07 марта 2019 года 937

В чем преуспели леди

Автор: Нина КРАМЕР

В процессе превращения в настоящую леди главное - не манеры и стильный образ. Настоящая современная леди должна быть профессионально состоятельна. Это один из принципов работы женского клуба «The Lady’s club Karaganda».

Шугыла Сагынбекова - организатор и руководитель этого проекта, она же ассистент координатора Американского уголка в Гоголевке, на базе которого функционирует клуб. Полгода назад ей предложили вести женский клуб из-за того, что среди посетителей Американского уголка мало представительниц слабого пола.
- Для того чтобы посещать клуб, не нужно ничего платить, - говорит Шугыла. - Единственное условие для постоянных членов - завести читательский билет гоголевской библиотеки, который сейчас стоит 300 тенге.
Изначально планировалось, что клуб будет носить чисто обзорный характер. Ожидалось, что его участницы смогут расширять свой кругозор на примере тех женщин, которые добились успехов в разных сферах. Не так уж легко найти спикеров, которые свободно изъясняются на английском языке, но Шугыла идет в этом отношении на уступки, разрешает общаться на русском.
За полгода работы проекта клуб в качестве спикеров посетили хирург, тату-мастер, телеведущая, выпускница программы «Болашак», представительницы более современных специализаций, например соорганизатор конференции ТЕDх (мотивирующих лекций). Встречи не ограничиваются форматом «вопрос - ответ». Некоторые спикеры проводят для девушек мастер-классы.
Со временем стало ясно, что работа клуба носит больше профориентационный характер, в настоящий момент около 70% посещающих его - студентки либо школьницы, начиная с 13 лет.
Встречи проводятся по воскресеньям. Один блок разделен на структуру из трех встреч. На первой проводится обсуждение какой-либо профессии, приводятся достижения в ней как казахстанских, так и американских женщин. Вторая встреча - это выступление известного спикера, представителя этой профессии. И итоговая, пожалуй, самая интересная - это выезд на природу, экскурсия в какую-либо организацию, таков открытый формат мероприятия.
В ходе выездных мероприятий девушки уже посетили яркокросс - цветной марафон в Караганде и понаблюдали за работой общественного фонда «Лапа помощи», где основными специалистами являются преимущественно женщины. Некоторым образом это связано с профессией Шугылы - она педагог-дефектолог, сейчас учится в магистратуре КарГУ по этому направлению.
Кроме этого, девушка мечтает привести юных леди в один из кризисных центров, где работают с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. А еще Шугыла планирует пригласить на встречу в клуб женщину, добившуюся успехов на воинской службе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

  • Что ждет за порогом интерната? 02.07.2020

    «Главное, чтобы не потерялись в городе. Но даже и тогда мы их разыщем и поможем. Ведь они стали нам родными, как только переступили этот порог», - говорят воспитатели Пионерского детского дома. Тревоги их вполне оправданы. Долгие годы воспитанники жили в сельской местности, а теперь выпускников ждет дорога в большую жизнь.

  • Несущийся по волнам 02.07.2020

    В соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте во время купального сезона проходит акция «Скутер».

  • Идентичность в современном мире 30.06.2020

    Для стабильности своего существования и достижения самоопределенности человек должен иметь продуманную ценностно-смысловую матрицу. Такую личностную и групповую матрицу также называют самоидентификацией, или идентичностью человека и определенного сообщества. Обретая свою идентичность, индивиды и сообщества получают способы по выстраиванию своей жизни и возможность отвечать на такие важнейшие жизненные вопросы, как «кто я?» и «кто мы?»

  • Предлагаем помощь 30.06.2020

    Реклама бывает разной. В том числе и некачественной - с ошибками. Особенно часто грамматические и иные казусы встречаются на баннерах и вывесках на государственном языке. А зачастую о необходимости соблюдения двуязычия бизнесмены и вовсе забывают. Самая популярная их отговорка - ведь никто же не жалуется.

#birgemiz