28 февраля 2019 года 2003

Пока не грянула вода

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

До календарного начала весны осталось совсем ничего, но акиматы всех уровней, службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций уже загодя приступили к подготовке к предстоящим паводкам. Так, в январе и феврале управление по ЧС Караганды совместно с акиматом, собственниками водных объектов и Нура-Сарысуской бассейновой инспекции по регулированию, использованию и охране водных ресурсов визуально обследовали все городские водоемы, имеющие гидротехнические сооружения. Это Федоровское водохранилище, Голубые пруды №№ 1-4, отстойник в районе бывшей шахты «Майкудукская» и озеро Центрального парка культуры и отдыха. Для изучения состояния золоотвалов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 были привлечены сотрудники ТОО «Караганда Энергоцентр».
По информации КГП «Караганды су коймалары», в прошлом году в рамках подготовки к паводкам были отремонтированы сбросные камеры на двух из четырех Голубых прудов. В ближайшие дни запланирована расчистка снега с площадок и подъездных дорог Федоровского водохранилища и майкудукских озер. Кроме того, для оценки текущей ситуации предприятие планирует установить круглосуточное наблюдение за вверенными ему водными объектами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По ту сторону дикости 18.07.2019

    Очередной шокирующий случай издевательства над животным произошел в зоопарке. Посетители кидали в макаку пластиковую бутылку.

  • Уроки на воде 27.06.2019

    Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.