26 февраля 2019 года 797

Движение вперед

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде прошли областные этапы зимнего первенства среди городов и районов.

Спартакиады являются одним из важных инструментов развития массового спорта. Старт череде масштабных мероприятий дали XXVI сельская и XIV среди городов области спартакиады «Қарлы қыс» и «Ақ қыс», соответственно.
В общей сложности во всех трех этапах приняли участие порядка четырех тысяч спортсменов-любителей. В областном первенстве соревновались более пяти сотен человек - в состав каждой команды входили 34 игрока (18 команд).
Как сообщил заместитель руководителя областного управления физической культуры и спорта Рустам Кожабеков, в программу были включены пять зимних видов спорта - зимнее президентское многоборье, лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей с шайбой и хоккей с мячом. Соревнования проходили сразу на нескольких площадках: в Ледовом дворце «Караганда-Арена», Дворце спорта им. Н. Абдирова, на лыжной базе ОДЮСШ по зимним видам спорта им. 10-летия Независимости РК (Узенка) и стадионе «Шахтер». Судейство осуществляли опытные специалисты, все без исключения национальной категории - Денис Шамардин (хоккей с мячом), Наталья Иванова (конькобежный спорт), Роман Оскольский (лыжные гонки), Алексей Лукьянов (президентское многоборье).
Следует отметить, что нынешняя спартакиада посвящена Году молодежи. Р. Кожабеков подчеркнул, что для молодых спортсменов первенство может стать своеобразным социальным лифтом. Особенно если учитывать, что лучшие спортсмены будут представлять нашу область на республиканском этапе.
В целом же эти соревнования не имеют возрастных ограничений (18+). Среди участников немало и тех, кто уже давно разменял пятый десяток. Главное - уверенность в своих силах, желание соревноваться и побеждать.
По результатам первенства победителем «Ақ қыс-2019» стала команда Караганды, заработавшая 60 очков. Второе место заняли шахтинцы (40 очков). Третье место досталось команде из Жезказгана (30 очков). Среди районов лидером был признан Каркаралинский, которому удалось набрать 39 очков. За ним с небольшим отрывом в два балла следует Абайский район, награду за третье место увезли спортсмены Осакаровского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.