05 марта 2019 года 2146

На защите человека труда

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

- Мухтар Бакирович, объясните, на чем основывается работа федерации?
- Профсоюзы - это объединения людей, изначально стремящихся к самоорганизации. В настоящее время ФПРК является самой мощной общественной организацией страны, это подкреплено реальными цифрами. Так, на сегодняшний день в ее состав входят 22 отраслевых профсоюза, 16 территориальных объединений и более 18 тысяч первичных профсоюзных организаций, объединяющих порядка двух миллионов членов профсоюзов. Вся ее деятельность построена на демократических принципах. В прошедшем году основными направлениями стали усиление роли первичных профсоюзных организаций, налаживание связей с трудовыми коллективами на местах, которые аккумулируют весь спектр вопросов и ожиданий рабочего класса и профсоюзного движения.
- Федерация поставила во главу угла стремление к нулевому травматизму труда. Насколько реальна эта цель и что было сделано для ее достижения?
- Безопасность трудящихся - одна из приоритетных задач профсоюзных организаций. 2018 год мы объявили Годом безопасности и охраны труда.
Во всех регионах по инициативе профсоюзов реализуются мероприятия по программе «Безопасный труд». Совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и Конфедерацией работодателей Казахстана была запущена республиканская акция «Вместе повысим культуру профилактики в сфере охраны труда» на 2018-2019 годы. Кроме того, созданы и действуют 12 855 производственных советов по безопасности и охране труда. Разработаны методические рекомендации по вопросам безопасности и охраны труда. А благодаря чату в мессенджере технические инспекторы могут в режиме онлайн получать консультации, обмениваться опытом и направлять предложения по улучшению своей деятельности.
- Возымели ли эффект предпринятые меры?
- По сравнению с 2017-м в 2018 году количество пострадавших снизилось на 6,6 процента (с 1678 до 1568), число случаев со смертельным исходом - на 11,5 процента (с 244 до 216). Что касается Карагандинской области, то на 1 февраля 2019 года зафиксировано 19 пострадавших (2018 г. - 25), из них 4 - со смертельным исходом (2018 г. - 1). Конечно, несчастных случаев на производстве пока не удается избежать. Поэтому так важны объективность их расследования и профилактическая работа в целом. Мы должны проанализировать каждый несчастный случай и задать себе вопрос: «Все ли мы сделали для того, чтобы предотвратить эти трагедии?»
- Какая роль отводится социальным партнерам в деятельности ФПРК?
- Год назад в рамках социального партнерства в целях предупреждения трудовых конфликтов был подписан План совместных действий с Министерством труда и НПП «Атамекен». Этот алгоритм предусматривает пошаговый механизм мониторинга социальной напряженности в регионах, оперативный обмен информацией и комплекс профилактических мероприятий с выездом непосредственно на предприятия.
- Важным инструментом для эффективной защиты трудовых прав и интересов работников является коллективный договор. Как складывается ситуация на сегодняшний день?
- В 2018 году количество действующих коллективных договоров в республике, по сравнению с 2017-м, увеличилось на 16,1 процента (с 77750 до 92645). Это стало результатом активных действий профсоюзов на местах с созданием первичных профсоюзных организаций и вовлечением работников в профсоюзное движение. По состоянию на 1 февраля 2019 года, в республике заключено 97669 коллективных договоров. При этом в Карагандинской области заключено всего 3885 коллективных договоров, что составляет лишь 18,5 процента от числа действующих предприятий области.
- Одной из серьезных проблем является заключение соглашений между работником и работодателем. Согласитесь, далеко не редкость, когда обязательства и права сторон ничем не подкреплены.
- Легализация трудовых отношений является архиважным инструментом в деле защиты прав работников. К сожалению, некоторые работодатели используют «серые» схемы для снижения издержек на оплату труда. Чаще всего такие нарушения встречаются в сфере малого бизнеса. В этом вопросе мы занимаем принципиальную позицию: официальные трудовые отношения - это защита самого человека. Решению этой проблемы способствовала акция, стартовавшая в марте 2018 года. Более 10 тысяч работодателей по стране легализовали трудовые отношения с 37 тысячами работников путем заключения соглашений. Это позволило защитить права работников, вернув их в легальное поле, обеспечивающее социальную защищенность.
- Расскажите о вкладе федерации в урегулирование трудового конфликта между горняками и администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау», произошедшего в декабре 2017 года.
- Мы с первого дня подключились к переговорному процессу, который целиком и полностью проходил на наших глазах. Федерация сразу же выступила в поддержку требований шахтеров. Необходимо отметить, что вся вина в произошедшей забастовке лежит на работодателе. Компания, подписав коллективный договор, решила скрыть этот факт, и постфактум уже было поздно об этом заявлять. Больше всего удивила реакция работодателя, который подал в суд на профсоюз металлургов «Жактау», поддержавший шахтеров. ФПРК в тот же день заявила о готовности предоставить юристов, встав на защиту металлургов. Кроме того, я лично не раз заявлял, что с приходом украинского специалиста в лице Анны Адом усилилось недовольство в рядах простых шахтеров. Этот «специалист» продолжал нагнетать обстановку в компании, не прислушиваясь к мнению других и не пытаясь понять менталитет нашего рабочего человека. Именно в период ее деятельности в компании началось внедрение грейдовой системы оплаты труда, не поддержанной металлургами. С ее приходом ужесточились требования к медицинскому осмотру при приеме на работу - МРТ была включена в перечень обязательных обследований. За положительный результат шахтерам приходилось давать мзду. Сокращение рабочих и последовавшее за этим введение аутстафинга и аутсторинга привели к тому, что на набранных таким образом горняков не распространяется действие трудового договора. Они получают мизерную зарплату и абсолютно бесправны. Наша же цель заключается в том, чтобы рабочий человек был уверен, что профсоюз стоит на защите его трудовых прав и он не останется один на один со своей проблемой.
- Какое участие принимает ФПРК в судьбе регрессников, пострадавших на угольных предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау»? Этот вопрос поднимается не один год, но когда дело сдвинется с мертвой точки, остается только гадать.
- В свое время мне с большим трудом удалось убедить коллег по Парламенту и Кабинет министров в необходимости социальной защиты людей, получивших инвалидность на производстве. На это ушло более четырех лет. После подписания закона регрессники стали получать выплаты на уровне средней заработной платы работающего шахтера. Но позже Национальный банк РК внес изменения в Закон «Об исламском финансировании и страховании», которые ухудшили положение регрессников. Я был против этих изменений и до хрипоты спорил об антинародных шагах инициаторов этого закона. Но, как говорится, один в поле не воин. Сейчас суды в единоличных обращениях инвалидов встают на сторону заявителей. Почему бы сразу не решить этот вопрос, не заставляя каждого, поодиночке, защищать свои права в судах? По этому поводу был составлен разговор с председателем Карагандинского областного суда, который знает об этой проблеме. Кроме того, на очередной встрече рабочая группа, созданная по инициативе акима области, обсудит с регрессниками пути решения данной проблемы. Мы также внесли свои предложения в Правительство по вопросам регрессных выплат.
Хочу подчеркнуть, что все наши предложения по изменению законодательства направлены на решение конкретных вопросов и проблем, которые сегодня реально волнуют трудовые коллективы. Человек труда должен быть защищен и уверен в завтрашнем дне, и эту уверенность ему должны и обязаны дать профсоюзы

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По праву опыта 18.07.2019

    В рамках рабочей поездки по регионам депутат Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикеров встретился с жителями Улытауского, Жанааркинского районов, посетил города Жезказган, Сатпаев, Каражал. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Президента РК жителям региона, содержания законов, принятых Парламентом РК.

  • Комментарий - не воробей 04.07.2019

    Члены областного Совета по этике не нашли нарушений в поведении акима Темиртау Галыма Ашимова, который затеял полемику с одним из пользователей социальной сети Instagram.

  • Смягчающие обстоятельства 04.07.2019

    Казахстан проделал огромный путь в деле модернизации права. Первый Президент неоднократно подчеркивал важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства. В его Послании народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» отмечалось, что правоохранительная система сохранила многие изъяны прошлой системы, и основным видом наказания остается лишение свободы. Были выделены несколько общих направлений реформы, в том числе и повышение качества законов.
    Основные пути и методы совершенствования всего национального законодательства определены в Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Поэтапное расширение условий освобождения от уголовного наказания определено важнейшим направлением развития права.

  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.

  • Извоз в Хоргос 13.06.2019

    Международный логистический центр, расположенный на границе Китая с Казахстаном, называют настоящим раем для шопоголиков и индивидуальных предпринимателей. Безвизовый режим, удобное расположение торговых центров и низкие цены привлекают внимание тех, кто ищет способ заработать.