28 февраля 2019 года 362

"Скотский" промысел

Автор: Оксана МЯГКИХ

В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

Первая группа похитила с вольного выпаса 14 голов крупного рогатого скота, нанеся ущерб владельцу в сумме порядка 14 млн тенге. Вторая выкрала животных из сарая сельчанина, нанеся ему ущерб на сумму 300 тысяч тенге. А в ходе задержания барымтачи признались в 16 аналогичных преступлениях, совершенных не только на территории Карагандинской, но и Павлодарской области. Третья группа угнала с пастбища лошадей - ущерб оценен на сумму свыше 1 миллиона тенге.
В департаменте полиции говорят, что неоднократно обращались к жителям области с призывом организовывать коллективный выпас скота и подчеркивали необходимость обязательного таврирования и биркования животных. Однако сельчане по-прежнему экономят и в результате терпят многомиллионные убытки.
Всего во время проведения ОПМ «Скотокрад» полицейские раскрыли 20 ранее совершенных преступлений. Также выявлены 23 факта перевозки мясной продукции без соответствующих документов. По всем выявленным фактам виновники привлечены к административной ответственности по статье 406 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.

  • Конец гастролей 21.02.2019

    К двум с половиной годам ограничения свободы был приговорен житель Павлодарской области, совершивший целый ряд краж в Караганде.