28 февраля 2019 года 904

С надеждой на победу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Шестеро карагандинцев будут представлять Казахстан на чемпионате Азии по ММА.

Состав национальной сборной определился по итогам чемпионата Казахстана по смешанному боевому единоборству. Первенство проходило с 12 по 16 февраля в ледовом комплексе «Алматы-Арена» под эгидой Ассоциации боевых искусств РК.
Президент федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов отметил высокий уровень чемпионата.
- За право быть первыми боролись сильнейшие бойцы среди любителей со всех регионов, каждый из которых в своей весовой категории дома прошел через большое сито. А это более 200 спортсменов. Отрадно, что и среди женщин чувствовалась большая конкуренция, - сказал он.
С чемпионата спортсмены нашей области, одержав победы и доказав свою конкурентоспособность, привезли две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль. Призовые места обеспечили им место в сборной РК.
Одну из золотых медалей в весовой категории 70,3 кг завоевал воспитанник школы города Сатпаева Неймат Асадов, трехкратный чемпион Казахстана. Примечательно, что в финальном поединке он встретился с представителем своей же команды Виталием Радионовым.
- Каждый в своей подгруппе прошел определенное количество боев. Они оба стремились к победе, не делая друг другу уступок, и показали один из лучших поединков вечера, - подчеркнул президент федерации.
Все шансы на победу были и у карагандинца Анатолия Золотых, который стал настоящим открытием прошлого чемпионата. Молодой спортсмен продемонстрировал весь арсенал своей техники, применяя приемы, которые достаточно редко встречаются даже на международной арене. Но решением судей он уступил своему сопернику, завоевав «серебро».
Обладатель второй золотой медали - Сора Рахмонова, ставшая двукратной чемпионкой РК. Младшая сестра известного казахстанского бойца, чемпиона мира Шавката Рахмонова выступает в весовой категории 61,2 кг. К республиканскому первенству Сора готовилась целый год. Тренировки дважды в день, участие в сборах оказались весьма результативными.
- В финале я встретилась со спортсменкой из Восточно-Казахстанской области. В первом раунде на 23-й минуте я одержала досрочную победу техническим нокаутом, - рассказала девушка.
Впрочем, для нее этот результат был вполне ожидаем: по ее словам, среди казахстанских спортсменок в ее весовой категории нет конкуренток. Но ограничиваться пределами страны она не намерена. В составе национальной сборной Рахмонова будет проходить подготовку к предстоящему чемпионату Азии, который предварительно пройдет в Таиланде в апреле. Кроме того, впереди бойцов ждут другие крупные международные старты, среди которых самый главный - чемпионат мира в Королевстве Бахрейн. Конечно же, Сора рассчитывает занять вершину пьедестала, после чего намерена заняться профессиональным спортом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.