26 февраля 2019 года 751

Старье в металлолом

Автор: Асель Жетписбаева

На шахте им. Ленина проведена масштабная модернизация подъемного оборудования.

Более 1,2 млн долларов инвестировало АО «АрселорМиттал Темиртау» в замену элементов подъемной машины шахты им. Ленина. Такая необходимость назрела уже давно. Установка была введена в эксплуатацию в 1964 году. За полстолетия металл подвергся усталостным изменениям, в результате чего барабаны стали давать сбой. Это не самым лучшим образом отразилось на деятельности предприятия. Угольный подъем, где находится это оборудование, является важным звеном во всей транспортной цепи, без работы которого остановится вся шахта.
В этой связи руководство компании приняло решение заменить необходимые элементы подъемника. Коренной вал, вес которого превышает 30 тонн, барабаны и тормозная система были изготовлены на украинском заводе НКМЗ.
После доставки деталей на отдельной подготовленной территории была проведена контрольная сборка с подгоном размеров и обвариванием стыковых деталей. Через монтажные ворота с другой стороны подъема производились весь демонтаж старой и монтаж новой машины.
Сборку оборудования под руководством специалистов ПУ «Углесервис» выполняли работники участка вертикального подъема и других отделов шахты. Для полной замены машины им понадобилось 25 суток.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.

  • Реальность против виртуальности 14.05.2019

    С новыми технологиями в АПК придется подождать

    С огромными недоработками Минсельхоза РК при внедрении цифровизации столкнулись казахстанские крестьяне. В итоге по просьбе аграриев введение части новшеств отложено на год. Но и за этот дополнительный срок вряд ли удастся устранить все недостатки.

  • Пора на экспорт 09.05.2019

    Решить проблемы небольших заводов в одиночку не просто трудно, но и невозможно без кооперации, считают руководители предприятий машиностроения.