07 марта 2019 года 1562

В ритме танца

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В СК «Жастар» прошел IX открытый конкурс детского и юношеского творчества «Байтерек».

ганде в первые дни весны встречаются юные почитатели танцевального искусства. Конкурс «Байтерек», организатором которого выступает КГКП «Шахтер», проводится при поддержке акимата города.
Как отмечают организаторы, в прошлом году в связи с расширением жанров конкурс поменял статус с танцевального на конкурс детского и юношеского творчества. Его основная цель - формирование активного подрастающего поколения и выявление талантливых исполнителей. Немудрено, что с каждым годом популярность конкурса растет. Так, если в 2018 году в нем приняли участие более 1800 человек, то в нынешнем перед жюри и многочисленными зрителями выступили уже более двух тысяч человек, представляющих различные хореографические коллективы области, в том числе и детских домов.
Участники оценивались по пяти возрастным группам (2-3 года, 3-5, 7-10, 11-15 лет и старше) в номинациях «Народные танцы», «Эстрадные танцы», «Стилизованный танец», «Восточные танцы», «Спортивные танцы», «Современные танцы», «Театр моды».
Мастерство юных талантов оценивали опытные хореографы Концертного объединения им. К. Байжанова, колледжа им. Таттимбета, балетмейстеры театров и образцовых ансамблей. Возглавляла жюри балетмейстер экспериментального театра мюзикла Карины Сарсеновой «Триумff» Галина Воржева (Алматы).
Победители в каждой номинации и возрастной категории были награждены именными кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Кроме того, все руководители хореографических коллективов были поощрены благодарственными письмами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не работа, а призвание 23.05.2020

    21 мая мы отмечаем один из ярких профессиональных праздников в независимом Казахстане. В этот день мы чествуем людей, призвание которых - дарить незабываемые впечатления и хорошее настроение.

  • Мир в кармане 23.05.2020

    Мобильное приложение «Сакральные места Караганды» («Сарыарқаның қасиетті орындары») разработал Центр по сохранению историко-культурного наследия. Как отметил его руководитель Тулкибай Тулеуов, проект реализован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

  • Забытые имена 23.05.2020

    Небольшой сюжет «Как все начиналось» о становлении и развитии культуры в городе металлургов подготовил историко-краеведческий музей. Этот выпуск «пятиминутки» посвящен профессиональному празднику.

  • Под светом рампы 21.05.2020

    Ольга Цветкова, ведущая актриса Областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского, могла стать известным журналистом. В школьные годы она занималась в кружке, который вел Султан Кемельбаев, в свое время возглавлявший «ИК».

  • Без срока давности 19.05.2020

    Актеры театра им. К.С. Станиславского продолжают знакомить зрителей с закулисьем. Проект «Дежурный по театру» интересен даже людям, далеким от этого искусства.

  • О героях былых времен 07.05.2020

    Директор музея боевой и трудовой славы департамента полиции Карагандинской области Айна Айтжанова знает буквально каждого ветерана - сотрудника правоохранительных органов, которые прошли через горнило Великой Отечественной войны.

  • Выжившие 07.05.2020

    Печально знаменитый Бабий Яр стал известен всему миру после массовых расстрелов евреев, цыган и военнопленных. Свыше 150 тысяч невинных советских граждан были уничтожены фашистами после того, как они оккупировали Украину. Сегодня в урочище находится несколько памятников, один из которых посвящен жертвам Холокоста.

  • Песнь любви 07.05.2020

    Один из выпусков проекта «Театры Казахстана - школе» посвящен Абаю. Знакомя аудиторию с этой выдающейся личностью, актриса областного Русского драматического театра им. К С. Станиславского Дина Семененко отметила, что Кунанбаев был не только поэтом, но и композитором, просветителем, мыслителем и общественным деятелем. Его «Слова назидания» признаны известнейшим этико-философским трудом, который не теряет актуальности и в наши дни.

Наша Караганда