07 марта 2019 года 729

В чем преуспели леди

Автор: Нина КРАМЕР

В процессе превращения в настоящую леди главное - не манеры и стильный образ. Настоящая современная леди должна быть профессионально состоятельна. Это один из принципов работы женского клуба «The Lady’s club Karaganda».

Шугыла Сагынбекова - организатор и руководитель этого проекта, она же ассистент координатора Американского уголка в Гоголевке, на базе которого функционирует клуб. Полгода назад ей предложили вести женский клуб из-за того, что среди посетителей Американского уголка мало представительниц слабого пола.
- Для того чтобы посещать клуб, не нужно ничего платить, - говорит Шугыла. - Единственное условие для постоянных членов - завести читательский билет гоголевской библиотеки, который сейчас стоит 300 тенге.
Изначально планировалось, что клуб будет носить чисто обзорный характер. Ожидалось, что его участницы смогут расширять свой кругозор на примере тех женщин, которые добились успехов в разных сферах. Не так уж легко найти спикеров, которые свободно изъясняются на английском языке, но Шугыла идет в этом отношении на уступки, разрешает общаться на русском.
За полгода работы проекта клуб в качестве спикеров посетили хирург, тату-мастер, телеведущая, выпускница программы «Болашак», представительницы более современных специализаций, например соорганизатор конференции ТЕDх (мотивирующих лекций). Встречи не ограничиваются форматом «вопрос - ответ». Некоторые спикеры проводят для девушек мастер-классы.
Со временем стало ясно, что работа клуба носит больше профориентационный характер, в настоящий момент около 70% посещающих его - студентки либо школьницы, начиная с 13 лет.
Встречи проводятся по воскресеньям. Один блок разделен на структуру из трех встреч. На первой проводится обсуждение какой-либо профессии, приводятся достижения в ней как казахстанских, так и американских женщин. Вторая встреча - это выступление известного спикера, представителя этой профессии. И итоговая, пожалуй, самая интересная - это выезд на природу, экскурсия в какую-либо организацию, таков открытый формат мероприятия.
В ходе выездных мероприятий девушки уже посетили яркокросс - цветной марафон в Караганде и понаблюдали за работой общественного фонда «Лапа помощи», где основными специалистами являются преимущественно женщины. Некоторым образом это связано с профессией Шугылы - она педагог-дефектолог, сейчас учится в магистратуре КарГУ по этому направлению.
Кроме этого, девушка мечтает привести юных леди в один из кризисных центров, где работают с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. А еще Шугыла планирует пригласить на встречу в клуб женщину, добившуюся успехов на воинской службе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

  • Апартаменты под ключ 13.08.2019

    В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

  • Быстро и качественно 13.08.2019

    Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

  • Уйти от печки 13.08.2019

    В его кабинете есть теплая куртка и валенки, дождевик и сапоги. Подчиненные говорят, что застать главу города в кабинете сложно. Особенно летом, когда идут ремонты дорог, школ, детских садов, строительство жилья. Но он успевает общаться с жителями в социальных сетях, 
    принимать их у себя в кабинете.

  • Показали класс 13.08.2019

    Борьба за звание лучшей команды на открытом первенстве по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова, была очень напряженной. Особенно в финале, когда на поле вышли фавориты.

  • Праздник добра 13.08.2019

    С раннего утра перед центральной мечетью в Темиртау яблоку было негде упасть. Верующие спешили на праздничный айт намаз. За ограждением - загоны для жертвенных животных. 11 августа весь мусульманский мир отметил один из значимых праздников - Курбан айт.