07 марта 2019 года 1041

В ритме танца

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В СК «Жастар» прошел IX открытый конкурс детского и юношеского творчества «Байтерек».

ганде в первые дни весны встречаются юные почитатели танцевального искусства. Конкурс «Байтерек», организатором которого выступает КГКП «Шахтер», проводится при поддержке акимата города.
Как отмечают организаторы, в прошлом году в связи с расширением жанров конкурс поменял статус с танцевального на конкурс детского и юношеского творчества. Его основная цель - формирование активного подрастающего поколения и выявление талантливых исполнителей. Немудрено, что с каждым годом популярность конкурса растет. Так, если в 2018 году в нем приняли участие более 1800 человек, то в нынешнем перед жюри и многочисленными зрителями выступили уже более двух тысяч человек, представляющих различные хореографические коллективы области, в том числе и детских домов.
Участники оценивались по пяти возрастным группам (2-3 года, 3-5, 7-10, 11-15 лет и старше) в номинациях «Народные танцы», «Эстрадные танцы», «Стилизованный танец», «Восточные танцы», «Спортивные танцы», «Современные танцы», «Театр моды».
Мастерство юных талантов оценивали опытные хореографы Концертного объединения им. К. Байжанова, колледжа им. Таттимбета, балетмейстеры театров и образцовых ансамблей. Возглавляла жюри балетмейстер экспериментального театра мюзикла Карины Сарсеновой «Триумff» Галина Воржева (Алматы).
Победители в каждой номинации и возрастной категории были награждены именными кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Кроме того, все руководители хореографических коллективов были поощрены благодарственными письмами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.

  • Орел степной 07.05.2019

    Прошла премьера спектакля о Нуркене Абдирове

    В преддверии Дня защитника Отечества и 74-й годовщины Великой Победы Казахский драматический театр им. С. Сейфуллина презентовал землякам постановку известного режиссера Куандыка Касымова. Авторами пьесы являются лауреат Государственной премии РК, актер-драматург Кенес и Мейрам Жумабековы. Художник-постановщик - заслуженный деятель РК Есенгельды Туяков.