05 марта 2019 года 1467

Для блага каждого

Автор: Жанагул ТУРСЫНОВА

Поистине историческое значение XVIII съезда партии «Нұр Отан» состоит в том, что на нем прошли масштабное обсуждение и принятие новой стратегической программы партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия».

Как сказал Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в своем выступлении на съезде: «Главный приоритет - обеспечение уровня жизни граждан и развитие Казахстана как социального государства. Главное - выработать правильный вектор развития, мобилизовать все общество. Каждая казахстанская семья должна почувствовать результаты проводимых реформ уже сегодня, а не в отдаленном будущем».
Президентом были предложены масштабные меры по усилению социальной поддержки и повышению благосостояния граждан Казахстана, которые коснутся каждого жителя страны. Для реализации намеченных планов Президентом на съезде были даны поручения Правительству: создание льготной ипотеки под 2-3% через банк для многодетных семей, строительство 40000 арендных квартир, обеспечение минимальных выплат многодетным семьям на каждого ребенка по 21 тысяче тенге, повышение зарплаты низкооплачиваемым бюджетникам на 30%, работникам исполнительных органов в районах.
Новая программа партии даст мощный импульс в развитии всех партийных проектов.
Съезд партии «Нұр Отан» в очередной раз подтвердил, что Казахстан является социальным государством со своей уникальной моделью, которая нацелена в первую очередь на обеспечение благосостояния своих граждан.
Всем членам партии предстоит активно включиться в работу по решению масштабных задач, поставленных перед нами, став связующим звеном между гражданами и государством.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда