07 марта 2019 года 777

В чем преуспели леди

Автор: Нина КРАМЕР

В процессе превращения в настоящую леди главное - не манеры и стильный образ. Настоящая современная леди должна быть профессионально состоятельна. Это один из принципов работы женского клуба «The Lady’s club Karaganda».

Шугыла Сагынбекова - организатор и руководитель этого проекта, она же ассистент координатора Американского уголка в Гоголевке, на базе которого функционирует клуб. Полгода назад ей предложили вести женский клуб из-за того, что среди посетителей Американского уголка мало представительниц слабого пола.
- Для того чтобы посещать клуб, не нужно ничего платить, - говорит Шугыла. - Единственное условие для постоянных членов - завести читательский билет гоголевской библиотеки, который сейчас стоит 300 тенге.
Изначально планировалось, что клуб будет носить чисто обзорный характер. Ожидалось, что его участницы смогут расширять свой кругозор на примере тех женщин, которые добились успехов в разных сферах. Не так уж легко найти спикеров, которые свободно изъясняются на английском языке, но Шугыла идет в этом отношении на уступки, разрешает общаться на русском.
За полгода работы проекта клуб в качестве спикеров посетили хирург, тату-мастер, телеведущая, выпускница программы «Болашак», представительницы более современных специализаций, например соорганизатор конференции ТЕDх (мотивирующих лекций). Встречи не ограничиваются форматом «вопрос - ответ». Некоторые спикеры проводят для девушек мастер-классы.
Со временем стало ясно, что работа клуба носит больше профориентационный характер, в настоящий момент около 70% посещающих его - студентки либо школьницы, начиная с 13 лет.
Встречи проводятся по воскресеньям. Один блок разделен на структуру из трех встреч. На первой проводится обсуждение какой-либо профессии, приводятся достижения в ней как казахстанских, так и американских женщин. Вторая встреча - это выступление известного спикера, представителя этой профессии. И итоговая, пожалуй, самая интересная - это выезд на природу, экскурсия в какую-либо организацию, таков открытый формат мероприятия.
В ходе выездных мероприятий девушки уже посетили яркокросс - цветной марафон в Караганде и понаблюдали за работой общественного фонда «Лапа помощи», где основными специалистами являются преимущественно женщины. Некоторым образом это связано с профессией Шугылы - она педагог-дефектолог, сейчас учится в магистратуре КарГУ по этому направлению.
Кроме этого, девушка мечтает привести юных леди в один из кризисных центров, где работают с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. А еще Шугыла планирует пригласить на встречу в клуб женщину, добившуюся успехов на воинской службе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дорогие друзья! Газета «Индустриальная Караганда» объявляет конкурс среди наших подписчиков. 12.10.2019

    Присылайте в редакцию свои фотографии
    с изображением газеты «Индустриальная Караганда»
    и небольшим рассказом о себе.
    Приветствуются ретрофотографии и оригинальность к подходу.
    Лучшие 12 фотографий будут напечатаны в новогоднем календаре газеты. Фотографии можно присылать по адресу: г. Караганда, ...

  • Урожай вопреки погоде 12.10.2019

    Неблагоприятно сложилась нынешняя осень для казахстанских крестьян. Дожди в первой половине сентября затянули уборку, созревший хлеб долго стоял в поле, что привело к сильному осыпанию и большим потерям. Однако несмотря на все сложности, аграрии региона достойно справились с капризами природы и получили хороший объем. Намолочено 867,3 тыс. тонн зерна при средней урожайности 
    10,3 центнера с гектара.

  • А у нас газопровод! 12.10.2019

    Линейная часть магистрали по маршруту «Кызылорда - Жезказган - Караганда - Темиртау - Нур-Султан» протяженностью 1061 километр была построена в рекордные сроки - всего за восемь месяцев.

  • Время - деньги 12.10.2019

    Институт развития «Даму» выходит на новый уровень: трехсторонние договоры субсидирования теперь можно узаконить с использованием электронно-цифровой подписи.

  • Гори, гори, моя свеча 12.10.2019

    Митинг-реквием состоялся у обновленного мемориала погибшим шахтерам, установленного в Сарани.

  • Найти ответы на вопросы 12.10.2019

    Специалисты ресурсных центров городов и районов области собрались для получения новых знаний, обмена уже имеющимся опытом и повышения своего профессионального уровня.

  • Сажать, любить, ухаживать 10.10.2019

    Если у вас никогда не было дачи, но вы всегда о ней мечтали, то можете смело рассчитывать на поддержку государства в приобретении земли в частную собственность. Для садоводства каждый желающий может получить участок размером в 0,12 гектара, или, говоря простым языком, 12 соток.

  • Проверки на дорогах 10.10.2019

    Качество работы водителей общественного транспорта в течение недели будут проверять государственные органы. Департамент полиции региона объявил о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» с 10 по 17 октября. В центре внимания - не только внутренние маршруты, но и междугородние.

Наша Караганда