02 марта 2019 года 6247

Новобранцы цвета хаки

Автор: Оксана МЯГКИХ

Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.

В областном департаменте по делам обороны говорят, что особенностью нынешнего призыва стало увеличение количества желающих отдать свой долг Родине. При этом требования к состоянию здоровья новобранцев, как физического, так и психо-эмоционального, ужесточены.
- Сегодняшний призывник проходит наркотестирование, а также в обязательном порядке проверяется на гепатит и туберкулез, - поясняет начальник медицинской службы департамента по делам обороны ДДО капитан Талгат Сейтжанов.
В ведомстве также пояснили, что комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципам. Иначе говоря, это отправка призывников из одного региона страны на службу в другой. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности. По традиции перед направлением в воинские части будущие защитники Отечества на сборных пунктах будут обеспечены военным обмундированием. А отправлять их на службу будут как железнодорожным, так и авиационным транспортом.
- Я планирую связать свое будущее с армией, поэтому пришел в районный отдел по делам обороны и прошел медицинскую комиссию. Думаю, я смогу достойно пройти срочную службу и остаться в рядах военнослужащих, - поделился Григорий Пудиков, призывник из г. Темиртау.
Все два месяца прохождения весеннего призыва в Министерстве обороны будет работать «горячая линия», специалисты которой дадут разъяснения и ответят на все интересующие вопросы. Получить консультацию можно, позвонив по телефонам: 8 (7172) 72-14-20 и 72-16-06.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рота особого назначения 14.05.2020

    Напомним, военнообязанные запаса были направлены в состав территориальных войск в рамках специального призыва, объявленного Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в начале апреля. Бойцы занимались дезинфекцией жилых районов, патрулировали городские улицы, несли службу на блокпостах.

  • На комиссию - летом 12.05.2020

    Призыв граждан на срочную воинскую службу будет осуществляться с мая по август. Об этом шла речь на совещании, которое проходило под председательством заместителя главы региона Абзала Нукенова в селекторном режиме. Напомним, в марте нынешнего года призыв молодых людей в армию был приостановлен из-за введения режима чрезвычайного положения.

  • Когда зовет долг 25.04.2020

    О том, как проходят службу добровольцы, вошедшие в состав территориальных войск в рамках специального призыва военнообязанных, объявленного Главой государства 2 апреля, рассказал начальник департамента по делам обороны подполковник Жанас Кунанбаев.

  • Совместный дозор 21.04.2020

    В связи с введением режима чрезвычайного положения патрулировать улицы областного центра сотрудникам органов внутренних дел помогают офицеры отдела военной полиции, а также военнослужащие войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Готовы снова в строй! 21.04.2020

    Свыше двух десятков семей из социально уязвимых слоев населения получили продовольственную помощь от регионального филиала общественного объединения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.

  • Добровольцы в строю 14.04.2020

    Ряды войск территориальной обороны пополнят 95 человек. И службу будут нести на блокпостах, заниматься дезинфекционными работами, а также патрулировать городские улицы.

  • Операция «Дезинфекция» 09.04.2020

    Сводный отряд специальной обработки регионального командования «Астана» ежедневно дезинфицирует тысячи квадратных метров территории в областном центре и десятки различных объектов. Как рассказывает командир подразделения подполковник Данияр Алиаскар, в этой работе задействовано около ста военнослужащих из состава воинских частей, дислоцированных в регионе.

  • Время проявить патриотизм 09.04.2020

    В Казахстане отменен весенний призыв, однако объявлено о призыве военнообязанных на специальные сборы. Те граждане, кто в свое время уже прошел срочную службу, будут направлены для доукомплектования войск в связи с необходимостью борьбы с пандемией. Отдельно подчеркивается, что решение о проведении спецсборов будут принимать акимы областей, возможно, в ряде регионов данные действия и вовсе окажутся не востребованы. При этом предпочтение будет отдаваться добровольцам.

Наша Караганда