28 февраля 2019 года 3995

"Скотский" промысел

Автор: Оксана МЯГКИХ

В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

Первая группа похитила с вольного выпаса 14 голов крупного рогатого скота, нанеся ущерб владельцу в сумме порядка 14 млн тенге. Вторая выкрала животных из сарая сельчанина, нанеся ему ущерб на сумму 300 тысяч тенге. А в ходе задержания барымтачи признались в 16 аналогичных преступлениях, совершенных не только на территории Карагандинской, но и Павлодарской области. Третья группа угнала с пастбища лошадей - ущерб оценен на сумму свыше 1 миллиона тенге.
В департаменте полиции говорят, что неоднократно обращались к жителям области с призывом организовывать коллективный выпас скота и подчеркивали необходимость обязательного таврирования и биркования животных. Однако сельчане по-прежнему экономят и в результате терпят многомиллионные убытки.
Всего во время проведения ОПМ «Скотокрад» полицейские раскрыли 20 ранее совершенных преступлений. Также выявлены 23 факта перевозки мясной продукции без соответствующих документов. По всем выявленным фактам виновники привлечены к административной ответственности по статье 406 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни денег, ни подарков 26.05.2020

    С увеличением спроса на интернет-товары в сети пропорционально растет и количество мошенников. Среди пострадавших оказались и жители области.

  • Преступление и наказание 23.05.2020

    За правонарушения, совершенные подчиненными, к дисциплинарной ответственности в регионе привлечено порядка двух десятков чиновников. В частности, как отметил первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан, пятеро из них были освобождены от занимаемой должности, еще двое уволены. Остальные отделались замечаниями и выговорами, а также предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Точка невозврата 23.05.2020

    Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

  • Один дома 21.05.2020

    Вскрытие дверей, за которыми остаются малолетние дети, - дело для спасателей привычное. В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых.

  • Кривая пошла вниз 19.05.2020

    Режим ЧП благоприятно отразился на криминогенной обстановке. Как отметили в областной прокуратуре, карантин способствовал снижению уровня преступности в  шахтерской столице.

  • Причина устанавливается 19.05.2020

    Семерых человек пожарные спасли в Жезказгане. В тот день к ним поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Ғарышкерлер, идет дым.

  • Просочились сквозь пальцы 19.05.2020

    Полтора года ограничения свободы заработала предприимчивая карагандинка, желавшая легких денег. Ее осудили за пособничество в незаконном обналичивании более 180 миллионов тенге.

    Схема преступления банальна. Женщина помогала бизнесменам оформлять бухгалтерские документы на поставку и отгрузку раз...

  • Не банный день 16.05.2020

    Пожар произошел в банно-гостиничном комплексе по улице Тургенева. Ему сразу был присвоен повышенный ранг, поэтому к месту происшествия были стянуты 37 человек личного состава и 10 единиц техники.

Наша Караганда