05 марта 2019 года 302

«Выбили» победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» оказалась сильнее и во второй выездной игре плей-офф Кубка Петрова против «Югры». Матч в Ханты-Мансийске получился жестким, но карагандинцы проявили характер и вырвали победу в овертайме.

«Сарыарка» - единственная команда из второй восьмерки, которая сумела повести в серии 0:2. Остальные «аутсайдеры» либо проиграли оба матча на выезде, либо разделили победу и поражение.
Успех дался «ордам» непросто. Драться за него пришлось не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Ведь после провала в первом матче «Югра» решила сделать ставку не на умение играть в хоккей, а на грубость. На двоих команды набрали 65 штрафных минут в этом матче. То есть их общее количество превысило продолжительность самого поединка! И виной тому - исключительно хозяева площадки. Они решили навязать «орлам» силовой хоккей, пользуясь любым поводом вступить в кулачный поединок. Особенно усердно ханты-мансийцы провоцировали на драки лидеров атак «Сарыарки», пытаясь лишить команду забивающих игроков. Например, объектом нападения одного из защитников «Югры» стал Айрат Зиазов, лучший снайпер «орлов». Но он драться на стал, чтобы в итоге ответить круче - забив решающий гол.
Конечно, опыт и игроков «Сарыарки», и главного тренера Леонида Тамбиева позволил им прочитать эти планы соперника. Так что форварды на провокации не реагировали, сосредоточившись на игре. Зато защитники карагандинцев умело «успокоили» самых задиристых из игроков «Югры», так что двоим ханты-мансийцам понадобилась помощь врачей. Конечно, и сами «орлы» за силовое воздействие поплатились штрафами: Леонид Метальников заработал 4 минуты на скамейке, а Дмитрий Лютов - и вовсе 5+20.
А вот на рисунке игры избранная «Югрой» тактика сказалась не лучшим образом. Поскольку команды то и дело оказывались в меньшинстве, играли они больше от обороны. По-настоящему опасных моментов было немного. И в эти моменты чудеса стойкости проявляли вратари - наш Эдуард Рейзвих и Евгений Иванников, защищающий ворота «Югры».
Немного «приоткрылись» команды лишь в конце третьего периода, когда ситуация вынуждала рисковать. И смогли забить по разу, в обоих случаях реализовав большинство. Счёт на 55-й минуте открыли хозяева площадки после точного броска Павла Валентенко. Спустя две минуты статус-кво восстановил все тот же Леонид Метальников. Напомним, он же стал автором первой шайбы и в первой игре. На этот раз он также порадовал болельщиков снайперским выстрелом почти от синей линии.
И это было не последние слово Метальникова в этой игре: в овертайме он поучаствовал в победной шайбе «Сарыарки», наряду с Кириллом Тамбиевым став ассистентом Айрата Зиазова. Итоговый счет 1:2, и «Сарыарка» - в одной победе от выхода в четвертьфинал.
- Это был жесткий и боевой хоккей с равными возможностями, - отметил после игры Леонид Тамбиев. - Нелегко складывался матч, соперник владел преимуществом. Но ребята выстояли, не опустили руки. Играли до конца и вытащили непростой матч. Всех болельщиков - с победой!

Статистика матча «Югра» - «Сарыарка» (1 марта, Ханты-Мансийск):
броски: 57-52; броски в створ: 32-24; голы: 1-2; вбрасывания: 34-40; блокированные броски: 15-14; силовые приемы: 23-26; время в атаке: 17:44 - 13:44; штраф: 25-40.

Составы команд:
«Югра»:
вратари - Иванников (Шилин);
Валентенко - Стальнов, Ковалев - Игнашин - Орлов;
Воропаев – Юшкевич, Митрофанов - Берлев - Пилипенко;
Ващенко - Стальнов, Матерухин - Рычагов - Фищенко;
Рачинский - Галеев, Бердников - Каравнов - Беляев.

«Сарыарка»:
вратари - Рейзвих (Бояркин);
Горбачев - Метальников, Кицын - Махановский - Тамбиев;
Лыпкань - Лютов, Железнов - Буяльский - Зеленков;
Чеботов - Ибатуллин, Ломако - Желнеровский - Соколов;
Зиазов - Кропачев, Ремов - Сарваров – Ряшенцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.