26 февраля 2019 года 399

Старье в металлолом

Автор: Асель Жетписбаева

На шахте им. Ленина проведена масштабная модернизация подъемного оборудования.

Более 1,2 млн долларов инвестировало АО «АрселорМиттал Темиртау» в замену элементов подъемной машины шахты им. Ленина. Такая необходимость назрела уже давно. Установка была введена в эксплуатацию в 1964 году. За полстолетия металл подвергся усталостным изменениям, в результате чего барабаны стали давать сбой. Это не самым лучшим образом отразилось на деятельности предприятия. Угольный подъем, где находится это оборудование, является важным звеном во всей транспортной цепи, без работы которого остановится вся шахта.
В этой связи руководство компании приняло решение заменить необходимые элементы подъемника. Коренной вал, вес которого превышает 30 тонн, барабаны и тормозная система были изготовлены на украинском заводе НКМЗ.
После доставки деталей на отдельной подготовленной территории была проведена контрольная сборка с подгоном размеров и обвариванием стыковых деталей. Через монтажные ворота с другой стороны подъема производились весь демонтаж старой и монтаж новой машины.
Сборку оборудования под руководством специалистов ПУ «Углесервис» выполняли работники участка вертикального подъема и других отделов шахты. Для полной замены машины им понадобилось 25 суток.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Льготное приземление 21.03.2019

    Около тридцати предприятий области заинтересовались идеей создания на площадке бывшего завода «Казавиаспектр» малой индустриальной зоны (МИЗ).

  • В ожидании тепла 21.03.2019

    Март в наших широтах - всё еще зимний месяц, когда случаются метели, а мороз остается в силе. Реальная весна приходит именно после Наурыза, и крестьяне начинают гадать, что ждет их в новом аграрном сезоне - дожди или засуха, урожай или напрасный труд.

  • Когда вода асфальт точит 21.03.2019

    Отсутствие грамотного водоотведения с дорожного полотна в Караганде является одной из основных причин быстрого разрушения асфальта. И пока на дорогах не появится полноценная ливневая канализация, асфальт каждую весну будет сходить вместе со снегом и льдом. При этом напомним, что в Послании народу Казахстана Н.А. Назарбаев одной из задач обозначил повышение качества жизни граждан через создание условий комфортного проживания и развитие инфраструктуры. Власти города разрабатывают новые проекты дорожного строительства с учетом этих задач.

  • Время кооперации 19.03.2019

    Подрядчик будет отвечать за качество новой автомобильной трассы Астана - Караганда пять лет. Если в течение этого гарантийного срока вдруг появятся какие-то дефекты, то предприятие их устранит безоговорочно и за собственный счет. О том, как работает этот механизм, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр во время своей рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Фураж в цене 19.03.2019

    Приближается начало аграрного сезона, и крестьяне Карагандинской области строят планы о том, что и как они будут выращивать в 2019 году.

  • Синергия мяса и молока 16.03.2019

    Параллельная специализация на молоке и мясе намного более выгодный бизнес, чем чисто мясное животноводство. Большинство стран идут именно по этому пути, развивая мясо-молочные фермы. И в Германии, и в России внутренний рынок по говядине практически полностью закрывается за счет бычков, сдаваемых на мясо молочниками. Именно поэтому эксперты считают, что Казахстану нужно отказаться от приоритетной поддержки только лишь мясного скотоводства, выбрав проверенный чужим опытом путь.

  • Отходы в дело 16.03.2019

    Сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау» разработали проект по использованию коксового «орешка» в производстве чугуна.

  • Важное звено в развитии региона 16.03.2019

    Карагандинскую область с рабочей поездкой посетил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Визит начался с осмотра строительства дороги. Транспортная логистика - очень важное звено в развитии региона и страны в целом.