26 февраля 2019 года 359

Движение вперед

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде прошли областные этапы зимнего первенства среди городов и районов.

Спартакиады являются одним из важных инструментов развития массового спорта. Старт череде масштабных мероприятий дали XXVI сельская и XIV среди городов области спартакиады «Қарлы қыс» и «Ақ қыс», соответственно.
В общей сложности во всех трех этапах приняли участие порядка четырех тысяч спортсменов-любителей. В областном первенстве соревновались более пяти сотен человек - в состав каждой команды входили 34 игрока (18 команд).
Как сообщил заместитель руководителя областного управления физической культуры и спорта Рустам Кожабеков, в программу были включены пять зимних видов спорта - зимнее президентское многоборье, лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей с шайбой и хоккей с мячом. Соревнования проходили сразу на нескольких площадках: в Ледовом дворце «Караганда-Арена», Дворце спорта им. Н. Абдирова, на лыжной базе ОДЮСШ по зимним видам спорта им. 10-летия Независимости РК (Узенка) и стадионе «Шахтер». Судейство осуществляли опытные специалисты, все без исключения национальной категории - Денис Шамардин (хоккей с мячом), Наталья Иванова (конькобежный спорт), Роман Оскольский (лыжные гонки), Алексей Лукьянов (президентское многоборье).
Следует отметить, что нынешняя спартакиада посвящена Году молодежи. Р. Кожабеков подчеркнул, что для молодых спортсменов первенство может стать своеобразным социальным лифтом. Особенно если учитывать, что лучшие спортсмены будут представлять нашу область на республиканском этапе.
В целом же эти соревнования не имеют возрастных ограничений (18+). Среди участников немало и тех, кто уже давно разменял пятый десяток. Главное - уверенность в своих силах, желание соревноваться и побеждать.
По результатам первенства победителем «Ақ қыс-2019» стала команда Караганды, заработавшая 60 очков. Второе место заняли шахтинцы (40 очков). Третье место досталось команде из Жезказгана (30 очков). Среди районов лидером был признан Каркаралинский, которому удалось набрать 39 очков. За ним с небольшим отрывом в два балла следует Абайский район, награду за третье место увезли спортсмены Осакаровского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.