02 марта 2019 года 7567

Новобранцы цвета хаки

Автор: Оксана МЯГКИХ

Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.

В областном департаменте по делам обороны говорят, что особенностью нынешнего призыва стало увеличение количества желающих отдать свой долг Родине. При этом требования к состоянию здоровья новобранцев, как физического, так и психо-эмоционального, ужесточены.
- Сегодняшний призывник проходит наркотестирование, а также в обязательном порядке проверяется на гепатит и туберкулез, - поясняет начальник медицинской службы департамента по делам обороны ДДО капитан Талгат Сейтжанов.
В ведомстве также пояснили, что комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципам. Иначе говоря, это отправка призывников из одного региона страны на службу в другой. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности. По традиции перед направлением в воинские части будущие защитники Отечества на сборных пунктах будут обеспечены военным обмундированием. А отправлять их на службу будут как железнодорожным, так и авиационным транспортом.
- Я планирую связать свое будущее с армией, поэтому пришел в районный отдел по делам обороны и прошел медицинскую комиссию. Думаю, я смогу достойно пройти срочную службу и остаться в рядах военнослужащих, - поделился Григорий Пудиков, призывник из г. Темиртау.
Все два месяца прохождения весеннего призыва в Министерстве обороны будет работать «горячая линия», специалисты которой дадут разъяснения и ответят на все интересующие вопросы. Получить консультацию можно, позвонив по телефонам: 8 (7172) 72-14-20 и 72-16-06.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Годен или нет? 19.06.2021

    «Когда ко мне приходит молодой человек и заявляет, что категорически не хочет служить, я всегда привожу пример: «А если твоя девушка или жена скажет, что не хочет рожать детей? Ты будешь возмущаться?» Природа уже все придумала за нас, женщина - это хранительница домашнего очага и продолжательница рода, а мужчина - это прежде всего защитник», - рассказывает Елена Соловьева, которая работает в областном центре психического здоровья вот уже 23 года.

  • Нам нужна победа 15.06.2021

    На военном полигоне в Спасске продолжается подготовка участников конкурса «Воин мира». Состязание профессиональных сержантов будет проходить в рамках Армейских международных игр 2021 года, которые стартуют 22 августа. Отбор лучших спортсменов производился во всех региональных командованиях Министерства обороны РК.

  • Мы помним, мы гордимся 12.06.2021

    Благодаря сотрудничеству с российскими поисковиками красноармейцы из Казахстана возвращаются домой. В Нур-Султан военным бортом из Москвы доставили останки Рапыка Шамишева, уроженца Каркаралинского района Карагандинской области, который погиб в боях под Мценском в 1942 году. Гроб, накрытый казахстанским флагом, с соблюдением всех воинских почестей был передан родным в ходе ритуального митинга, который состоялся в пятницу у военно-исторического музея Вооруженных сил РК.

  • Священный ритуал 03.06.2021

    В механизированной бригаде регионального командования «Астана» клятву на верность Родине дали более шестидесяти молодых солдат. Пополнение призвано из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

  • Подвели итоги 29.05.2021

    Учебно-методические сборы с руководящим составом регионального командования «Астана» состоялись на базе учебного центра «Спасск».

  • Найти и спасти 15.05.2021

    Завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области и воинской части 52859 МЧС РК.

  • Когда воины поют 13.05.2021

    В праздничные дни подведены итоги областного конкурса военно-патриотической песни «Жауынгер», посвященного Дню защитника Отечества и 76-й годовщине Великой Победы.

  • Тяжело в учении - легко в сражении 13.05.2021

    Есть такая профессия - Родину защищать. А есть люди, которые всегда находятся в тени, но выполняют не менее важную работу по сохранению обороноспособности государства. Они помогают юношам и девушкам получить первые навыки военной подготовки, объясняют, зачем нужна армия и какая роль в этом процессе отводится мужчинам.

Гид по вакцине против коронавируса