02 марта 2019 года 966

Стартап с сопровождением

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Пилотный образовательный проект «Жас кәсіпкер», ориентированный на развитие и поддержку молодежного предпринимательства, запускает Нацпалата «Атакемен».

2019 год официально является Годом молодежи в Казахстане. Национальная палата предпринимателей решила поддержать молодых людей, которые готовы открыть свой бизнес, найти свою нишу и начать зарабатывать.
«Жас кәсіпкер» - это обучающий проект, который будет реализован в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау». Никаких скучных лекций и устаревших данных, обещают разработчики. Только реальные кейсы и мастер-классы от лучших бизнес-тренеров страны, а также полное погружение в предпринимательскую среду.
Как пояснил управляющий директор - директор департамента массового предпринимательства и микрофинансирования НПП РК «Атамекен» Бауржан Оразгалиев, «Жас кәсіпкер» предназначен для безработных, не имеющих постоянных доходов молодых парней и девушек от 18 до 29 лет. Данный инструмент является аналогом проекта «Бастау» и предполагает компоненты по обучению и индивидуальному сопровождению каждого стартапа опытным бизнес-тренером. Таким образом, молодежь получит возможность приобрести новые знания и навыки, на основе которых потом открыть собственное дело. Кроме того, по окончании курса у участников будет возможность получить гранты и льготное финансирование в качестве первоначального капитала для бизнеса, подчеркнул директор департамента.
Обучение будет проходить на базе материала, разработанного Нацпалатой с применением практических заданий, кейсов, деловых игр для систематизации определенного круга понятий и компетенций при ведении бизнеса в условиях рыночной экономики.
Помимо знаний для начинающих предпринимателей предусмотрено дальнейшее сопровождение уже запущенных стартап-проектов через филиальную сеть НПП «Атамекен».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стряхнули угольную пыль 17.08.2019

    Что делать, если предприятие модернизируется и начинает работать по современным технологиям, а местные вузы и колледжи еще не «раскачались» и продолжают обучать студентов по устаревшей системе? На первое время можно пригласить преподавателей из-за рубежа, которые подготовят инженеров и рабочих. А потом? Остается только открывать кафедру в вузе и предлагать профессорам свою помощь. Именно такой выход из сложившейся непростой ситуации нашло руководство ТОО «Мэйкер».

  • Куда полетим? 17.08.2019

    О том, что в Казахстане начинает работать бюджетная авиакомпания (подразделение «Эйр Астана»), стало известно в марте этого года, когда лоукостер FlyArystan в конце марта открыл продажу билетов.

  • Работа ждет всех 17.08.2019

    Ускорить сроки выполнения задач, связанных с реализацией направлений госпрограммы «Еңбек», поручил аким Приозерска Кайрат Камзин.

  • Виден каждый пункт 15.08.2019

    Дорожную карту развития молочной отрасли страны презентовали в Караганде на региональной конференции крупнейших перерабатывающих заводов. Основным вопросом стало качество и безопасность используемого сырья.

  • Кластер с прицелом на экспорт 15.08.2019

    Крупный свиноводческий кластер будет создан в Осакаровском районе компанией «Sabcom Engineering». Об этом сообщает акимат региона.

  • Почему банк может отказать в кредите хорошему человеку? 13.08.2019

    С каждым годом растет количество желающих получить кредит, а вместе с этим растет и количество отказов со стороны банков. Почему это может произойти с потенциальным заемщиком, мы узнали у директора департамента рисков Банка ВТБ (Казахстан) Александра Львова.

  • Важная подсказка 13.08.2019

    В Послании народу Казахстана 2018 года Нурсултан Назарбаев поручил в полной мере реализовать потенциал агропромышленного комплекса, за пять лет в 2,5 раза увеличив производительность труда и экспорт переработанной продукции.

  • И вам одобрят 10.08.2019

    В акиматах городов и районов прошел первый этап приема заявок на участие в «Бақытты отбасы». Лимит по области на нынешний год - 376 квартир. В случае нехватки средств на внесение первоначального взноса участники вправе рассчитывать на жилищные сертификаты.