акция «Требуй чек - выиграй приз». На кону - 100 айфонов седьмой модели. Розыгрыш проводится ежедневно вплоть до восьмого августа. Спонсором выступает оператор фискальных данных в лице АО «Казахтелеком».

  • Уход от уравниловки 18.05.2019

    Вместо премий госслужащим будут выплачивать бонусы

    Оплата зависит от результата - такова суть новой системы вознаграждения сотрудников, на которую перешел ряд государственных структур. В ее основу заложена прежде всего оценка эффективности и результативности работы, подчеркнула заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова на брифинге, в котором приняли участие представители СМИ всех регионов страны.

  • Бизнес идет на помощь 18.05.2019

    Школа фрилансеров заработала в Жезказгане

    Еженедельные дни открытых дверей госучреждений для населения выявили не только проблемы, с которыми многодетные мамы сталкиваются в повседневной жизни. Как оказалось, многие из них не хотят просто сидеть дома, а мечтают освоить профессии, открыть свое дело, но вот с чего начать и где взять средства на бизнес, они не знают.

  • Подвиг не забыт 18.05.2019

    Студенты Карагандинского государственного технического университета почтили память Нуркена Абдирова.

  • Пять столпов доброты 16.05.2019

    В священный месяц Рамазан прихожане мечетей региона подарили многодетной женщине, потерявшей мужа, квартиру в Караганде. Благие деяния должен совершать каждый верующий наряду с молитвами и воздержанием от еды и воды в 30-дневный пост, отмечает уполномоченный имам ДУМК по Карагандинской области Омирзак Беккожа.

  • Слова благодарности 14.05.2019

    Сотрудники департамента по делам обороны, а также его территориальных подразделений навестили с подарками ветеранов Великой Отечественной.

  • Блины с начинкой 14.05.2019

    В Нуринском районе состоялось открытие нового объекта малого бизнеса - блинной «Ақшуақ» ИП «Бакишева Ж.С.».

  • За красивой этикеткой 14.05.2019

    Наличие опасных продуктов на прилавках тщательно отслеживается

    Санэпидемиологи проверили качество продовольственных и промышленных товаров. Под пристальным вниманием санитарных врачей оказались 973 пробы продуктов питания, алкоголя, детских вещей и косметики. Результаты настораживают.