07 марта 2019 года 1076

Живые уроки

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Ведущие специалисты АО «Шубарколь комир» рассказали воспитанникам Назарбаев Интеллектуальной школы о перспективах работы в компании.

В старших классах перед каждым встает вопрос выбора профессии. Будущее открывает перед сегодняшними подростками огромные перспективы, но основополагающим фактором остается интересная работа с хорошей оплатой. Чтобы помочь ребятам приблизиться к верному решению, руководство Назарбаев Интеллектуальной школы города Караганды запустило серию открытых встреч с участием представителей гигантов индустрии, представленных в нашем регионе.
Первыми гостями стали ведущие специалисты АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Начальник производственной службы Фиркат Сабитов сразу же задал тон беседе, отметив, что на производстве нет ничего более востребованного и нужного, чем молодые и активные умы.
- Вы - лучшие, и в будущем нам хотелось бы видеть вас в наших рядах. Ваши знания всегда будут востребованы, и вы станете лучшим вливанием в развитие промышленных предприятий области, - подчеркнул он.
Далее речь пошла об истории предприятия, особенностях профессии горняка и ценности угля шубаркольского месторождения. Озвученные факты были интересны не только будущим химикам и биологам, но и взрослым. Но обо всем по порядку.
Шубаркольское каменноугольное месторождение было открыто в 1983 году. Мало кто знает, что в 20-х числах июля того года подходил к концу лимит бурения. Уголь не был найден, и руководителю разведывательной партии Владимиру Завражному было отказано в продолжении работ. И тогда он обратился к своему коллеге Вячеславу Гайдышеву, работавшему на соседнем пласте, с просьбой пробурить еще три-четыре скважины.
- Во время бурения второй скважины и был обнаружен 27-метровый пласт залежания угля. Химический анализ показал колоссальные результаты. Шубаркольский уголь уникален по своей природе. На сегодняшний день он самый экологически чистый. Таким образом, эти героические люди добились начала промышленной разработки месторождения, - озвучил исторический факт Фиркат Сабитов.
Сегодня о шубаркольском угольном месторождении знают не только в Казахстане, но и за его пределами. Главная его ценность - высокая теплоотдача при низком содержании золы. Два угольных разреза - «Центральный» и «Западный» - направляют более 30 процентов добытого угля на нужды населения. Первоначально общие запасы Шубаркольского угольного месторождения оценивались почти в полтора миллиарда тонн. Сегодня этот показатель составляет почти миллиард. По оценке специалистов, этого хватит на 80 лет беспрерывной работы с постоянным увеличением объемов добычи.
Следует отметить, что за последние пять лет АО «Шубарколь комир» увеличило объем добычи в полтора раза. В нынешнем году компания ставит перед собой план в 13,7 млн тонн. А к 2025 году планируется поднять эти показатели до 20 млн.
Продолжил беседу начальник управления по коксохимическому производству Сабыржан Иманбаев. Он сделал акцент на диверсификации производства, и в частности на углехимии, которая является одним из самых перспективных направлений современной горной промышленности:
- Как вы знаете, со временем потребление угля будет сокращаться. Предвидя это, наша компания еще в 2005 году взяла направление на диверсификацию. Первым шагом стало строительство коксохимического завода по производству специальных сортов кокса мощностью 200 тысяч тонн в год. С учетом характеристик нашего угля это было новое производство не только для Казахстана, но и для СНГ в целом.
В ближайшей перспективе компания намерена увеличить производство спецкокса. Для этого запланировано строительство второй очереди завода мощностью 400 тыс. тонн. Не лежат без дела сопутствующие продукты глубокой переработки угля. К слову, каменноугольные смолы после очистки отправляются потребителям Украины и России. Для использования коксового газа была смонтирована электростанция, которая частично обеспечила производственные участки собственной электрической энергией. Еще одним этапом развития углехимии станет запуск участка по производству активированного угля для нужд золотодобывающей промышленности.
Гости НИШ рассказали мальчишкам и девчонкам о возможностях карьерного роста в компании. Например, начальник производственной службы АО «Шубарколь комир» Фиркат Сабитов начинал свой путь водителем карьерного самосвала, проработав в этом качестве более 20 лет.
- Благодаря тому что в Евразийской Группе (ERG) большое внимание уделяется вопросам подготовки кадров и росту молодых специалистов, я прошел все ступени и теперь являюсь начальником производственной службы целого акционерного общества, - отметил он.
Услышанное вызвало у ребят неподдельный интерес. Кто-то уточнил, насколько реально побывать с экскурсией на предприятии и есть ли у школьников шанс пройти производственную практику. Как оказалось, это вполне осуществимо.
- Если есть желание, мы можем организовать такую поездку, как только позволят погодные условия. И вы своими глазами сможете увидеть наши производственные площадки, оборудование, с которым работают горняки, - заверил один из спикеров.
Исчерпывающие ответы были даны на вопросы, касающиеся перспектив развития предприятий угледобывающей промышленности, экологии, личностного развития и многого другого.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Работать на престиж 18.05.2019

    Казахстану нужны не просто дипломированные специалисты, а востребованные на рынке труда. Учебная программа зачастую быстро устаревает и не всегда соответствует требованиям работодателей. Как решить проблему обучения кадров среднего и высшего звена, обсудили на Международном форуме «Индустрия 4.0: Stem-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий».

  • Никаких излишеств 16.05.2019

    Выпускные вечера должны проходить только в школах

    Отпраздновать получение аттестата можно лишь раз в жизни. Так почему бы не сделать это с присущим значимости торжества размахом? Похожим образом рассуждает большинство родителей. Однако образовательное ведомство предлагает не превращать прощальный вечер в ярмарку тщеславия.

  • Права педагога 14.05.2019

    Штрафы помогут защитить учителей. В Министерстве образования и науки РК расширяют список их прав и социальных гарантий.

  • Дети - о Победе 09.05.2019

    До слез тронуло зрителей театрализованное представление «Юность, опаленная войной». Иначе быть не могло: для них выступали особенные дети, которые очень старались достоверно передать дух ушедшего времени.

  • Школа круглый год 09.05.2019

    Педагоги будут заниматься с детьми и летом 

    До начала самых продолжительных каникул остается меньше месяца. Чтобы не терять времени даром, в школах уже начинают готовиться к открытию специальных лагерей и площадок.

  • Учить язык по-новому 07.05.2019

    В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана прошел семинар «Повышение квалификации преподавателей с использованием возможностей онлайн-режима». Мероприятие призвано улучшить эффективность преподавания посредством применения интернет-ресурсов.

  • Агенты перемен 04.05.2019

    Школьники разрабатывают научные проекты на трех языках

    В Жезказгане подведены предварительные итоги работы стажерских площадок по реализации вариативного обучения на трех языках. Областной семинар собрал 80 учителей из Караганды, Сатпаева, Каражала, Жанаарки и местных школ. В рамках пилотного проекта были представлены лучшие учебные методические пособия, в том числе и цифровые, созданные жезказганскими педагогами. Ученики, обучающиеся по программе полиязычия, устроили выставку-экскурсию в микромиры, продемонстрировав не только отличное владение языками и знание изучаемого предмета, но и художественные таланты.

  • Перемирие за партой 04.05.2019

    В школах области заработали кабинеты медиации, где споры разрешают учителя, прошедшие специальный курс обучения. Новшество положительно отразилось на взаимоотношениях участников образовательного процесса: самих педагогов, учеников и их родителей.