07 марта 2019 года 285

В ритме танца

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В СК «Жастар» прошел IX открытый конкурс детского и юношеского творчества «Байтерек».

ганде в первые дни весны встречаются юные почитатели танцевального искусства. Конкурс «Байтерек», организатором которого выступает КГКП «Шахтер», проводится при поддержке акимата города.
Как отмечают организаторы, в прошлом году в связи с расширением жанров конкурс поменял статус с танцевального на конкурс детского и юношеского творчества. Его основная цель - формирование активного подрастающего поколения и выявление талантливых исполнителей. Немудрено, что с каждым годом популярность конкурса растет. Так, если в 2018 году в нем приняли участие более 1800 человек, то в нынешнем перед жюри и многочисленными зрителями выступили уже более двух тысяч человек, представляющих различные хореографические коллективы области, в том числе и детских домов.
Участники оценивались по пяти возрастным группам (2-3 года, 3-5, 7-10, 11-15 лет и старше) в номинациях «Народные танцы», «Эстрадные танцы», «Стилизованный танец», «Восточные танцы», «Спортивные танцы», «Современные танцы», «Театр моды».
Мастерство юных талантов оценивали опытные хореографы Концертного объединения им. К. Байжанова, колледжа им. Таттимбета, балетмейстеры театров и образцовых ансамблей. Возглавляла жюри балетмейстер экспериментального театра мюзикла Карины Сарсеновой «Триумff» Галина Воржева (Алматы).
Победители в каждой номинации и возрастной категории были награждены именными кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Кроме того, все руководители хореографических коллективов были поощрены благодарственными письмами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мелодия жизни 21.03.2019

    Путешественники всегда удивлялись умению казахов вне зависимости от возраста играть на домбре или кобызе, сочинить или исполнить песню. В наши дни народная музыка по-прежнему неотделима от самого народа, а ее роль в культуре стала только шире.

  • Амулет счастья 21.03.2019

    Праздник весны Наурыз не обошел никого, и музей изобразительного искусства в том числе. Здесь на фоне выставки декоративно-прикладных произведений студенты Карагандинского колледжа моды показывали костюмы разных этносов и звучала народная музыка.

  • Сарыарка туристическая 21.03.2019

    На первом этаже первого корпуса КарГТУ собрались студенты: здесь накануне праздника Наурыз устроили выставку народного искусства, угощали баурсаками и обязательно наурыз-коже. Подкрепившись традиционным блюдом, молодежь отправилась поддержать сверстников на конкурсе «Сыр тұнған Сарыарқа».

  • Знакомство с автором 19.03.2019

    На днях карагандинского поэта, писателя и журналиста Наталию Инжевскую президиум российского Союза писателей наградил медалью Владимира Маяковского за вклад в литературу. На неделе детской книги в библиотеке им. Абая она презентовала свои сборники сказок.

  • Однажды и навсегда 19.03.2019

    Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» отметил юбилей на сцене Дворца горняков концертом «Перезагрузка». Все исполненные номера были премьерными: к дате подошли очень ответственно.

  • Долина юности 16.03.2019

    «Франкофонная весна» проходит в нескольких городах Казахстана. Организаторы серии мероприятий - Швейцарское Посольство и Французский Альянс Караганды - уверены, что это привлечет интерес молодых людей к французскому языку и культуре. На днях в библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча со швейцарским писателем Эженом Мельцом.

  • Мамаша в камуфляже 16.03.2019

    Говорят, пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта ставят те режиссеры, которые не боятся бросить вызов театральным традициям. Вызов это или нет, но лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова Куандык Касымов, не впервые работающий с Театром им. К.С. Станиславского, доказывает: режиссерские ходы должны быть заметными.

  • В ритмах фламенко 14.03.2019

    Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.