28 февраля 2019 года 376

С надеждой на победу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Шестеро карагандинцев будут представлять Казахстан на чемпионате Азии по ММА.

Состав национальной сборной определился по итогам чемпионата Казахстана по смешанному боевому единоборству. Первенство проходило с 12 по 16 февраля в ледовом комплексе «Алматы-Арена» под эгидой Ассоциации боевых искусств РК.
Президент федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов отметил высокий уровень чемпионата.
- За право быть первыми боролись сильнейшие бойцы среди любителей со всех регионов, каждый из которых в своей весовой категории дома прошел через большое сито. А это более 200 спортсменов. Отрадно, что и среди женщин чувствовалась большая конкуренция, - сказал он.
С чемпионата спортсмены нашей области, одержав победы и доказав свою конкурентоспособность, привезли две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль. Призовые места обеспечили им место в сборной РК.
Одну из золотых медалей в весовой категории 70,3 кг завоевал воспитанник школы города Сатпаева Неймат Асадов, трехкратный чемпион Казахстана. Примечательно, что в финальном поединке он встретился с представителем своей же команды Виталием Радионовым.
- Каждый в своей подгруппе прошел определенное количество боев. Они оба стремились к победе, не делая друг другу уступок, и показали один из лучших поединков вечера, - подчеркнул президент федерации.
Все шансы на победу были и у карагандинца Анатолия Золотых, который стал настоящим открытием прошлого чемпионата. Молодой спортсмен продемонстрировал весь арсенал своей техники, применяя приемы, которые достаточно редко встречаются даже на международной арене. Но решением судей он уступил своему сопернику, завоевав «серебро».
Обладатель второй золотой медали - Сора Рахмонова, ставшая двукратной чемпионкой РК. Младшая сестра известного казахстанского бойца, чемпиона мира Шавката Рахмонова выступает в весовой категории 61,2 кг. К республиканскому первенству Сора готовилась целый год. Тренировки дважды в день, участие в сборах оказались весьма результативными.
- В финале я встретилась со спортсменкой из Восточно-Казахстанской области. В первом раунде на 23-й минуте я одержала досрочную победу техническим нокаутом, - рассказала девушка.
Впрочем, для нее этот результат был вполне ожидаем: по ее словам, среди казахстанских спортсменок в ее весовой категории нет конкуренток. Но ограничиваться пределами страны она не намерена. В составе национальной сборной Рахмонова будет проходить подготовку к предстоящему чемпионату Азии, который предварительно пройдет в Таиланде в апреле. Кроме того, впереди бойцов ждут другие крупные международные старты, среди которых самый главный - чемпионат мира в Королевстве Бахрейн. Конечно же, Сора рассчитывает занять вершину пьедестала, после чего намерена заняться профессиональным спортом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.